* * *
Несколько ранее в капитанской каюте… Лёгкий полумрак разгонялся светом окна. Щедрое солнце помогало экономить свечи, ведь в этом месте они, как и многое другое были редким и ценным «товаром издалека». Хотя даже, не столько товаром, сколько трофеем. Посреди каюты стоял недвижимо мужчина лет сорока, даже ближе к пятидесяти, и не моргая следил как мерно и спокойно дышит почти теряющийся на большой кровати ребёнок. Чиркнула спичка о коробок, задымилась в пальцах, с ухоженными ногтями, сигара. Мужчина вздохнул и ответнувшись от, лежащего в глубоком обмороке, мальчика умостился в кресле за резным дубовым столом, почти безразличным взглядом посматривая на клочки карт и сбивая пепел о край пепельницы. Вся его жизнь только что сделала прыжок с переворотом, подсунув в размен бессовестно большую свинью. Тело старика, выживающего лишь на моложении за счёт местного минерала. Заранее прописанную погибель и обратный отсчёт. Отсчёт дней, до момента когда этот чудный и чарующий мир выплюнет его как перегнивший плод. И всё же теперь на игральной доске стоит не тот кому напророчили поражение. А вокруг дивный и полный возможностей мир, которым при умении можно и нужно воспользоваться. Кто ещё, если не он? Не герой, не злодей, куда хуже… Человек, готовый переступить через всё, ради достижения своих целей.* * *
— Ну, хорош спать. Подьём! — Питер словно выплывая из вязкого тумана почувствовал как кто-то хлопает его по щекам. Кое как разлепив глаза он с удивлением уставился на деревянный потолок над собой. Даже не потолок, а верх огромной кровати со свисающим бархатным балдахином. Такие наверное стоят только во дворцах или в домах богатеев. Повернув голову в сторону откуда звучал голос, парень испуганно охнул, отползая к краю кровати. Рядом сидел ОН. Тот кто сбросил Питера в пропасть! Чёрная Борода! — Сэр… Я… Что…? — Стоп. — пиратский капитан выставил перед собою ладонь, прерывая спутанный и сумбурный поток слов. — Вопросы тут задаю я. Ты отвечаешь. Понятно? — Да, сэр. — мальчик закивал головою не сводя с мужчины зачарованно опасливого взгляда. — Ты летаешь. Как это у тебя вышло? Питер опустил голову передёрнув плечами. Воспоминание о падении было всё ещё слишком свежо. — Я не знаю, сэр. Честно не знаю. Это было впервые. Я так испугался, а потом… Потом понял что больше не падаю и могу держаться в воздухе, но… Долго не получилось… Что будет со мой? Пират молча постукивал пальцами одной руки по другой, рассматривая ребёнка пустым, нечитаемым взором тёмных как ночь глаз. — Твоя дальнейшая судьба зависит от меня. Как и судьбы всех находящихся здесь. Говоришь сегодня летал в первый раз? Возможно это из-за… — мужчина глубоко о чёмто задумался, сжимая губы в тонкую полосу. — Было бы лучше тебя убить. Спасти всех. Так было бы милосердно, но ты всё же и её сын тоже… Размышляющий вслух пират словно бы и не заметил какой надеждой зажглись у мальчишки глаза. Позабыв о прошлом страхе, он рванулся вперёд, замирая совсем близко и всматриваясь мужчине в лицо. — Вы знали мою маму? Где она? И почему меня лучше убить? И Что…? — Вопросы! — пират не кричал, но его тихий голос прозвучал не менее грозно. — Уверен, что хочешь получить ответы на них? — цепкие, холодные как у мертвеца пальцы схватили мальчишку за подбородок, приподнимая лицо. — Ты семя раздора. Тот кто принесёт в этот мир очередную войну. Ты знаешь что такое война, мальчик? Когда гибнут люди и льётся кровь. Когда близкие погибших сами погибают от горя, терзаясь ненавистью и виной? Питер всхлипнул, испугавшись такого напора. Холодность пирата словно усилилась раз в пятьсот, взгляд его впивался льдом, вымораживая изнутри. Вспомнился Лондон, уже несколько раз пострадавший от бомбёжек. Трупы случайных прохожих зарезанные в тупичках переулков. Малыш Эдди, свернувший себе шею во время очережной чистки крыш. Питер и другие мальчишки тогда наткнулись на него рано утром, во внутреннем дворике приюта. Лежаший как изломанная кукла в луже крови, с торчащими через натянувшуюся кожу выломанными позвонками шеи и лужей из кровавых ошмётков мозгов под головой, он испугал их до дрожи и кошмарных снов. Да, Питер уже успел узнать, что такое смерть и война. И от мысли об этих вещах становилось до одури жутко. Хоть и наивно верилось, что это обойдёт его стороной. — Долгое время один местный народ, феи, воевали со мной. А ведь я и мои люди просто хотели найти дом. Безопасное место, куда можно сбежать от ужасов и войн. Но феи, эгоистичные и жестокие, не желали делить с нами свой мир. Нам пришлось ответить жестокостью на жестокость. И вот, когда мы почти победили, а феи сбежали… Появилось пророчество, что родится мальчик. Мальчик, что снова поведёт фей за собой. Прольёт новую кровь, развяжет войну. Этот мальчик будет уметь летать, как и феи так как… Так как будет наполовину одним из них. Питер сидел не шевелясь и забыв как дышать. При мысли о том, что он тот кому суждено устроить что-то настолько ужасное как войну, становилось дурно. Мелкие капельки слёз слепили ресницы. — Ты явился за этим? Чтобы убить всех нас? Убить меня? Доделать то, что не завершил твой народ? Ужасные, страшные слова падали камнем на сердце. Питер почувствовал как леденеет кровь и с жаром замотал отрицательно головой, вцепившись пальцами в рукав пиратского камзола. — Нет! НЕТ! Конечно же нет, сэр! Ни за что! Я не тот… Тут какая-то ошибка, я не такой… Я не такой… Не выдержав он всё-таки разрыдался. Сперва ужас близкой, неиллюзорной смерти, приближающаяся земля и свист ветра в ушах. Потом это ужасное пророчество. Это всё было слишком для неокрепшей детской психики. — Ну что ты, что, — пират неожиданно нежно прижал рыдающего мальчишку к груди, поглаживая рукою по волосам. — Полно. Поклянись, что не поднимешь меч против меня и моих людей. Возможно ты всё же окажешся больше её сын, чем Принца Фей. — Клянусь сер! Честно, клянусь! А её… Вы ведь знали её раз так говорите? Мою маму? Где она, кто она? — Уже ни где. Твой отец отнял её. — голос мужчины дрогнул болью и скорбью. — Я любил Мэри, мы были счастливы долгие годы. Но этот Фей, хотел сделать мне как можно больнее. Поэтому он обманом соблазнил её. Он её погубил, обратил против меня, мне пришлось с ней сразиться. С тех пор не проходит и дня, чтобы я не жалел об этой потере. Она была для меня всем. Увы, феи подлый народ. Мальчик виновато сжался в чужих руках, коря себя за то, что творили по словам пирата те, к кому он принадлежит по родству. Как же ему сейчас хотелось провалиться под землю. Может и правда лучше бы Борода убил бы его? Сам же пират аккуратно поглаживал всхлипивающего парнишку по спине и голове, уже не пряча торжествующий взгляд. — Прекращай реветь, выше нос. Хочешь конфетку?