ID работы: 12362042

так кажется легче

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

так кажется правильнее

Настройки текста
Примечания:
когда дима и илья впервые занимаются сексом (все жутко банально. они оба напились и прямо в клубе начали целоваться, а затем решили поехать к диме), у них все отлично, им безумно комфортно друг с другом. они еще полночи просто лежат и целуются, иногда перекидываясь мелкими фразами. утром илья просыпается первым и, увидев рядом диму и россыпь укусов на его шее-груди, он отрывками вспоминает, что было вчера вечером и очень загоняется. потому что илья в принципе уверен в своей ориентации, он давно принял себя. но был также уверен, что дима не гей. возможно би, хотя они были друзьями и дима ни разу не говорил про свои отношения с парнями. илья решает действовать как ему подсказывал мозг (сердце говорило только о том, как можно сейчас обнять диму и уткнуться носом ему в шею и просто пустить все на самотек). а мозг твердил, что нужно сматываться. и желательно потом еще контакты с димой сократить. чтобы всем (илье так уж точно) было легче. дима просыпается где-то через час и находит возле себя только пустое место и смятое белье, а на его телефоне мерцает одно единственное сообщение. «прости». от ильи. дима в ахуе, потому что до мельчайших подробностей помнит вчерашний вечер, помнит поцелуи и объятия, а еще помнит, как илья говорил ему о своих чувствах и помнит, как он сам говорил об ответных. сейчас та сказка исчезла. карета превратилась в тыкву, а ощущение безопасности и любви превратилось в липкое ощущение использованности и ненужности. илья не отвечает на сообщения, дима написал уже где-то штук двадцать, он хочет поговорить. ему надо поговорить. после трех часов илья пишет ему короткое «это была ошибка» и просто блокирует. тут дима уже не выдерживает. он звонит элу и умоляет его чтобы тот сказал где сейчас живет илья. эл не понимает, что случилось, мол, вы же вчера наконец-то приняли свои чувства вроде, разве нет? у эла на фоне вова, такой же непонимающий, но уже начавший адрес искать. дима сбивчиво объясняется, дима уже на грани нервного срыва, дима просто хочет расплакаться. наконец эл скидывает ему этот треклятый адрес и дима порывается, дима одновременно вызывает такси даже не смотря на цену, дима надевает первое, что попалось под руку, дима прыгает в такси и просит чтобы таксист чуть-чуть поторопился. диму наконец накрываеют эмоции и он плачет прямо в такси и ладонями трет глаза, пытаясь разогнать слезы. психолог говорил что это нормально. психолог говорил что принимать ориентацию это сложно и что любить парней нормально. психолог говорил что дима молодец и что дима справляется с эмоциями. но психолог не знал, что дима нихуя на самом деле не справлялся. в то же время илья сидит дома на краю кровати и рыдает. илья боится, илье с детства говорили что любить надо девушек и что любить парней неправильно. и вот когда илья полюбил, так чисто и открыто, он оступился и летит с обрыва, а за спиной ни парашюта ни крыльев. значит врут все те, кто говорит, мол, любовь окрыляет. илья заблокировал диму просто потому что так кажется легче. так кажется правильнее. так кажется нужным. в голове у ильи только крики и ругань, какие-то старые воспоминания, заполняющие боль и тревогу. ну или пытающиеся это сделать. а потом все исчезло и остался лишь звук агрессивного стука в дверь и илье потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что это стучат в его квартиру. илья с трудом поднялся, посмотрел в зеркало и для приличия поправил волосы и вытер слезы. подходит к двери и почему-то даже в глазок не смотрит, открывает сразу. инстинкт самосохранения пропал вместе с желанием жить. возможно это даже как-то связано. за дверью стоит дима, тяжело дышит, видимо не дождался лифта и бежал по лестнице, прыгая через ступеньки, как в школе, когда ты опаздываешь на урок, где ведет злой учитель. дима весь растрепанный и глаза мокрые от слез. у ильи сердце сжимается, хочется его обнять, но нельзя, нельзя, нельзя. у ильи только немой вопрос в глазах, мол, ты чего забыл здесь. а дима молчит, у него тоже сердце разбивается, илья не похож на то яркое теплое солнце, у него нет той искры в глазах и даже как будто волосы больше не отдают рыже-золотым, потускнели. «я хочу поговорить» — шепчет дима, сам не знает, почему шепчет. илья пожимает плечами, пропуская диму в квартиру и сам идет на кухню, чайник ставить. а внутри сердце с мозгом уже третью мировую устроили. сердце радуется, что дима к нему приехал, а мозг ругается и твердит, что диму надо слать нахуй и ничего хорошего не произойдет. дима обувь тихо снимает и проходит за ильей, садясь за стол и наблюдая безмолвно. пытается с мыслями собраться и в итоге выпаливает: «почему ты ушел? я думал, мы теперь пара». илья роняет ложку, которой только что клал чай в заварник и разворачивается всем телом, забивая на чай. «какая пара… я думал для тебя это один раз по пьяни». у димы от удивления что-то в голове щелкает и он из-за стола встает и делает небольшой шаг к илье. «я вчера признался тебе в своих чувствах. ты не помнишь?» илья отрицательно мотает головой и тоже делает шаг навстречу диме. илья говорит что-то про страх отказа и алкоголь. дима лишь слабо улыбается и обнимает илью, прижимаясь к нему всем телом и кладя голову на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.