ID работы: 12362085

Keplerians Time: New Family

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1, часть 5: Дружеская забота

Настройки текста
Джей сидел на своем рабочем месте, склонившись над кучами документов и включенным старым компьютером. Он сидел и работал не разгибаясь почти два часа и конечно же, ужасно устал. Глаза Джея покраснели и были готовы закрыться и затем заставить его потерять сознание, но как Джеймс говорил сам про себя - он человек упрямый и трудоустойчивый. Единственное, чем в такие моменты он подбадривал себя - это воспоминания о его семье. Он всегда был лояльным и любящим мужем и отцом, а своих мальчиков он просто обожал. В особенности Перси. Джеймс ужасно беспокоился за своего старшего сына, боясь, чтобы из-за своей инвалидности и близорукости тот не впал в депрессию. Вспоминаются абсолютно все прекрасные воспоминания с Ребеккой, Перси и Тимми: поездка в поход в леса, вечеринка на катке вместе с салютом в честь Рождества...Любимым воспоминанием отца был день Благодарения, когда в церкви он вместе с Ребеккой слушали пение их мальчиков в хоре. Но воспоминания о прошлом не способны вернуться или изменить настоящее, и постепенно Джей всё равно возвращался в реальность. Мужчина снова вернулся к работе. Оставалось всего переписать четыре листа с обеих сторон. Причем Джеймс должен был умудриться сделать это будучи уставшим. Однако даже ради одного, но честно заработанного доллара, он был готов на всё. В один момент, Джей услышал позади себя звуковой сигнал, напоминающий пиканье. Посмотрев вниз, мужчина увидел Мини-Рода в черном костюме и желтой каске. В руках у него был поднос с тарелкой с парой сэндвичей и чашка кофе. - Джей, мистер Салливан попросил отдать это тебе. Ты не ел уже почти два часа. Тебе нужны силы. Джей взял поднос и поставил его на свой рабочий стол. - Спасибо, Бенджамин. - сказал мужчина. - Мы все ужасно за тебя переживаем, а Джонни и Дэнни вообще с ума сходят. Они практически не о ком кроме тебя не думают. - Передай им, что со мной всё хорошо. Я просто...немного...устал. - сказал Джей вялым и уставшим тоном. Спустя час, послышался длинный звон динамиков, говорящий что у сотрудников перерыв. Из бухгалтерского отдела начали выходить люди, но Джей так и остался сидеть за рабочим местом и продолжил переписывать бумаги. Осталось всего два листа. В этот момент, Джея кто-то потрогал за плечо и слабо погладил по нему. Мужчина обернулся и увидел позади себя Рода. Джей быстро его узнал по его маске мороженщика. - Джей, тебе правда нужно отдохнуть от работы. - сказал Род заботливым тоном. - Я понимаю, Род. Но мне нужно закончить работу. - Пойми, Джеймс. Я знаю, ты готов на все чтобы помочь другим, но ты не должен забывать о себе. Ты стараешься на все ради своей жены и сыновей, но это не значит, что ты должен буквально убивать самого себя работой. - Род держал Джея за плечо и пытался хотя бы заставить Джея встать с рабочего кресла. - Я не могу не о ком другом думать. Совсем скоро грядет день, когда нам нужно будет с Ребеккой ехать отсюда в Небраску, чтобы...ну ты понимаешь. - Перси и Тимми знают об этом? - спросил Род. Джей виновато опустил голову, а зрачки его глаз упали в одном направлении. Он не знал что ответить своему новому боссу. "Нет" не было ответом. "Да" - тоже нет. - Ты с Ребеккой ничего им не рассказал? - спросил Салливан. - Мы боимся, что можем их разочаровать. Перси ещё может как-то принять и переварить подобные вещи, но не Тимми. Для ребенка его возраста это невероятная ноша. Если бы он узнал, что совсем скоро его родного деда не станет, он бы не переставал плакать несколько дней. Именно поэтому мы с Ребеккой ничего им не говорим. Нам кажется так: "Иногда лучше не знать что-то о своих близких и пускай это будет тайной ради нас же". - Но это не так! Наоборот, ты сделаешь только хуже, если они ничего не узнают. Будет ещё хуже, если они узнают эту правду не от тебя, а от кого-то другого. - возразил Род. - Но что мне делать? Если мы с Ребеккой не скажем правду - пострадают Перси и Тимми. А если они всё узнают - боюсь представить что произойдет с Ребеккой. Это разобьет ей сердце. Если дело не дойдет до психической больницы или на худой конец - до самоубийства. - ответил Джеймс. - Знаешь что? Я поговорю с ней, если что-то случиться. - Ты сделаешь это ради меня? - Разумеется. С тех пор, как мои родители и сестра снова едины благодаря тебе, я у тебя в неоплатном долгу. Теперь и ты заслуживаешь чьей-то помощи. Джей слабо улыбнулся. Род тоже улыбнулся в ответ, а затем по-дружески обнял мужчину. Джей, не распуская объятий своего босса, встал с рабочего кресла. Когда же они разжали объятия, Род сказал: - Пошли. Тебе сейчас нужно отдохнуть. Все ужасно беспокоятся за тебя. Будет хорошо, если ты появишься рядом с ними. Держась за плечи, Джеймс и Род пошли прямо по коридору. Параллельно, Джей вспомнил что случилось с Джозефом, Мэделин и Элизой. Джозеф и Мэделин вышли на пенсию, сам Джозеф уже в силу здоровья и нервов не способен управлять фабрикой и официально передал её Роду по наследству. Мэделин спокойно проживает свой остаток жизни в окружении мужа и любящего сына. Что до Элизы, повзрослев она уплыла в Польшу и вышла там замуж и у неё тоже родился ребенок - мальчик. Она его назвала Олли. Да, Род стал дядей, а Мэделин и Джозеф - бабушкой и дедушкой и они уже несколько раз виделись с малышом Олли. Род и Джей вышли в комнату отдыха для сотрудников. Там уже все болтали и совершенно не думали о работе, попивая кофе, смеясь и рассказывая друг другу последние новости. Мини-Роды угощали сотрудников вкуснейшим мороженым в качестве благодарности за хорошую и верную службу. Когда Род и Джеймс вошли, это стало неожиданностью для всех присутствующих. До того момента, никто из коллег не видел Джея за пределами его рабочего стола, он к нему был буквально прикован. Увидев, насколько мужчина измучан, все изменились в лицах - с печального до сочувствующего и обеспокоенного. Когда Род отпустил плечо Джея, последний поднял голову и улыбнулся всем. Все остолбенели. Никто не помнил, чтобы Джей улыбался или смеялся на работе. - Джей, ты не хочешь немного кофе? - спросила одна женщина с длинным каштановыми волосами и одетая в длинное джинсовое платье. - А можно? - озадаченно спросил Джеймс. - Ты ещё спрашиваешь! Я думаю, что такой сотрудник как ты заслуживает здесь особого внимания! Женщина набрала из автомата чашку орехового кофе и дала её Джею. - Спасибо, Хелен. - ответил мужчина и снова улыбнулся. - Присоединяйся к нам, приятель. Хоть отдохнешь нормально. - сказал светловолосый мужчина в сером смокинге. На одном из карманов висел бэйджек с его фотографией и именем "Джон". Джеймс тихо усмехнулся коллеге. В один миг обстановка в комнате отдыха изменилась. Все буквально восхищались Джеем в те несколько минут отдыха. Браун не переставал улыбаться, наслаждаясь кофе и мороженым. В один момент он пересекнулся взглядом с Родом и они друг другу улыбнулись. Без сомнений, это был единственный лучший день Джеймса Брауна на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.