ID работы: 12362226

Облом

Гет
R
Завершён
2107
автор
monshery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2107 Нравится 185 Отзывы 521 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста

Подготовка

      Гарри обнаружил достаточно укромную полянку метрах в двухстах от хижины полувеликана. Расстелил на земле мантию, немного полежал на ней, приминая траву, и поднялся. А достав палочку, внезапно понял, что не представляет, какие заклинания отрабатывать: на уроках их не учили ничему полезному. Однако жить хотелось и желательно хорошо и с Флёр, поэтому включившийся мозг подбросил ему пару вариантов. Библиотеку он оставил на вечер, а вот Вингардиум Левиоса решил попрактиковать, помня о тролле и его дубине. И спустя пару часов убедился, что не так уж это и сложно, как ему казалось на первом курсе.       Парень пробовал поднимать все: от здоровенных бревен и валунов, до мелких камешков и туч песка, и вскоре вполне уверенно управлял их полетом, придавая при этом нехилое ускорение. К обеду он уже изрядно устал и проголодался, вот только находить его никто не спешил, а может и вовсе не искали. Но голодать не стоило, и Гарри, почистив мантию, направился в Хогвартс обедать. Однако не успел он сесть за стол, особого внимания его появление не привлекло, как на него тут же набросилась Гермиона с упреками: — Гарри! Ты пропустил Зелья и Чары! Профессор Снейп очень зол на тебя! — Я не обязан посещать уроки! — огрызнулся парень, — раз какой-то мудак пропихнул меня на Турнир, как Чемпион, я освобожден от занятий, чтобы мог подготовиться! — Но как ты будешь готовиться?! Ты же ничего не знаешь! — возмутилась подруга. — Ничего, — пожал плечами Гарри, — библиотека всегда к моим услугам, научусь.       И больше не обращая внимания на хлопающую глазами Гермиону, принялся накладывать себе в тарелку всё, до чего мог дотянуться. После обеда, игнорируя бухтящую Грейнджер, он направился в библиотеку. И первое, что он сделал, это перечитал заново учебники по Чарам за предыдущие курсы. Потом достал из сумки лист пергамента и выписал на него несколько заклинаний, снабдив их необходимыми комментариями и зарисовав движения палочкой, следом на очереди была Трансфигурация. Уже вечером, он взял у мадам Пинс книгу по магическим дуэлям и его список увеличился еще на несколько пунктов. Парень довольно посмотрел на свою работу: жадничать не стоило, эти бы успеть нормально выучить.       На следующее утро, сразу после завтрака, он отправился на свою полянку — тренироваться, и провел там весь день. Его вновь никто не искал и парня начали посещать сомнения, а так ли он нужен Дамблдору, как говорила Флёр. Однако вернувшись в школу, он тут же наткнулся на караулившую его Гермиону. — Идем, — безапеляционно заявила она, — тебя хочет видеть профессор Дамблдор! — Идем, — согласился Гарри, пожав плечами: выбора у него не было.       Гаргулья, охраняющая вход в директорский кабинет, стояла в стороне — их явно ожидали. — Проходи, мой мальчик, присаживайся, — раздался голос директора, едва парень открыл дверь, — спасибо, мисс Грейнджер. — Вы хотели меня видеть, профессор? — спросил Гарри, опускаясь на стул. — Да, мой мальчик, меня очень беспокоит, что ты перестал посещать уроки, — голос старого мага был доброжелателен и чуточку укоризнен, — конечно, как у Чемпиона, у тебя есть такое право, но постигать сложную науку Чар лучше под руководством опытного наставника. — Я справлюсь сам, — упрямо заявил парень, хотя и помнил о словах Флёр, что лучше не злить директора понапрасну. — Как хочешь, — разочарованно вздохнул старый маг, — но ты отдалился от друзей, это плохо, Гарри! Они всегда тебя поддерживали… — Кто?! — не выдержал он, — это Рон-то меня поддерживал? Чуть что, сразу в кусты! А сейчас — первый рассказывает всем, какой я обманщик! Но вы-то знаете, что я не бросал в Кубок заявку с именем, почему вы не скажете об этом всем, чтобы от меня наконец отстали?! — Не так все