ID работы: 12362401

αστεία σύμπτωση

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

κηδεμόναςη κλοπή είναι κακό, σωστά;

Настройки текста
Примечания:
От лица Золотого Дракона. ≪Кто я? Где я? Что это за голос? ≫ —Ты…о.ем? ..же..ак..а..сли. н...вы..у..лся?! Он..е...ыл… олно..ра...е..рян! ‐странный, но такой знакомый, голос, глухо доносился до меня. —Да..во..ы..та..ой..е...спо..о.. ый..ар...ший?! ‐раздался второй, не менее ..важный? Я не могу это объяснить.Да, только «важный» действительно подойдёт. После, я вновь уснул. Когда я проснулся во второй раз, я уже видел свет. Он попадал из‐за трещины в...пространстве, в котором я находился. Я всё так‐же слышал второй голос, шептавший о том, что моя мама очень бы хотела меня видеть.П очему хотела? Я ей больше не нужен? Почему.? Переодически я так же слышал первый голос, говоривший о том, что некие «Драконы»–очень величественны и сильны. Он мне рассказал так много нового о них! Я хотел бы встретиться с одним из них. Всё время, когда я слышал первый, серьёзный, твёрдый, иногда даже жестокий, но в основном приятно‐спокойный, голос, я также слышал шарканье, буд‐то кто‐то поглаживает шершавую поверхонсть. Этой поверхностью было пространство, в котором я находился. Засыпая в очередной раз, я слышал лишь монотонное чтение очередного романа. Проснувшись в очередной раз, меня ослепил свет. Когда мой взгляд сфокусировался я увидел две высокие фигуры. Я решил попытать удачу и спросить кое‐что, судя по всему, довольно странное. По крайней мере, судя по их реакции. Я не знал к кому именно из них двоих обращаюсь, но посмотрел на более рослый силуэт. —Вы–мой отец? ‐от подобного заявления, молодое на вид, лицо скривилось в.. раздражении? Непременно, эта эмоция там присутствовала, но было такое чуство, что он, как это.. разочарован? Сам в себе.? Глупая мысль. Вторая же фигура прикрыла рукой свой рот, пытаясь не засмеяться. Ровным голосом, не соответствующим его выражению лица, он ответил: —Нет, Дитя.Скорее уж, опекун, ‐мои глаза широко раскрылись в удивлении. Это был тот самый голос, рассказывающий о таких удивительных создания как «Драконы», что так монотонно читал очередной роман и почти всегда, когда его не заменял второй, поглаживал то самое пространство. Но я также был заинтересован в «своей» истории: —А где тогда моя мама? А папа? Тогда как я появился? А где я? А кто вы тогда? Что такое опекун? А кто этот человек? ‐я указал на вторую персону, стоящею рядом с первой. Было так много вопросов и так мало ответов! Я хотел знать как можно больше, что бы хоть чу‐чуть подобать тем Великим сущетсвам–Драконам! Что странно, при упоминании людей, вторая фигура скривилась тоже скривилась, только уже в отвращении. Надолго думая, существо начало отчитывать меня, как я понял, хоть и не знал некоторые из этих слов: —Хэй, а это грубо было. В конце концов, все здесь присутствующие–драконы, ‐мои глаза раскрылись ещё шире. Неужели я–один из тех самых сильнейших существ? Право, быть не может! ‐Сравнивать нас с этими которотковеками–сравнимо с оскорблением которое ещё поискать надо! ‐теперь я понял, по какой такой причине его лицо так скривилось. Что ж, буду знать. —Отелло. Не дави на ребёнка.‐секунда и отчитывают уже Дракона с серебристо‐серыми волосами.