ID работы: 1236263

Подарок судьбы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обычное субботнее утро. В школу не надо было, поэтому я решила пойти пофотографировать слишком рано начавшуюся осень. Я была одиночкой. Не любила шумных компаний, много подруг и самое главное отношений. Любовь - это глупости, на которое не стоит тратить ни время, ни нервы. Надев толстовку и завязав шнурки, я вышла во двор. Было тихо, даже птицы не пели. Людей не наблюдалось. Начала фотографировать. У меня была хорошая камера, не из дешевых, поэтому я очень бережно ею пользовалась. Через час я решила пойти в парк и поснимать еще там, но на экране постоянно вылезала табличка «память заполнена», я очень удивилась этому факту, так как перед выходом почистила карту памяти. Решив не ходить в парк, а пойти домой и посмотреть, что получилось, я сняла в последний раз одинокий летящий лист, сорванный с дерева сильным порывом ветра. И, сама того не замечая, подумала про себя «прямо как я, оторванная от близких, летящая неизвестно куда». Два года назад я встретила человека, который стал моим лучшим другом, затем парнем, затем человеком, которого я ненавидела. Его звали Олег, он учился в моей школе, был жутким троечником, и мне выпала доля помочь ему - так собственно мы и познакомились. Начали гулять, больше общаться, а потом… потом он разбил мне сердце. Раз и, как мне казалось, навсегда. Это был день святого Валентина. После школы Олег позвал меня в кино, затем в кафе. Отлично проведя время, он решил проводить меня до дома. Мы шли, болтали, держались за руки - ничего не предвещало неприятностей. Мы уже подошли к моему дому, как вдруг Олег резко отпустил мою руку, покраснел и как-то в одну секунду изменился. На мои вопросы «что произошло?», только огрызался. Я решила дойти одна, но заметила, что к нам приближается симпатичная девушка, и Олег все дальше от меня отходит, будто и не знакомы мы. Я решила так просто не сдаваться и сказала: - Олег, милый, мы пойдем или нет? Девушка как раз уже подошла, поздоровалась с Олегом, посмотрела на меня, как на какого-то бездомного, просящего подаяние, и сказала: -А кто это? Сестра что ли твоя? Мм? -Нет, просто из школы знакомая, она попросила меня проводить, Кать… Олег всем своим видом показывал, чтобы я замолчала. Но я была решительна настолько, что чуть не заплакала. - Олег! Ну почем ты врешь? Мы же встречаемся? Или уже нет?! Я чуть не плача говорила это. Девушка была очень удивлена тому, что я сказала. -Мы были вместе только потому, что ты ботанка! А не потому, что мне понравилась. Тебе лучше уйти, не позорься, и так уже Катю расстроила… Ни говоря ни слова я развернулась и пошла прочь, сзади слышались смешки, но мне было уже все равно, хотелось только лечь под одеяло и заснуть, заснуть до тех пор, пока этот кошмар наяву не кончится. С тех пор прошел уже год, а я до сих пор одна. Не то что бы я хотела отношений, нет, просто мне было так удобней, удобней быть одной. Никто не предаст и не обманет. После того случая мы с Олегом ни разу не виделись. Мне он нравился, я можно сказать даже полюбила его, а он все погубил. Открыв входную дверь, я наткнулась на своего кота Марса, который просил еды. Покормив его, я пошла за компьютер, смотреть фото. Довольная собой, что удалось сделать так много хороших снимков, я скинула их на компьютер. Скинув, стала чистить карту памяти, но заметила, что после форматирования осталось три снимка, которые никак не хотели удаляться. Испугавшись, что испортила камеру, выключила фотоаппарат и включила снова, но это не принесло успехов. Три фото так и оставались на своем месте. Разозлившись, прогнала Марса, который лежал у моих ног, благодарно мурча за вкусный обед, залезла в папку и стала смотреть заново снимки. Я чуть не упала со стула и не верила своим глазам, когда увидела себя на трех последних снимках. На первой фотографии мне было лет двадцать, в руках я держала рыжего котенка, на мне было красное пальто и кудри. Кудри, боже мой! Никогда бы не подумала, что у меня будут кудри и, тем более, красное пальто… На двух других я была в компании молодого человека, темноволосого и высокого, как мне показалось, слишком старого для меня. Я же на фото сияла от счастья. Решив, что сошла с ума, я пошла пить чай. Съев пару карамелек, я вернулась и убедилась, что все еще сумасшедшая. Фото были на месте. Прошла неделя. Две. Три. Я все думала, как они могли там появиться. Я никому об этом не говорила. Говорить было, в принципе, и некому: родители подумали бы, что я сошла с ума, подруг у меня практически не было, а если и были - то посчитали бы меня тоже свихнувшеюся. Поговорив с Марсом, я окончательно приняла решение их уничтожить. Вылезла табличка «Вы действительно хотите удалить фото 3 штуки?». Я подумала, а вдруг это знак свыше, подсказка. И если я удалю их, то в будущем останусь совсем одна, как тот лист, который злой сильный ветер оторвал от жизни и от близких. Я не удалила снимки, просто создала папку «чушь» и убрала с глаз долой. Закончился учебный год. Прошли экзамены. Я поступила в институт и о фото напрочь забыла. Как-то после дня первокурсника я высыпалась дома и услышала какой-то писк, сама не понимая, что происходит, я поднялась с кровати и пошла на звук. Марсик лениво зевнул и поплелся за мной. Писк исходил от входной двери. Накинув толстовку и штаны, я вышла в подъезд и увидела крохотного красивого рыжего котенка. Ничего не придумав лучше, чем пройтись по этажам и посмотреть, не открыта ли чья-нибудь дверь, я походила вверх-вниз, но не обнаружила ни людей, ни открытых дверей, и с котенком на руках отправилась домой. Марс косо поглядывал на меня и на найденыша. Видимо ревновал. Затем демонстративно обойдя диван, двинулся в спальню, всем своим грозным видом давая понять, мол, чужакам здесь не место. Я тем временем осмотрела котенка, он оказался мальчиком, без ошейника и прочих вещей, указывающих на его хозяина. Покормив его молоком и Марсовой едой, я решила написать объявление в сети. И тут в моей памяти возникла картинка, где я фотографировала осень, и фото… где я, рыжий котенок и молодой человек. Воспоминания нахлынули, я не знала радоваться этому или огорчаться. Я пошла посмотреть, как там найденыш. Он спал, свернувшись в комочек, неподалеку сидел с Марс, видимо изучая гостя. Я назвала его Буся, и улыбнулась: может поможет судьбе? Позвонила однокурснице, договорилась о встрече, посчитала накопленные деньги и решила через час - за пальто! Именно за красным! Ведь может это просто совпадение, а может из магазина, я приду не одна, а с ним. С тем парнем на фото…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.