ID работы: 12362976

Правда или действие?...

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Комнату заполняла громкая музыка. Пахло крепким шоколадным дымом. Компания отмечала новое открытие Джейса. Советницу Мелл пригласил сам учёный в роли любимой женщины, а та в свою очередь свою лучшую подругу Амели. Она была популярна среди мужчин, умна и по истине красива. Однако, стоит заметить, что далеко не всем отвечала взаимностью. А точнее вовсе никому. Некоторые люди плели сплетни о том что её интересуют только девушки. Но был только один человек который знал правду. Собственно, Мелл и затеяла эти "дружеские" посиделки из-за ещё одного гостя вечеринки.

Flashback

      Перед Каору предстал процесс написания картины. Мелл рисовала какой-то пейзаж, походящий на набросок. Медарда резко обернулась и от испуга выронила кисть. - Амели, что тебе нужно?! Не учили стучаться!?       Девушка всдернула бровь и склонила голову набок. Мелл всегда пугала мимика Каору, будто напоминала кого-то другого. - П-прости, ты просто напугала меня,- она отмахнулась и поправила волосы. - Я хотела поговорить. - Слушаю,- собеседница прошла к краю терассы и облокотилась на железное ограждение. Амелия подошла к ней и повторила позу. - Можешь рассказать мне про парня, который работает с Джейсом? - Виктор?- она ошарашено посмотрела на подругу. - Ну дааа...- Каору отвела взгляд в сторону и смущённо заулыбалась. - Он скоро умрет. Не заглядывайся.- холодно ответила Мелл. - Что? Почему? - Я не знаю точно, сама у него спроси. - Почему ты так грубишь мне? - Да потому что, Амели, за тобой столько парней бегает, а ты выбираешь какого-то инвалида! У тебя столько вариантов. - А тебе какая разница? - Я не хочу чтобы ты потом страдала,- она аккуратно и нежно взяла лицо Амели в руки,- ты мне как сестра, Ли.       Каору недоуменно моргала глазками. - Он не посмотрит даже на тебя. Какой бы ты красоткой не была. Виктор думает только о своём деле-науке и лекарстве. - Но ведь это не значит что... - Значит, это всё значит. - Если я смогу переубедить тебя?- девушка хитро улыбнулась.       Медарду заинтересовал намёк подруги и она решила рискнуть. - Как же?- Мелл с интузиазмом подхватила настрой беседы. - Сделай так, чтобы мы оказались в одной компании. Ты, я и Виктор. Ну можешь ещё своего захватить. - Своего? О ком ты? - Мееел, я же не дурочка.       Медарда забегала взглядом по дальним видам Пилтовера, которые, к слову, были весьма красивы. - Х-хорошо, у меня уже есть одна идея. - Вот и отлично,- Амелия похлопала подругу по плечу и удалилась из комнаты.

End Flashback

      У одной из стен стоял двухместный диван, застеленный бордовым пледом в клетку, на краю лежали стопкой две плоских подушки. По обе стороны от дивана располагались широкие кресла. В них и разместились парни. Джейс и Виктор. Талес потягивал кальян и оживленно беседовал с Мелл. Каору решила, что умному учёному понравится скромная девушка, нежели шумная алкоголичка. Хоть бутылка крепкого напитка на столе соблазняла ее, Амели терпела. Бутылка. Хм. В её голове возникла идея. Обычно игры подобного рода часто развеивают скуку, а именно она сопровождала их компанию уже второй час. Они просто сидели и болтали не о чем. Кто-то иногда выпивал, курил кальян, иногда вставал чтобы потанцевать. - Скучновато.- тихо проговорила Каору, повысив тон она продолжила,- может чем-нибудь займемся? - Давайте!- воскликнула Мелл,- Давайте сыграем в "Правда или действи", а в наказание будем пить по шоту.        Её глаза горели. То ли от алкоголя, то ли от перспектив игры. - Почему бы и нет?- хохотнул Джейс выпуская дым,- Заодно узнаем нашу скромную подругу получше. Ты же не против, Ли? Или как там тебя, хах.       Мелл слегка толкнул возлюбленного ногой. - Я не Ли. И ненавижу когда меня так называют. Говори моё имя полностью. Я Амелия. И никак иначе. - Воу, в тихом омуте черти водятся?- Джейс засмеялся.       Амели закатила глаза. - Мел, правда или действие?- спросил Талес - Правда. - Скучно, -он отмахнулся. - Эй, я ответила, спрашивай. - Почему ты отказываешься быть моей девушкой?       Мелл сжала штанину в кулак. Она явно напряглась и задумалась. Этот вопрос застал её в расплох. Она молча налила алкоголь и выпила. - Отличное начало,- насмехнулся Виктор.       Он встретился взглядом с Каору. Та быстро отвернулась. - Амелия, правда или действие? - Действие. - Вот! Это я понимаю рисковый человек.- воскликнул Джеймс.       Каору поменяла позу. Задрала ноги на диван и обняла их. Это заметил Виктор и одарил её лёгким прищуром. Судя по всему он разбирался в психологии жестов. - Напиши человеку которого любишь записку, но отдай её в конце дня, точнее ночи,- она улыбнулась от неловкости. - Дайте ручку с бумагой.-легко ответила Каору.       Парни переглянулись. Вывод был очевиден. Кто-то из них был объектом любви девушки. Виктор даже не рассматривал себя. Это не показатель низкой самооценки, он даже не задумывался о том, что кто-то может быть влюблён в него. Достаточно привычные мысли. Джейс же сильно напрягся. Возможно именно симпатия лучшей подруги не даёт Мелл согласиться на отношения с ним. Вот только если эта подруга так важна для неё, почему он раньше не слышал ни единого слова или истории. Разве что Амели так важна для Мелл, что она скрывает не только Каору, но и даже общение с ней. - Чего вы так напряглись?- тяжёлая обстановка не осталась незамеченой Амели.       Пока Мелл пошла за листом и ручкой, Каору внимательно рассматривала парней. Джейс прожигал её взглядом, чувствовался поток мыслей, направленный на нее. Виктор спустился вниз и расставил ноги, он почти лежал на кресле. Его поза вырожала расслабленность и непричастность. - Чего такая тяжёлая атмосфера?- Мелл улыбнулась, зайдя в комнату,- Пиши.       Амели взяла вырваный из блокнота лист и принялась писать.