‐Он только на свет появился, ему и без того ничего непонятно, а тут его ещё путаешь, ‐не сказать. Пока я всё более‐менее понимаю. —Отец тебе ни к чему, а мама по‐неким‐причинам не может взять на себя опеку, ‐мне стало интересно, почему мне не нужен отец и что это за причины такие. —А что это за «некие причины»? А почему она доверила меня Вам? А почему именно Вам? А у меня есть.? ‐вопросы не прекращали появляться, я не успевал их озвучивать. —Ох уж, Дитя, давай ты в жизни хоть немного освоишся, а потом начнёшь вопросы задавать, ‐судя по всему, сейчас мне отвечать не собирались. А жаль. Дракон в красном поднял меня на руки и понёс в неизвестном мне напралении. Когда он открыл двери одной из многочисленных комнат, Кроваво‐Алой расцветки Дракон, положил меня на поистине большую кровать. Ну, других мне впринципе не доводилось встречать. Он объяснил мне некоторые детали и вышел через ту самую дверь. Я лежу здесь порядком часа и всё размышляю. А размышлять есть о чём: что за причины по которым моя мама не может воспитывать меня? Кто это «Отелло»? Как зовут Дракона, что читал мне и принёс сюда? Почему мама доверила меня именно этим Драконам? Как я появился? Почему мне не нужен отец? Есть ли у меня братья или сёстры? Право, отец меня всё же не очень интересовал. Я конец утомившись от потока мыслей, я задремал. Проснувшись, я вспомнил слова о Отелло. Покалебавшись, я решил всё же позвать его. —Отелло? ‐мой голос был неувереным и хриплым с просоння, но всё же он был. —Да‐да? Звали? ‐накланённая в лево фигура добродушно улыбалась, что не сердиться из-за раннего инцидента. —А! ‐от такого резкого появления, я немного испугался. —Ой, прости. Напугал? —Н‐нет.‐.я в жизни не признаюсь, что чуть не умер от страха. —Ну, то, зачем меня звали? —Эм..мне сказали, что если что-то понадобится, обращаться к вам и.. —О! Ты голоден? Или ещё что? —Ам, нет я пока не голоден, просто тот мужчина в красном..он ведь, вроде как, мой опекун? А я всё ещё не знаю его имени. —А, это! Его зовут Кэйлор, скорочено–Кэйл. Ну или Старший. Кому как, я вот предпочитаю его Старший называть. —Ох, понятно. —Ну что же, пойдём в библиотеку. Клянусь своим атрибутом, он опять там засел. Прошла уже неделя с тех пор, как я заселился здесь. За всё это время Старший начал обучать меня всяким, как он назвал «школьным предметам» и, к примеру, летать. Среди них, школьных предметов, были и точные науки, и литература, и музыка. Музыка пока только в теории, хотя на калимбе я могу играть и сейчас, хоть и кое-как. До клавишных и струнных инструментов ещё нужно подождать лет семь. Вообщем, я не про это. Мне очень хочется прикарманить себе хоть один драгоценный камушек Старшего! Собравшись с духом, я направился в комнату Кэйла. Тот предпочитал пропадать проводить большую часть времени в библиотеке, а потому редко там бывал. Я старался идти как можно тише и спокойней. К счастью, я без проблем смог пробраться внутрь, ведь двери тот не закрывал. Дойдя до одного из многочисленных сундуков с драгоценностями, я аккуратно приподнял крышку и быстрым движением достал красный камень, как я определил, рубин. Так же быстро, я направился в свою комнату. Дойдя до неё, я стал огладыватся куда можно положить этот алый камешек. Единственное, что я смог рассмотреть, как кандидата, была шкатулка, стоявшая здесь с самого начала. Я запрыгнул на стул, открыл ларец и окуратно положил туда рубин–мало ли, ещё разобьётся. Не дело. —Вух, ‐наконец выдохнул я с облегчением, когда позади меня послышались хлопки. —Ну наконец‐то. Я уж думал, не доживу. Долго продержался, поздравляю. —Ва?! Старший, вы.?! —Ну не надо так пугаться. Подобная жадность свойствена всем драконам. Я вот, что решил: в обучении ты делаешь большие успехи, а потому, после результативных занятий, я буду давать по любой драгоценности. —Но..опекун, воровать ведь плохо, верно? —Вообще, да. Но это зависит от того кого ты ограбил–если это был парень, что трудился дабы вылечить свою больную мать– такое себе достижение. Если это ненасытный аристократишка, что безпеременно поднимает налоги–этим вполне можно гордится. —То вы не злитесь? —Я? Да я только и ждал, когда это случится. Ото, смотрю почти не смотришь на них. Уже подумал, не повредил ли тебе Отелло голову, когда ко мне переносил. А не, все мысли проком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.