просто, мой мальчик, — Альбус ждал пока парень поднимет на него взгляд, но тот упорно смотрел в пол, — я, конечно, могу сделать официальное заявление, но слухи все равно останутся. — Зачем вы меня звали, директор? — прямо спросил Гарри, по-прежнему не поднимая головы, — я устал после тренировок и хочу спать. — Да-да, конечно, Гарри, — согласился Дамблдор, гадая что произошло с парнем, неужели сломался? — Скажите, профессор, это вы отдали меня Дурслям? — Почему ты так думаешь, мой мальчик? — насторожился директор, мысленно облегченно вздыхая, кажется, причины неприязни к нему становились понятны. — Хагрид рассказывал, что отнес меня вам, когда забрал из разрушенного дома, а потом меня подкинули на крыльцо их дома, как говорила тётя Петунья, — пробормотал Гарри и зевнул. — Да, я, — признался Альбус, немного досадуя, рановато Поттер об этом узнал, с другой стороны — ждать соблюдения секрета от Хагрида было недальновидно. — А зачем, директор? — задал очередной неудобный вопрос парень, — неужели мне не нашлось места в Магическом Мире? — Ну что ты такое говоришь? — всполошился старик, нельзя было дать укорениться подобным мыслям в сознании Избранного, — поверь, у меня были очень веские причины, чтобы так поступить. Позже я обязательно расскажу тебе все подробно, обещаю. — Спасибо, профессор, — поблагодарил Гарри и встал, — так я пойду? — Конечно, мой мальчик, иди, отдыхай.

***

      Парень лежал на кровати и размышлял.       «Раз Флёр оказалась права в этом, значит, скорее всего, права и во всем остальном. Старый хрен явно что-то задумал и я — главное звено в его планах. Знать бы еще что. Хотя зачем это мне? Женюсь на Флёр и свалю отсюда, если не из Англии, то из Хогвартса точно. Хм, а жить мы на что будем? Нужно как-то в Гринготтс попасть, узнать сколько у меня денег. Да и доучиться все равно придется, хотя это не страшно, дома доучусь и сдам экзамены потом. Я даже об этом ничего толком не знаю, можно ли так, идиот, как есть идиот, прав Снейп, ой как прав! Ладно, хоть сейчас думать начал, а не только делать. Спасибо за это Флёр!»       А проваливаясь в сон, парень пожалел, что её нет рядом.       Утро началось как обычно: с недовольного бухтежа Рона, который разыскивал свои носки. Но сейчас Гарри было абсолютно наплевать на этого рыжего предателя. Он встал, сходил в душ и, наскоро позавтракав, отправился тренироваться. До разговора с Сириусом оставалось чуть больше суток, и парень надеялся, что крестный сможет ему помочь.       Когда он сидел на мантии и отдыхал, ему на плечо опустилась небольшая сова, к её лапке был привязан маленький клочок пергамента. Он забрал послание и та улетела, ухнув на прощание. Там было всего одно слово — «Приходи», видимо, Флёр получила ответ от отца. Но парень не спешил, разговор с директором показал, что старик не упускает его из вида и прекрасно осведомлен о его времяпрепровождении. Возможно, даже знает и о визите в карету Шармбатона, хотя верить в это не хотелось. Он продолжил тренироваться до вечера, появился на ужине, а потом снова отстал от толпы гриффиндорцев и выскользнул из школы.       Дверь кареты открылась, стоило ему только постучать — Флёр Делакур ждала его. Он скинул мантию-невидимку и тут же попал в объятья девушки. — Пойдем, — сказала она, после короткого поцелуя в губы, от которого у него закружилась голова и снова стало тесно в штанах.       Гарри послушно последовал за ней, в её комнату, всей душой надеясь на продолжение. — Ничего непоправимого, — сказала девушка, едва закрыла дверь, — но два-три месяца придется попить зелья и несколько раз посетить целителя. Твой шрам не от Авады, Гарри, но что-то Тёмное в нем явно есть, для этого и нужен профессионал, сама я с этим не справлюсь, а остальное не сложно. Ты сможешь завтра выйти в Хогсмид? — Конечно, — кивнул парень, с надеждой смотря на Флёр.       