Виктор, я даже не знаю что написать. По факту моё действие уже выполнено. Не смотря на это, я скажу, что действительно влюблена в тебя. Странно, не так ли? Я даже не жду взаимного ответа и уверена, что данная информация вскроется ещё до того, как ты это прочтешь.

      Амели долго думала, но всё же написала письмо и положила в карман брюк. Несколько раз Мелл подсматривала, поэтому спросила. - И всё? Так мало? - А что? Мне надо петиции писать? Задание выполнится? Да. Так что никаких претензий,- она развела руками,- а вообще, я считаю, что парень должен признаваться в чувствах, а не девушка.       Виктор резко посмотрел на Каору. Она заметила этот резкий и острый взгляд, что не сделать было невозможно. Парень просто удивился такому мнению, которое редко услышишь от нынешней девушки. Амели замерла, даже дышать перестала. Ладошки мгновенно стали влажными. Паника полностью поглотила ее. Но от чего? Обычного взгляда? Тогда можно ли назвать её чувства обычной симпатией? Да и кто в праве судить о подобном?       Спустя несколько глупых вопросов компания решила изменить правила. До этого они задавали вопросы по очереди, а теперь по желанию. Но самым интересным из нововведений было то, что правду можно сказать лишь три раза(в цепочке игры). - Амелия, правда или действие? - Правда. - С кем бы из нас ты переспала?- Талис скрестил руки на груди.       Девушка выпила. - Тааак. Значит это все-таки кто-то из нас. А не "какой-то другой человек, которого вы возможно не знаете",- Джейс натянул улыбку и посмотрел на Мелл. - А ты думал ты спросишь и сразу всю правду скажу?- возмутилась девушка. - Ага!- Талес слегка подпрыгнул на месте,- Значит ты знаешь кто это. - Конечно. - Было глупо думать об обратном,- Виктор усмехнулся.       Джеймс закатил глаза и сел удобней. - Спрашивай,- обратился он к Каору. - Джейс,... - Ну кто бы сомневался,- цокнул собеседник. - Цыц! Джеймс, правда или... - Правда. - Хорошо,- грубо продолжила девушка,- парни или девушки? А может и то и другое?       Джеймс выпил.       Повисло неловкое молчание. Мелл и Виктор удивлённо смотрели на Талеса. Он, конечно, не оставил это без внимания. - Что вы так смотрите? Я может просто выпить хотел. - Сомневаюсь. Учитывая, что ты уже в говно,- сказал Виктор. - Хорошо! Тогда, Виктор, Мелл или Ли?       Парень выпрямился и посмотрел на советницу. Он задумался. Перевёл взор на Амелию, которая ругалась с Джеймсом на счёт своего имени. Её тёмно-карие глаза подчеркивала необычная прическа. Длинные белоснежные волосы сплетены в косу, сверху обычная короткая стрижка, в общем удлинённый маллет. На маленьком аккуратно носу и щеках красовалась россыпь веснушек. Какой-то экспрессианизм получается. - Эу! Отвечай. Я хоть и пьян, но не забыл про тебя,- слова Джеймса вырвали его из раздумий. Виктор выпил. - Да ладно! Так долго ломался.       Парень поставил пустой шот на стол и закатил глаза.

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.