ID работы: 12363017

Июльский ветер

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1237.

Настройки текста
Июль. Жарко. Да, сегодня неимоверно жарко. Солнце еще высоко и даже нахождение в тени не спасает от его таких жестоких золотых лучей. Слабый ветерок обдувает кожу, поднимает вверх небольшие пряди волос, колышет листву, которая от этого издает причудливое шуршание. Успокаивающе напевают забавные мелодии птички, а вместе с ними и Ярина, вспоминаю щая какую-то народную песенку. И ее мелодичный голосок разливается по воздуху и надолго заседает в голове. А Алёна наслаждается этим моментом. И знаете это чувство, когда думаешь, что все это навсегда. Никогда не закончится. И каждый день будет чувство, словно ты попал в сказку. На её лице держиться теплая, такая родная улыбка, словно солнце ясная. Руки сосредоточено заплетают каштановые пряди подруги в тугую косу. А Алёна улыбается ей в ответ. Но молчит. Слушает голос Ярины и думает, как же повезло, что она у неё есть. Да, как ей повезло. И вот кропотливая работа с волосами закончена. Трубежская осторожно отпускает косу и обнимает Алёнку за плечи. -теперь все женихи твои будут! — смеётся она, не отпуская девчулю из своих нежных объятий. А та в ответ посмеивается и соглашается. Как же иначе, ведь за работу бралась ты, Ярина. Однако уже скоро Рязань отстранилась. Она поднялась на ноги, отрехнула сарафан и с той же родной улыбочкой заговорила: -давай сделаем тебе венок из ромашек? -а в голубых ее глазах отражается целый мир. И впрямь, сказка на яву. -давай! — соглашается Тула. Да и как можно не согласится с самым дорогим, что у тебя есть? И они отправляются на такое полюбившееся и знакомое место. Оно всегда поражало обилием самых ранообразных полевых цветов. А вместе с Яриной здесь куда краше, чем было. Казалось, она затмевала все вокруг. -ну ты чего застыла, Алён? Ну же, улыбнись шире! — она обернулась на подружку, так внезапно, что Упаева дернулась. И просто хотелость выполнить сказанное, чтобы поглядеть на счастье Рязани чуть дольше. Чтобы продлить этот и без того затянувшийся сладкий сон. И как теперь поверить, что от нее остался только пепел. Только пепел и множество ярких и таких родных осколков воспоминаний, о которые легко порезаться. И эти раны заживают годами, а то и веками. А сейчас Алёне оставалось только молится. Молится за то, чтобы Ярина вернулась. Чтобы они снова сходили на поле с ромашками. Чтобы она снова заплела ей косу, а после с нежность обняла. Чтобы Туле позволили хоть на минуту услышать такой родной, до боли знакомый смех, согревающий душу морозными осенними вечерами. А если бы ты знала. Знала бы, что в один из таких вечеров ее не станет? Смогла бы сделать что-то? А если бы и смогла, то ничего не изменить. Уже никого не вернуть и ничего не исправить. И как теперь смириться с тем, что твой мир, твоё солнце, твоя любовь Ярина просто исчезла. В один миг. Но знаете, как иногда происходит. Словно по щелчку пальцев ты осознаешь, что нужно жить дальше. Нужно жить дальше не смотря ни на что. Ведь, ты знаешь, что это сделало бы её счастливей. Вот только теперь это счастье не удастся увидеть. И все же Алёна почувствовала его. Странно звучит, верно? Всего на одно мгновение. Когда с сердца будто спал тяжкий груз, мимо пронесся теплый, июльский ветер, одарив Тулу кроткими, но такими родными объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.