Девушка улыбнулась и похлопала ладошкой по кровати рядом с собой. Дважды просить Гарри не пришлось. Как он остался без одежды — парень не знал, всё его внимание было сосредоточено на её горячих губах, целующих его и нежной ладошке, скользнувшей к низу живота. — Флёёоор! — простонал он ей в рот, взмывая на вершину наслаждения. — Гарри, — она чуть отстранилась и взяла волшебную палочку, — Эскуро! — девушка и сама была возбуждена, но не хотела спешить, да и ни к чему это было сейчас, а вот научить его некоторым «постельным премудростям» — легко.       Она взяла его руку своей и положила его ладонь себе на грудь, легонько сжав. Глаза парня расширились и потемнели, Флёр вновь улыбнулась и повела его руку вниз, лаская ей свой живот, легкое платье совсем не мешало чувствовать его неуверенные касания. Девушка вновь приникла к губам парня, направляя его ладонь еще ниже, провела ей по бедру, задирая юбку и… Гарри почувствовал под пальцами что-то очень горячее и влажное, повинуясь движению руки Флёр, его указательный палец нашел твердый бугорок между её ног и принялся поглаживать его. Дыхание девушки стало неровным, её тихие стоны сводили его с ума. Она отпустила его руку и оперлась на кровать, откидываясь назад: — Не останавливайся! — простонала француженка.       Парень старательно, пусть и неумело, продолжал ласкать девушку, пока она не вскрикнула. Её бедра зажали его ладонь словно тисками, и он немного испугался, однако взглянув на лицо девушки, успокоился. Вряд ли бы на нем было такое умиротворенное выражение, если бы ей было больно.       Возвращаться в Хогвартс совсем не хотелось, и Гарри снова заночевал у Флёр. Оба сошлись на том, что завтрашний визит в Мунго в тайне сохранить не получится, а потому можно было и плюнуть на «конспирацию», да и не было в этом ничего «криминального»: Чемпион решил озаботиться своим здоровьем, что может быть естественнее?       И на следующий день, в воскресенье, пораженные студенты Хогвартса наблюдали занимательную картину: как Поттер, под ручку с французской Чемпионкой, направился в Хогсмид. В шоке был даже завхоз Филч, забыв проверить парня по списку разрешений. Любопытная парочка невозмутимо проследовала в деревню, зашла в паб «Три Метлы» и исчезла в зеленом пламени камина.       В Мунго Гарри очень быстро взяли в оборот, но продолжалось это не очень долго. Парня быстро, однако тщательно, обследовали, прописали кучу зелий, избавили от мелких проклятий и почистили кровь. Дольше всего занимались знаменитым шрамом, однако справились и с этим, а когда он поинтересовался что там было, то его коротко проинформировали, что это были некие Тёмные следящие Чары, позволяющие отслеживать его местонахождение, а также неизвестный магический паразит, тянущий из него магию. От таких новостей, глаза Гарри стали, как у Букли спросонья: большие и круглые. Напоследок ему сказали, чтобы приходил через месяц — провериться.       Затем Гарри и Флёр посетили Гринготтс, где парень узнал много нового о своем наследстве. Хотя, в принципе, ничего из ряда вон выходящего: то, что миссис Уизли наведывалась в его сейф он знал и так, не знал только сколько она там брала. А выяснилось, что немало, хотя на фоне общего количества денег, не сказать, что жадничала. На резонный вопрос «а почему ему об этом не сказали в прошлом году, когда он приходил в банк», гоблины не менее резонно ответили, что ключ у неё был, а значит — все законно. Сам же он этим вопросом не поинтересовался, потому что не знал. Однако был и еще один сейф: Флимонта Поттера — его дедушки, однако на данный момент он был недоступен из-за отсутствия ключа и невыполненных условий завещания. По поводу завещания ему рекомендовали обратиться в Министерство, в компетенцию гоблинов это не входило. Они еще зашли в аптеку, купить для него необходимые зелья и направились в Дырявый Котел.       