Вернись домой.
17 июля 2022 г., 20:18
Примечания:
Вдохновилась, чтобы написать эту работу прекрасной песней Torna a casa. Это одна из моих любимых песен ребят. Я представляю её примерно так, как написала. Я желаю Вам приятного прочтения!
Они снова в ссоре. Он вновь выпил и сорвался на ней. Он виноват, и он это знает. Хлопнул дверью. Ушёл, оставив её наедине со своими мыслями и переживаниями, как это делает всегда. Но она терпит. Терпит, потому что любит, но... Больше не может так.
Не может терпеть эти скандалы, видеть, как его прекрасное тело, тело её мужчины, покрывают другие руки, как только он выйдет в свет.
Она любит его, но её хрупкое сердечко каждый раз разрывается на части при виде пошлых женских взглядов на Дамиано.
Тонкие пальчики обхватили стакан воды. Но ничего не лезет в горло. Один большой ком застрял там и, кажется, душит. С каждой секундой всё больше и больше.
Кристальная слезинка капает на идеально белое платье. В квартире стало как-то неуютно, серо и сыро без него. Ей так хотелось, чтобы прямо сейчас он крепко обнял её, поцеловал так нежно, как делает это всегда, погладил по волосам и утешил. Кажется, сейчас её сердечко разорвётся на тысячи хрупких осколков, которые никто и никогда больше не сможет собрать в одно целое.
Она всё это время просидела на деревянном стуле, смотря в одну точку. Обдумывая, как ей поступить сейчас. Когда-то она прощала. Но сейчас... Она мечется по квартире в поиске нужных ей мыслей и решений. Но они, похоже, сбежали из этого холодного помещения ещё утром, когда он пришёл домой с очередной вечеринки.
Она накинула на свои нежные плечи его рубашку и пошла. На их любимое место. Туда, где он так нежно, со всеми чувствами поцеловал её в первый раз.
Волны так и наровились выскочить из глубокого синего моря на берег, но их уносило обратно. Они шептали ей о чём-то, кричали вслед, но она не слышала. В её голове был лишь только он.
Он сидел на песке с бутылкой красного вина. Наблюдал за игрой солнца на морской поверхности. А она тихо подошла и присела рядом. Посмотрела ему в лицо, хрупкими пальчиками вытерла слёзы с его острых скул, погладила по щеке.
-Я не могу так больше, Дамиано.
-Прости. Прости, я опять не контролирую себя. Прошу тебя, прости.
-Ты обещал ещё в прошлый раз.
Он сел перед ней на колени, положил голову на ноги. А она, тихо вздыхая, запустила тонкие пальчики в его волнистые волосы, которые она так любила. Дамиано гладил её бедра, талию, без единого намёка на нечто сексуальное. Он действительно был подавлен. Ему было плохо, он плакал, как не плакал никогда...
В этот момент было так плохо. Её любимый разрывается от боли и своей же вины, моля о прощении, целуя её нежные руки. Он пьян, но мыслит трезво. Дамиано выглядит так, как будто он не спал много ночей. Она взяла его уже такую родную руку, медленно встала и повела.
-Куда ты меня ведёшь?
-Домой, - сквозь слёзы ответила она.
-Ты меня прощаешь? - он повернулся к ней, взял за руки и заглянул в голубые глаза. Глаза мужчины были красными от слёз. Ей так хотелось расцеловать его лицо, вытереть все слёзы и сказать: "Я прощаю тебя". Но... Не смогла. Она в раздумьях. Она должна сделать выбор. Но не сейчас. Она не хочет.
-Идём, - она опустила глаза в пол и пошла. И он, конечно, пошёл за ней.
Они пришли домой. Уже довольно стемнело. Утренний недопитый кофе так и остался стоять на кухонном столе, будто переживающий эту ситуацию вместе с ними.
Белый тюль развевался под потоком ветра из открытого настежь окна: ещё утром было жарко.
Она вошла на кухню и резко остановилась. Казалось, что силы вот-вот покинут её, она так устала, эмоции забрали всё. А он стал сзади и обнял. От него, разумеется, пахло алкоголем. Он целовал её волосы, её шею, крепко обнимал за талию. Девушка тяжело вдохнула воздух, закрыла глаза. Гладит его руки, которые лежат на тонкой талии. Отступает, разворачивается и смотрит прямо в глаза. Слёзы не покидают его глаза. Безостановочно льются.
Она повела его в спальню. Раздела и укладывает спать. Его длинные волнистые волосы изящно распадаются по белоснежной подушке. Она оставляет на его губах нежный поцелуй и... уходит.
На часах 5 часов утра. Девушка всё время сидела на кухонном стуле, обдумывая всю ситуацию. Её ручки трясутся, тело колотит от холода: окно до сих пор открыто. Ей всё равно, ведь она сделала выбор.
Дамиано открыл сонные ото сна глаза и... его сердце пропустило несколько ударов. Место на кровати рядом было нетронутым.
-Она не спала... - громко выдохнул он.
Дамиано резко вскочил с кровати. На кухне её нет, в гостиной нет – её нигде нет.
-Нет, нет, нет... - сказал он, чувствуя, как такой нежданный ком в горле перекрывает ему дыхание.
Во всей квартире нет её вещей. Она забрала всё, что напоминало ему о ней, оставив лишь шлейф сладких духов и крохотный лист бумаги. Но он не читает его.
Слёзы невольно наворачивались, он непонимающе сел на кровать, хватаясь за голову. А в квартире стало так пусто, так мрачно и сыро без её присутствия.
Ему холодно и он дрожит. Дрожит не только потому, что ему ужасно холодно, но и от чувства тоски и страха.
В его руках половина сигареты, на столе лежит лист бумаги, а в окружении – одиночество. И он пишет. Пишет так, будто знает этот текст наизусть. И в эти одинокие строки он вписывает:
-Поэтому, Марлена, вернись домой, здесь уже чувствуется холод. Марлена, вернись домой – я не хочу больше ждать.
Но Марлена не вернётся. Она сделала свой выбор. И ушла, оставив лишь тёплые воспоминания и записку, на которой она оставила красный поцелуй.
Примечания:
Спасибо за прочтение! Оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Мне будет очень приятно!