ID работы: 12362420

Спасай меня

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спасай меня

Настройки текста
      Эмиль улавливает ушами звуки машин, но не яркие, а заглушенные, будто он находится в помещении. Голова начинает болеть, и желание спрятать лицо от надоедливого солнца нарастает с каждой секундой. Переворачиваясь на другой бок Иманов замечает, что ему тепло и... Мягко? Он не помнит, чтобы заходил домой, уснул же на лавочке, разве нет? Глаза с трудом открываются и, кажется, он попал в другую вселенную. Лежит на двухспальной кровати в их с Алей квартире, а рядом обнимающий его одной рукой за талию Дима. Стоп, что?       В тот же вечер, когда Иманов не вернулся в квартиру к Але.       Время уже перевалило за 3 часа ночи, а парень так и не объявился. Девушка начала не на шутку переживать и естественно, пробовала ему звонить, писать, но всё тщетно. Сама оделась и пошла его искать: проверила кафе, где они раньше были, магазины, даже тот бутик где она видела Эмиля в последний раз, но там про него ей ничего не сказали. Паника взяла вверх над бедной Алей: она одна, в незнакомом ей городе, так еще и парень где то пропадает, не беря трубки, хотя телефон заряженный. Звонит всем знакомым, с просьбой достучаться до Эмиля каким либо образом, публикует в телеграм кружки с кратким описанием ситуации и взывает к помощи подписчиков, живущих в Питере.       Тут ей звонит Масленников: -Аля, что происходит?! - слышно ноты замешательства и беспокойства в голосе блогера. -Эми... Эмиль пропал - захлебывается слезами девушка, - я не знаю, где он! -Я вылетаю, жди и не реви - серьезно уже решает парень и кидает трубку.       Через 2 часа Дима уже прибежал к девушке. Он расспрашивал её, где она видела Иманова в последний раз, куда он мог отправиться и другие вещи, позволяющие узнать про парнишку хоть что-то. В полицию, конечно бегали, но там сказали, что повода для особой паники нет, ведь астматика нет всего-то ночь, а вот если 2 или 3 дня, то тогда они могли бы помочь. Вдруг тот вернется через еще пару часов? Несколько десятков людей уже бегали по Санкт-Петербургу с фонариками и кричали имя потерявшегося.       Наконец, прибежав к очередному мосту, парень видит Иманова. Тот сидит на лавочке, голова опущена к скрещеным на груди руками, а сам не шевелится. Поднимает, видимо, спящего парня на руки и бежит ловить такси. -Эмилька, солнце мое, прошу тебя, потерпи! Все будет хорошо, клянусь! - истерически тараторит Дима, прижимая Иманова к себе. Тот промерз до костей, пульс слабый, а дыхание прерывистое, как при приступе астмы. Этого еще не хватало. У Масленникова всегда в кармане есть запасной ингалятор, все это время был. Даже когда они не общались, все равно Дима перестраховывался. Боялся. Боялся зайти на студию и услышать кашель задыхающегося возлюбленного, а он будет как беспомощный щенок звать на помощь и звонить в скорую. Прыснув лекарство в горло младшего, парень еще раз проверил пульс: восстанавливается. Отлично.        Сев в салон и назвав нужный адрес, обнимая спящего парня одной рукой, Дима звонит Але, предотвращая её истерику хорошими новостями о том, что наш потеряшка нашелся. Приезжает к девушке, ждущей их двоих на съёмной квартире, и они вместе укладывают Эмиля спать, а сами идут на кухню, разбираться с этой вакханалией.       Чайник закипает, и Масленников заваривает девушке ромашковый чай, принимая её благодарности и садясь рядом. -Дим, спасибо тебе за всё. - выдыхает девушка, одной рукой держа чашку, а другой подпирая голову. -Аль, что случилось? -смотрит в глаза Масленников. -Я думаю Эмиль напился как раз из-за тебя. -В смысле? - округляет глаза парень. -Если вы двое думаете, что никто не заметил как вы избегаете друг друга, то вы - полные идиоты, - лицо девушки сменилось на серьезное и она посмотрела парню в глаза, - Дима, я знаю, что Эмиль любит тебя. Он около недели не выходил из комнаты, объясняя тем, что сильно с тобой поругался, но я то знаю, что не может он так обидеться, аж до запирания в комнате, а потом повез меня сюда, под предлогом развеяться. У нас уже около 3 месяцев не было секса потому, что он влюблен в тебя. И даже не говори, что ты не в курсе. -Аляяя... - отчаянно протянул старший, пряча лицо в руках, - я не то, чтобы знал... Я предполагал. Просто... Я не понимаю его. 3 месяца назад он меня поцеловал, а потом просто исчез. -Так ты любишь его? - понимающий взгляд Али смотрит прямо в душу, и за это её можно любить и недолюбливать одновременно. Вот ничего от этой девчонки не спрячешь! -Да. - посмотрел на Алю Масленников, - Прости меня. -Перестань, - улыбнулась девушка, отпивая чай, - Вы любите друг друга, так что сейчас быстро пошел и лег с ним рядом, завтра поговорите. -Скорее сегодня вечером, время 9 утра. - засмеялся Дима, - Спасибо тебе, Аль. -Пожалуйста. Я сейчас посмотрю билеты в Москву и уеду, не переживайте за меня. - улыбнулась девушка, доставая телефон и краем глаза замечая, как Масленников заходит в комнату к её бывшему парню, но она ни о чем не жалеет.       Так будет лучше для всех. Определенно лучше.       Наше время       Эмиль лежит, рассматривая лицо напротив. Он не знает, как попал сюда, где Аля, почему рядом спит Дима? Да и неважно. Ему просто хорошо. Слишком хорошо. Обнимает Масленникова одной рукой за талию, прижимаясь к нему сильней. - Прости меня, - шепчет, потираясь носом о грудь, - за всё прости. - на глазах почему то наворачиваются слезы, еще бы. Натворил делов, а теперь слезам удивляется. Наверное это называется совесть, да, Эмиль? - Я так люблю тебя. - продолжает, роняя слезу на чужую футболку.       Вдруг рука старшего, находящаяся на спине астматика, прижимает его еще ближе, словно хотя стать с ним единым целым, а над смуглым ухом проносится: -Прощаю, - а затем целует в кудри, - люблю тебя. - открывает глаза и смотрит на него, - может повторим тот поцелуй в студии?       А астматик лишь смеётся, плача, уже наверное, от счастья, приподнимаясь и садясь на Диму, завлекая его в поцелуй. А старший же стирает с любимых щек слезы руками, расцеловывая их.       Масленников всё ему объяснит, и подписчикам они тоже все объяснят, но потом. Сейчас они хотят наверстать упущенное, о чем говорят Димины руки, бродящие по торсу Иманова, задевающие соски, и Эмиль, который с легкостью расстёгивает его пряжку на ремне, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.