ID работы: 12362502

Простые зарисовки про сложную любовь

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. А будет ли лучше?

Настройки текста
Примечания:
      Вино льётся рекой, шум гостей и их детей. Гермиона сидела дальше всех на террасе и наблюдала. Картина была до боли знакомой. Она точно видела точно такую же, но только на своей свадьбе. Тогда она была участником, а сейчас лишь жалким зрителем.       — Мамааа! - выкрикивает Лира из толпы с большим шоколадным мороженым в руке, подбегая к столу, где сидела в одиночестве Гермиона. - Смотри какое большое! Там раздают, мама!       — Лирочка, дорогая, давай только немного.       — Но папа сказал, что сегодня можно всё! - обидчиво крикнула Лира и надула губки.       Ну, конечно, папа. Тяжело вздохнув Гермиона сказала — Конечно...       После их разрыва и ухода из её жизни, он точно не уйдёт из жизни их малышки, их общей дочери. Лира - единственное, что их объединяет и Гермиона благодарна этому.       Люди начали аплодировать и поднимать шум на террасе. Из помещения все начали выползать на воздух. И она видит его. Виновник торжества. Точнее два виновника. Он держит её за талию и улыбается ей, также как когда-то улыбался Гермионе. Так же как когда-то держал и её.       Драко замечает Гермиону поодаль ото всех и мягко улыбается. Она улыбается в ответ и кивает. Про себя желает ему счастья, надеясь, что он обретёт его с ней или найдёт вместе. Найдёт то, что не смогла дать ему Гермиона.       Невольно слёзы начинают собираться в уголках глаз. Хотя уже плевать. Она уже в своём жалком статусе бывшей жены, присутствующей на свадьбе своего бывшего мужа. Что может быть хуже.       Он мягок и нежен. Она знает о нём всё, что он любит на завтрак, какой чай предпочитает пить по вечерам, какая у него любимая книга. Она знает, что любила и всегда будет его любить...       И да. Она до сих пор его любит.       Мысли о прошлом невольно проносятся в памяти. О том как они отрицали чувства друг к другу, потом отрицала только она их, а он без единой мысли добивался её. Первый поцелуй, первая совместная ночь, первый месяц таких ночей и вот уже год как они вместе.       А дальше всё как в тумане: невозможность оторваться друг от друга, времена одиночества в их съемной квартире в центре Лондона, когда он или она в командировках, безумная страсть, предложение, её "Да!" и слёзы на глазах, размышления о будущем и мечты.       Их медовый месяц прошёл в Греции. Не отлипая друг от друга, они, будто изучив друг друга уже давно, до сих пор открывали новые грани их отношений. Возвращение в Лондон и в рабочую рутину отнимало время, но вечером они воссоединялись за просмотром фильмов, походам в рестораны или на прогулку в парк. А потом их общая долгожданная радость - беременность Гермионы.       Гермиона отвлекается и наблюдает за Лирой, которая танцует в центре площадки на террасе. Она была именно такой. Ей нужно было внимание, но она всегда проверяла своими маленькими глазками цвета неба, что мама и папа за ней наблюдают. И Гермиона замечает как Драко смотрит на их принцессу, как он улыбается. Его улыбка, точно также улыбается Лира, когда она искренне счастлива.       "Как я могла это всё разрушить? Как? Как?!"       Гермиона не может перестать думать и винить себя. И больше не может сдерживать слёзы. Ужасная грусть и тоска накатывают. Она убегает с террасы, надеясь, что Лира простит уход мамы в разгар её звёздного танца.       Она бежит в уборную, не обращая внимания ни на кого. Ведь единственное, что она сейчас может прокручивать в голове это как она могла потерять своего самого родного и любимого человека.       "Но так ведь будет лучше...". Так хотя бы кто-то из них будет счастлив. А она будет дарить свою любовь их маленькой принцессе.       Так ведь будет лучше?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.