Мир, в котором мы живём, не имеет красок. Светлых, живых, и по-настоящему дышащих красок. Даже солнце стало светить не природным светом, а каким-то замороженным. Как будто его заставляют каждый день освещать дорогу людям, плетущимся на работу. Уже никто не замечает того, как рушатся отношения между этими самыми "людьми". А ведь если подумать, то сейчас никто, абсолютно никто, не способен нормально общаться, переговариваться, взаимодействовать друг с другом. Да чёрт, хоть письма писать не электронные! А самое страшное в данной ситуации, что всех это устраивает. Особенно наших так называемых "верхушек". Все бредни о том, что лишь технологии сделают наш мир лучше - жалкие слова, которые Они ввинчивают в наши головы, каждый день наживаясь на простых
людях. Всё, что говорят эти жалкие лжецы на экранах наших гаджетов, чтобы пустить пыль в глаза - пустые обещания о лучшей жизни. Всё это - империя, построенная на костях наших предков, трудившихся на благо процветания планеты. Те, кто жили тысячи лет до нас, действительно хотели лучшего. Они боролись за мир, как бы это странно не звучало, они стояли на страже природы, защищали каждое деревце и каждую пробегающую мимо кошку. А сейчас что? Сейчас люди - ничто иное как рабы. Рабы компьютеров и системы, перед которой склоняются все. Точно так же, как и Кристофер Бан. В свои двадцать восемь, парень уже знаменит, и является одним из самых лучших и, так сказать, прошаренных, IT-работников в довольно известной компании своей страны. Его сверстники могут лишь мечтать о признании, которое получил парень столь рано, в основном благодаря своим программным кодам, которые писал ещё в средней школе под партой на коленке, пока учитель уже тридцать минут рассказывал о Имчжинской войне с Японией.
Но пока завистники тяжело вздыхали, мечтая получить хоть часть того, что имеет Бан, тот, в свою очередь, желал избавиться от всей этой тяжести. Кристофер не хотел жить по написанным правилам, соблюдение которых означало лишь самозаточение себя внутри душного офиса, с небольшими перерывами и некоторыми вылазками в
свет для того, чтобы проветриться. Если в детстве он мечтал пойти по стопам отца и выучиться на программиста, то впоследствии, после того, как достиг детской мечты, Крис просто изнемогал от вечных поручений, нескончаемой глупой работы и полного отсутствия личной жизни. Да уж, теперь он понимал, почему видел папу так редко..
Бан был потрясающий программист, хакер, айтишник - называйте как хотите, но факт остаётся фактом. Вот только ему это не нужно. Парню не нужна жизнь в заточении, будто ты не на работе, а в тюрьме. Пока сверстники тянулись к миру технологий, считая что за ними будущее, Крис увядал в прошлом. Прошлом, которое мог видеть только на картинках в старых книгах, или фотографиях, открывающихся в браузере при запросе "2020 год". Что-то в том времени ему казалось завораживающим, заманчивым, и очень интересным. Возможно, это зелёные кусты, усаженные ромашками и маками поля, высокие деревья, зелёные кроны которых блестели под лучами
действительно яркого солнца, ну или наличие улыбок на лицах прохожих людей.
Его проблема была в том, что живя в мире ярких неоновых вывесок, гаджетов, электронных писем и IT-программ, он мечтал о спокойной жизни. Мечтал просыпаться с любимым человеком от того, что солнце светит прямо в глаза, мечтал гулять за ручку и видеть всю красоту мира не через монитор. Просто мечтал быть счастливым. Ему даже не важно с кем, - девушкой или парнем - просто хочется видеть на себе влюблённый взгляд, а в ответ смотреть так же.
И ведь в один момент он приближается к исполнению этого желания. Когда в очередной раз идёт в игровой компьютерный клуб, чтоб расслабиться хоть как-то, и видит
его. За привычным компьютером Кристофера сидел парень, как позже выяснилось, ему было двадцать один, и увлечённо смотрел в экран. Периодически он что-то кричал в микрофон наушников, кажется, своему тиммейту, который, по словам парня "тупил и был просто полным мудаком, ведь так и не помог мне выбраться". Чёрная чёлка спадала на глаза, из-за чего он постоянно её поправлял, отрывая пальцы от клавиатуры, но быстро возвращал себе управление в игре. Громкий крик, который прошиб током, кажется, всех присутствующих клуба, включая Бана, гласил о победе, которую всё же одержал этот парнишка, а Крис невольно улыбнулся.
— Эй, ты надо мной смеёшься? - воскликнул брюнет, посмотрев на Кристофера, и вскинул брови.
— Я не смеюсь, - хмыкнул тот, — А улыбаюсь. - и, предотвратив вопрос в глазах напротив, добавил, — Потому что ты выглядишь мило. - мужчина подошёл к стоящему рядом компьютеру и начал вытаскивать из рюкзака гарнитуру для игры.