Возвращаясь в Хогвартс, парочка наткнулась на Хагрида и Грюма, которые тоже шли в школу. И даже Гарри, со всей его невнимательностью, заметил, как перекосило профессора ЗоТИ при виде девушки. Лесник явно порывался что-то сказать парню, но был остановлен Грюмом. Гарри проводил девушку до кареты и отправился в школу, до ужина оставалось около часа. Как обычно, за последние пару недель, за спиной парня раздавались шепотки, а иногда и оскорбления, вот только сейчас ему было все равно. Скоро у него будет семья, о которой он мечтал с детства, ему не нужно будет возвращаться к Дурслям, у него есть девушка, которая вскоре станет его женой, это ли не счастье? Флёр смогла дать ему все то, чего он был лишен и напрасно ждал от друзей: понимание, поддержку, ощущение нужности, да и целовалась она просто волшебно.       А на ужине произошла очередная «сенсация»: три француженки пересели за стол Гриффиндора, разумеется, Флёр была в их числе. Она села рядом с Гарри, а две её подруги по бокам от них. Парень видел, как морщится Дамблдор, с какой неприязнью смотрит на них Грюм, как презрительно щурится Снейп, но его это не волновало, как и завистливый шепот сокурсников. Он был просто счастлив.       После ужина его, ожидаемо, вызвали к директору, причем на это раз конвоировал его Снейп. — Мальчик мой, — начал Дамблдор, едва парень шагнул за порог, — я вижу, ты познакомился с французской Чемпионкой — это хорошо. Мы должны укреплять дружбу между нашими школами, но ты не должен забывать и старых друзей. — Так я и не забываю, — пожал плечами Гарри, — они это делают сами. — Но как же так? — укоризненно покачал головой директор, — мисс Грейнджер так хотела тебе помочь, а ты отказался от её помощи… — Чего? — не понял Поттер, — это когда она мне хотела помочь? Что-то не припомню. — А разве мисс Грейнджер не предлагала тебе помощь в освоении заклинаний для Турнира? — в свою очередь удивился директор, он видел, что парень и в самом деле не понимает о чем речь, — возможно, я что-то неправильно понял. — Единственный, кто предложил мне помощь — это Флёр Делакур, — пояснил Гарри, — но так как я не знаю, допускается ли подобное правилами, я отказался и мы с ней просто подружились. А тренируюсь я сам, за хижиной Хагрида, — добавил парень. — Ясно, — пробормотал директор себе в бороду, но он услышал, — хорошо, мой мальчик, иди отдыхай, скоро первое испытание. — Доброй ночи, директор, — пожелал Поттер и покинул кабинет.       Он сидел в гостиной и ждал пока все разойдутся по спальням, однако Гермиона и Рон сидели в углу, обложенные книгами и пергаментом, и не собирались покидать гостиную. Парень был не очень рад их присутствию, но, по большому счету, они не мешали, все равно знали про Сириуса. Он уселся в кресло поближе к камину и стал ждать времени, назначенного крестным. Спустя примерно полчаса, в пламени камина появилось лицо Сириуса Блэка, парень тут же подошел ближе и сел на пол: — Привет, Гарри, как ты? — Нормально, — пожал плечами Поттер, — сам-то как? — Да ничего, лучше, чем в Азкабане, — ухмыльнулся крестный, но тут же стал серьезным, — хочу предупредить тебя, Каркаров был Пожирателем Смерти, будь осторожнее, в его раскаяние я не верю. — Думаешь, это он меня подставил? — поинтересовался Гарри. — Не уверен, — помрачнел Блэк, — но в любом случае, будь осторожнее. Не зря Дамблдор в этом году пригласил в Хогвартс Грозного Глаза. Очень удобно подстроить несчастный случай, а самому остаться чистеньким. Ты еще ничего не знаешь о первом задании? — Неа, — легкомысленно отозвался парень, — только вот что, крестный: я собираюсь выжить, а не побеждать, такая слава мне и даром не нужна, пусть вон Седрик старается! — Вот как? — немного помолчав, отозвался старый мародер, — наверное, ты прав, крестник, если кто-то хочет твоей смерти, тут не до победы.       Они побеседовали еще немного ни о чем, и лицо Сириуса исчезло. Гарри зевнул, на душе стало еще немного легче, от того, что есть еще один человек, кто ему верит. Он ушел в спальню, принял душ, выпил шесть зелий, одно другого противнее, и завалился спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.