ID работы: 12362085

Keplerians Time: New Family

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 3, часть 4: Убежище Джоша Уильямса

Настройки текста
Приезжие в Линкольн родители Браунов и Оуэнс и близких их люди, во главе с бегущими Джеймсом и Ребеккой торопились на помощь к Персивалю, которого уволок Джош Уильямс. Войдя в каменную надстройку и распахнув тяжелую металлическую дверь, друзья увидели длинную лестницу, уходящую вниз в неизвестность. Не теряя ни минуты, они быстро спустились вниз. Но ко всеобщему удивлению, следы разыскиваемых простыли и в небольшой комнатке, в которую в итоге вышли ребята, ни Джоша, ни Перси не было. Комната была не особо большой, и показалась простым складом с кучей всякого ненужного хлама. У правой стены был старый деревянный стеллаж, заваленный пустыми деревянными ящиками и картонными коробками, а на левой были полки для инструментов, на которых вместо рабочих принадлежностей валялись лишь деревянные доски и проржавевшие куски стальных труб. Трудно было представить, сколько месяцев или даже лет они тут пролежали. В комнате была практически полная темнота, единственным источником света была маленькая тусклая лампочка, висящая под потолком. - Куда он делся? - спросила Линда, не доумевая, куда пропали Джош и Перси. - Блин, с каждым разом я начинаю всё больше и больше ненавидеть загадки. - возмущенно сказал Джей. - Скорее всего, тут есть какой-то потайной ход, а механизм его открытия встроен в стены. - предположил Уильям, поправив поля своей шляпы. - Помниться, в каком-то фильме нужно было потянуть кирпич и дверь открывалась... - сказал Чарли и подошел к дальней стене. Чарли начал перебирать кирпичи и возить по каменной стене ладонями. Все просто молча начали наблюдать, ожидая хотя-бы какого-то исхода. В этот момент, Ребекка присмотревшись, заметила как среди коробок что-то поблёскивает. Разгребши картонную преграду, девушка взяла блестящий предмет в руку. Оказалось, это было некой подобие старинного бронзового ключа, но только вместо резной коронки на хвостовике, на ней была очень странная объемная форма на наконечнике, по форме напоминающая череп. Оглядевшись по сторонам, Ребекка увидела над деревянным стеллажом что-то напоминающее замочную скважину, и присмотревшись, девушка поняла что она имеет такую же форму как и ранее найденный ключ. Ребекка подошла к своему супругу, показала ему ключ и скважину над стеллажом и дала ему знак, чтобы Джей подбросил её наверх. Хоть Джеймс и был очень уж худым, всё же парень он был очень крепкий, а потому он кивнул супруге в знак одобрения. Джеймс подошел к стеллажу и подсадил Ребекку наверх, позволив ей забраться ему на плечи, а чтобы их башня не потеряла равновесие, жена ухватилась за выступ на стеллаже. Повернув ключ в скважине внезапно откуда-то послышался щелчок и комнату заполнил шелест шестеренок. - Что это за звук? - испуганно спросил Чарли, и встревоженно начал осматриваться по сторонам. - Чарли, дорогой, у тебя получилось! Ты нашел нужный кирпич! - сказала Линда, пытаясь подыграть мужу. Однако лицо Чарли сменилось на недоуменное, и он заговорил таким тоном, словно он принял Линду за сумасшедшую: - Я же не нажал ни на один из них, и даже не вытащил его, Линда... - Ладно. Это помогла моя Ребекка. Нашла тайный переключатель. - сказал Джей. Ребекка спрыгнула с плеч мужа на землю. - Хех. А ты и твоя жена умнее и смекалистее даже меня, Джей. - с усмешкой сказал Майк, поправив свои квадратные очки. - Майк, ты флиртуешь! - со смехом выдала Ребекка. Джей остолбенел, едва услышав смех жены. До того времени на её лице и устах трудно было не то что увидеть, даже представить улыбку, а тут внезапно такая неожиданность. Несмотря на это, почти сразу придя в себя, Джеймс скомандовал: - Ладно. Идёмте дальше. Друзья пошли дальше и вышли в огромный зал, напоминающий холл церкви, с кучей скамеек, выстроенных в два ряда и с неким подобием алтаря у дальней стены. Этим подобием был обычный стол, застеленный