ID работы: 12362619

Солнце в гало

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В горах Аляски морозно и невероятно красиво, это видно через слегка прикрытые жалюзи панорамные окна. Удивительно, что здесь может располагаться дом, будто воплощённый из футуристических фильмов. Удивительно, что Бен находится здесь, в будущем, которое слишком скоро для него наступило. Было бы удивительно, если бы Бен, более известный миру как Солдатик, не помнил ни секунды пережитых кошмаров, в следствии которых оказался в будущем и в роскошном горном доме. Десятилетия беспросветного одиночества и невыносимых пыток в лабораториях русских; а едва он вырвался, ему хватило глупости влезть в чужие безнадёжные разборки, сцепиться за первенство с главным супером планеты, которого боялись даже русские палачи Солдатика. Закончилось плохо. Бен предпочитает не думать о том, чем именно закончилось, не вспоминать тот муторный мерзопакостный день... Сосредоточиться на настоящем. Ему надо сосредоточиться на настоящем. Сейчас у него сломана правая рука и левая нога, они в гипсе, трещины во всём скелете и сильнейшее сотрясение мозга... Нет, не на этом. Кровать достаточно удобная, мягкое одеяло и мягкие одежды приятно касаются кожи, в доме достаточно тепло и потрясающий вид за окном стоит того, чтобы залипнуть, осознавая себя в настоящем; отодвинуть подальше все неподъёмно-тяжёлые терзающие его мысли. * * * * Пробуждение тяжёлое, переход из одного кошмара в другой: из липкого сна, в которой его истязали блядины в белых халатах, в не более радостную реальность, в которой над ним в полумраке сумерек нависает лицо главного супера планеты. - Не надо... - с губ слетает просьба, отчаянная и жалкая, прежде чем он успевает отойти от сна достаточно для поддержания образа настоящего мужчины. - Не делай этого... пожалуйста. Хоумлендер пока ничего ему не делает, смотрит задумчиво, поглаживает одной рукой его лицо; Бена бросает в дрожь, он не может это контролировать, но хотя бы сдерживает порыв продолжить умолять. Сам бы он на месте патриота не пощадил врага. Его пощадили, позаботились о его ранах, притащили в безопасное место и устроили с удобствами; в праве ли он о чём-то просить того, чью голову пытался открутить? И всё же с его губ срывается - невозможно контролировать - ещё одно жалкое, совсем едва слышное: - Не надо... Он на грани. Ему холодно. Его трясёт. Вид за окном не помогает отвлечься, когда Хоумлендер сверху, касается его... заполняет собой всё его пространство. Как в тот день, который Солдатик отчаянно хочет забыть... падение, дикая боль, страх, руки патриота на своём теле, причиняющие новую боль, срывающие с него костюм... паника, беззащитность, унижение и боль. Бен теряет связь с реальностью, соскальзывая в тёмный туман беспокойных и болезненных образов из воспоминаний. * * * * Реальность возвращает Бена теплом, ощущением мягкости одеяла и безболезненным тактильным контактом. Комнату заливает мягкий желтоватый свет включенной системы освещения. Бен обнаруживает себя устроенным на правом боку. Хоумлендер лежит на боку лицом к нему, неторопливо и уверенно его поглаживая от шеи до ребёр и обратно. - Я не собираюсь. Никогда больше. - говорит Хоумлендер, не уточняя, что именно, но Солдатик понимает и такое чувство, будто дышать становится легче. В их непростых отношениях сейчас много недосказанности, ещё больше странности на грани абсурда. Солдатик не понимает мотивов патриота. Но теперь, когда стальной обруч ужаса перед неизбежным больше не стискивает грудную клетку, Бен чувствует себя куда спокойнее, насколько возможно в данной ситуации, где он зависим и беспомощен; а Джон, кажется, настроен поговорить, неделю молчания спустя. - Я был зол, адреналин битвы, сам понимаешь... я перегнул. - объясняется тот, не прекращая дарить осторожную ласку. - Один-один, приятель. Ты пытался меня убить. Я скинул тебя с высоты стратосферы и сделал то, что сделал. Мы квиты. Предлагаю начать сначала, попробовать прийти к взаимопониманию. - Что ты от меня хочешь? - тихо обессиленно спрашивает Бен. - Всего лишь вернуть тебе твоё величие. - Хоумлендер придвигается ближе. Солдатик, отодвигаясь, меняет позу, переворачивается с бока на спину. Хоумлендер его приобнимает. - Представь себе, Возвращение Солдатика. Две звёзды своего времени объединяются против русских. Солдатик, преданный своей командой, выжил, не пал духом и вступает в Семёрку. Миллиардные сборы в кинопрокате обеспечены. Рейтинги компании взлетят до небес. Ну и, конечно, как бонус, я самолично вырежу каждого уёбка, что так или иначе причастен к твоему похищению и заточению. Солдатик задумчиво выслушивает и внутри него как будто бы голодная чёрная дыра ухватывает кусок звёздной материи, начиная жадно поглощать энергию, вещество и свет. - Представляю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.