— Слушай, дядь, а ты место не попутал? - усмехнулся младший, — тут молодёжь развлекается, а тебе бы сейчас домой, к семье там, жене, детям. - Бан лишь тяжело вздохнул и решил оставить это высказывание без ответа, игнорируя уже не один, а чуть ли не десятки взглядов, направленных то на того парня, то на него самого. Но потом азарт взял своё, и он всё же решился ответить.
— А что, боишься что я выиграю тебя слишком быстро? - Крис, не глядя на удивлённое личико недо-собеседника, о чём потом пожалел, сел в игровое кресло, придвигаясь к столу и беря мышку в руки.
— Неужели, тебе старость в голову ударила? - хохотнул тот и так же уселся за свой компьютер, — Ну давай посмотрим, на что ты способен, дядь. - брюнет надел наушники, но его кто-то окликнул.
— Чонин, мать твою! - шёпотом, но с наездом проговорил парень с тёмно-синими волосами прямо над ухом того, вцепляясь в его плечо, — Ты в глаза долбишься, или как? Это Кристофер Бан, один из сотрудников JYP! Очнись, боже, тебе никогда его не победить!
— Джи, отстань, а, - отмахнулся Чонин и направил всё своё внимание на экран.
— Подключайся, - кинул Крис хмыкнув, так как слышал их разговор, и надел свои наушники, тихо произнося одними лишь губами "погнали".
***
— Чёрт! - парень откинул от себя мышку, вскакивая с игрового кресла, — Какого хрена! - он уставился на мужчину с обесцвеченными кудрявыми волосами, жаждя ответа.
— Я принимал участие в разработке, так что мне известно почти обо всех багах игры, которые не смогли пофиксить сразу же, - устало потирал запястье тот, полностью разворачиваясь в своём кресле на младшего.
— Я же говорил тебе, Чонин, - опять тот синеволосый парень с пухлыми щеками притягивает брюнета к себе за локоть, — Ты не сможешь его победить.
— Да это читы, Джисон! Конечно у меня не было шансов..
— Хочешь отыграться, - ухмыляется Бан так, как будто предлагает как минимум ограбить банк и убить парочку людей. — Тогда ты пойдёшь со мной на свидание, - он видит в глазах азарт, который тут же сменяется удивлением после озвученного.
— Что прости? - недоумевает Чонин и глупо хлопает глазками, — Ты совсем с катушек слетел?
— Если пойдёшь, то я расскажу тебе пару секретов этой игры, - решает идти с козырей Крис, понимая, что так он сможет добиться буквально всего.
— Тогда, всё, что я захочу, - складывает руки на груди брюнет и выжидающе смотрит.
— Идёт, - соглашается блондин и отворачивается к компьютеру, пока младший берёт какую-то бумажку и начинает на ней что-то писать, после чего подкладывает её мужчине.
— Мой номер телефона. Ян Чонин.
— Кристофер Бан.
*Год спустя*
Крис никогда не бежал. Он вообще всегда привык решать проблемы медленно и по мере их поступления, но если сейчас он будет медлить, то его теперь
любимый брюнет, оказавшийся в полной заднице, уже не сможет жить. На воскрешение человека даётся такое ничтожное количество времени, что Кристоферу кажется, что он не успеет. Он просто не может не успеть, вы понимаете? А ведь ещё год назад он и подумать не мог, что стервозный характер мальчика с лисьими глазками, ему понравится. Что он будет просыпаться не один, в холодной кровати, а в обнимку с уж очень острым на язык младшим, который выглядит как ребёнок, когда спит. Ну, по крайней мере он не бросается своими колкостями и даёт себя обнять. В тот день, когда они познакомились, мечта Бана действительно начала исполняться! Он наконец-то с тем, кого любит до безумия, и получает эту же любовь в ответ.
Но вот только если сейчас мужчина ничего не предпримет, то его любимому уже ничего не сможет помочь. Он должен, нет-нет, просто обязан Ему помочь.
Поэтому Бан бежит, пытаясь преодолеть все препятствия, встречающиеся на этом совсем не лёгком пути. Он забегает в комнаты, пытаясь отыскать то, что нужно. И вот, наконец он находит того, кого потерял. В ушах звенит, в глазах радость, а на лице улыбка. Улыбка потому, что может успеть. Кристофер вставляет кристалл, который он отыскал ранее, в специальное отверстие. Помещение озаряет яркий синий свет, и..
— Ес! Теперь быстро побежали на крышу! - произносит мальчишка с лисьими глазами, который сидит в игровом кресле рядом, в микрофон, а Крис лишь улыбается сам себе, и тыкает по клавишам, заставляя своего игрового персонажа бежать за другим, которого он только что воскресил.