белой тканью. За столом стоял огромный церковный орган. Трубы огромного клавишного музыкального инструмента уходили в самый потолок. Единственное, что отличало всю эту комнатушку от настоящей церкви, это отсутствие свечей и витражей. - Не припомню, чтобы на месте полицейского участка когда-то была церковь. - сказал Майк, едва зайдя в эту комнату вместе с остальными. - Возможно давным-давно здесь был организован какой-то тёмный культ или другая организация, которая замаскировала свой штаб под обычный подземный склад. - добавил Уильям Бисмарк. - Куда не глянь - одни культы. В Брэнд-Бэе - культ Назрату, тут - культ какому-нибудь Мефистофелю...Жесть какая-то. - ответил Джей. - Думаю, стоит разделиться и осмотреть эту комнату. Может здесь тоже есть какой-то скрытый механизм. Ребята разделились. Линда, Сьюзен, Мишель, Ребекка и Лис начали осматривать скамейки, а Чарли, Майк, Уильям, Джей и Одри вышли на место для проповедей. И тогда увидели на "алтаре" что-то странное: там была куча копий их фотографий из фотоальбомов и просто из взрослой и семейной жизни каждого из наших героев. Учитывая, что пигменты были чётко видны и не выцвели в полном отсутствии света, судя по всему эти копии кто-то сделал совсем недавно. Но самой странной была фотография в центре стола, где молодые Мистер Мит и Сьюзен обнимали друг друга на фоне их дома. Только вместо лица Мита, было лицо Джоша Уильямса. Вот это уже точно безумие...Мужчины об этой фотографии решили не информировать Сьюзен и просто отошли от стола. Джей в это время начал изучать орган. Скорее всего именно с ним нужно было что-то сделать. Витая в догадках и раздумьях, Джеймс нажал на одну из клавиш. Раздался длительный и привычный для органа звук, но ничего не произошло. Тут послышался голос Лис: - Ребята, я нашла ноты! Они были приклеены к одной из скамеек! И действительно, к задней части одной из скамеек на скотч был приклеен небольшой клочок бумаги со спешно написанными нотами. Вверху на бумажке было написано название аккорда - "Сумеречное небо". - Только не говорите мне, что сейчас придется вспоминать теорию музыки! - внезапно крикнул Чарли. С самого детства у него, да и в принципе у всех его друзей не было никакого интереса к музыке. Разве что Джей умел играть на гитаре пару аккордов. Ни один из ребят в музыкальной школе или оркестре не состоял, так что да, мало кто мог бы помочь в этом деле. Но тут как нельзя кстати оказалась Одри. - Лис, можешь мне дать ноты? - спросила она. - Конечно! - Лис протянула Одри бумажку. Одри подошла к органу и в точности правильно сыграла написанный на клочке бумаги аккорд. В этот миг вновь послышался щелчок и где-то понёсся шум шестерней и болтов. Внезапно, место со столом-алтарем начало отодвигаться, как крышка люка и внизу образовалась дыра с крутой лестницей, ведущей вниз. - Ещё ниже?! Я не хочу вниз! - воскликнул Чарли. - Чарльз, мы это делаем не просто так! Мы пытаемся спасти Перси. Другого выбора нет. - возразила Лис. По очереди, все спустились вниз. Спуск казался бесконечностью, а путь к которому он вёл, казался дорогой на эшафот. Но вскоре, ребята увидели вдалеке свет лампочки. После некоторого пребывания в темноте это казалось настоящим лучом света в темном царстве. Пройдя вперед, ребята вышли в некое подобие бункера, где была кровать, несколько полок с инструментами и книгами, стеллаж с консервами и водой, стол и пара стульев. И тут к своей неожиданности прямо пред ребятами предстал он - Джош Уильямс. Его ребята узнали по светлым волосам, болотному пальто и серой мятой шляпе. Позади него, к стулу был привязан Перси Браун с перевязанным какой-то тряпкой ртом. Джош вытащил из кармана пальто револьвер и скомандовал: - Ни шагу вперед! Ещё лишний шаг - и либо я вас убью, либо погибнет ваш любимый Персиваль! Ребята не подняли руки, как обычно делают при виде оружия, но перестали двигаться и замерли как мумии. Приближается финал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.