ID работы: 12362994

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Я хочу тебя поцеловать. - уверенно, без единой запинки произносит Медведев. Глаза напротив забегали, щеки покрылись румянцем, а руки не знали куда деться. Женёк опешил от такого заявления. Глупая, как ему казалось, улыбка все не сходила с лица. "Взрослый парень вроде, а веду себя как школьница" - думает Сидоров. А Вася так и смотрит. Ждёт ответа. "Тоже мне джентльмен, взял бы да поцеловал уже, чего он ждёт?" - Ну так... - Женек запнулся. Голос вовсе не его, но это не главное. Он, раздумывая пару мгновений, что бы такое ответить, чтобы это глупым не показалось или смешным. - Я разве говорил, что...твою мать. Вася. - сдаётся. Женя тупит взгляд и поджимает губы на секунду. И сам смотрит. Оба ждут. Оба боятся. Себя и своих дурацких чувств, что вот-вот выльются за край. "Дурацкое чувство - любовь. Почему оно заставляет чувствовать себя так неловко?" - Ладно. Извини. - отвечает Вася и отворачивается. - мне показалось, что я тебе тоже нравлюсь. Женек вдыхает глубоко и мысленно проклинает этого Васю. "Чего ты такой нерешительный-то? Я сколько ждать должен!" Ну, а что. Сидоров как-никак 5 лет ждёт. А за это время ого-го сколько сделать можно! Университет закончить, домик построить, огород завести, деревце вырастить, жениться, детей родить и ещё много чего. Но! Есть Вася. И кудрявый без него этого всего не хочет. Как и Вася без кудрявого. Так и живут. В надежде, что другой сделает первый шаг. Вася сделал кажется, но этот шаг был такой нерешительный, что ужас. Это даже не шаг - это пол шага. Женек думает, что теперь делать. Надо бы взять все в свои руки. Но это трудно. Чертовски трудно! У Женька сердце сжалось до ебаного атома, бабочки взбесились, а сам он весь  дрожит до кончиков пальцев. "Твою мать! Да похуй! Вдруг я сдохну завтра!" И целует Медведева. Берет и целует! Да неуверенно, да как-то по детски. Но целует же! Целует! И отстраняется сразу. "О боже. Что я сделал, блять. Хотя. Он же этого вроде хотел, да? Бля. А если ему не понравилось. А если передумал. Твою мать. Может все это глупо. Может быть все это самый ненужный поступок во всей моей жизни."  Нескончаемый поток глупых мыслей так и льётся в голове Сидорова, пока на встречную не выехал огромный грузовик, поволившийся набок и остановивший весь поток к чертям. Женя охуел от жизни. Абсолютно. Так переволновался, что побледнел. А Вася смотрит на него так ласково и улыбается. Смотрит и смеётся. - Ты..ты чего? - не своим голосом выдаёт Сидоров. Сердце замерло. Конец света. В голове совсем пусто. Кажется прошла ядерная война. Секундная ядерная война. Как у Брэдбери. Женек кажется умер. - Да ничего. Люблю тебя, Жень - говорит Вася и притягивает Сидорова к себе. "Любит!" Тепло-тепло в груди. Будто на ней котенок уснул. Так хорошо! Женя будто воздуха глотнул впервые за месяц. - Боже. Вась. Мое сердце только что буквально остановилось, отдышалось немного и снова пошло. Я чуть не умер за эти полминуты. А ты тут смеёшься! - ругается кудрявый и ближе к Васе двигается. Так, чтобы плечо к плечу, клеточка к клеточке. Так хорошо. Так правильно. Такая любовь. Вася любит Женька, Женя любит Васеньку. И сейчас на рассвете им ничего не помешает. Не помешает любить друг друга. Любовьлюбовьлюбовь У них есть рассвет, будет и закат. Но точно не сегодня. И не завтра. И даже не послезавтра.

Рассвет моей любви к тебе Был рано утром по весне.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.