Конец
15 июля 2022 г., 13:00
Примечания:
Ням. Вкусно. Мне нравится. А вам как?
Бечено
На дворе стояла поздняя ночь. Лёгкий ветер шатал верхушки деревьев, шурша в ночной тиши.
В такое спокойное время, обычно ничего не предвещает беды, ведь небо было чистым, а луна далеко не полной.
Двое подростков гуляли по старому кладбищу, раздумывая над целью и читая имена на простеньких и однотипных могильных плитах.
Туман стелился среди могил, придавая месту таинственности, а стрекот сверчков нагнетал атмосферу заброшенности и тишины.
Не так давно им в руки попала старая книга, наполненная заклинаниями и ритуалами. Темная бордовая обложка, потёртая во многих местах, была сделана из очень странной кожи, а золоченые, давно осыпавшиеся буквы многое говорили о книге. Книге «Темные ритуалы для самых остервенелых».
Больше всего хотелось узнать о воскрешении, что шло почти в самом конце книги, рядом с ужасающими проклятиями и призывами чудищ из самой приисподней.
— Смотри! — Окликнул друга парень в оранжевой толстовке, указывая на надгробье. В его глазах плескали интерес и азарт. Он стащил эту книгу из секции с запрещённой литературой, ведь она манила его с первого взгляда.
— Сал Фишер. Разве это не тот маньяк, что лет 5 назад перерезал толпу людей? — Прочитал парень в темной одежде. В отличии от своего друга, он старался быть незаметным, прячась под темным капюшоном.
— Ага, это он. Давай его попробуем воскресить? — с искрами в глазах спросил Кенни. Он читал об этом маньяке в газете, и его история была действительно ужасной. Ужасно-интересной.
— Ну нафиг. Давай лучше того, что рядом лежит. Ларри Джонсон. Должен быть не непримечательным парнем. — Откровенно говоря струханул Рон. Он прикусил язык, думая о каком-то очень страшном и грубом маньяке, что вылезет из земли и убьет их в тот же момент. По его спине потек пот.
— Ну чеееел. Ты просто ссышся. — закатил глаза Кенни, выдыхая. По сравнению со своим другом, он был куда смелее.
— Да, ссусь. И что с того? — раздражённо ответил блондин. Его действительно пугала вероятность мучительно умереть от рук зомби.
— Эх… А давай обоих воскресим! — предложил безумную идею парень в толстовке. Его глаза загорелись адским огнем, как было всегда, стоило ему найти что-то безумное.
— Ммм. ну ладно. — Выдохнул Рон, зная, что не сможет выйграть этот спор. Кенни был слишком безбашенным, особенно, когда что-то западет ему в голову. В своей голове он повторял, что магии не бывает, и уже представлял, как ритуал не сработает, они пойдут по домам, и спокойно лягут спать.
Парни сели, каждый перед одной из могил и достали из рюкзаков все нужное. Ритуал был не слишком похож на привычный из фильмов, но они все равно послушно следовали странным указаниям, вроде использования старой шерсти кота, и свежего птичьего помета.
— Черт, там дальше жертвенная кровь нужна. Придется видимо каждому свою давать… — как-то не пылая интузиазмом, заметил Рон. Он боялся крови, иголок, и ещё больше всяких острых предметов.
— Ну же, не ссы. Не умрёшь ты от пары капель! — Смело сказал Кенни, беря в руки нож бабочку и чертя полосы себе по ладони, капая в центр некой пентаграммы.
Рон, вздрогнул и сделал тоже самое, отвернувшись. Ему пришлось на протяжении минуты успокаиваться, чтобы не упасть в обморок на могильной грязи.
Время шло, но ничего, кажется, не происходило. Кровь капала, рану щипало, но свечи продолжали спокойно гореть, как и пять минут назад.
— Чел, ты уверен, что это настоя… — не успел договорить Рон, как свалился на сделанную им пентаграмму. Кенни было хотел кинуться к нему, но тоже упал.
В тот же момент огонь сменился на синий, туман стал гуще, а сверчки затихли. Настала полная тишина, и лишь голубоватый свет указывал на то, что время продолжало свой ход.
Таким образом два юных идиота и умерли. Бесславно, глупо и, хотя бы, без боли. Отдав свои тела в жертву неизвестному ритуалу, о котором даже не почитали нормально. Ведь стоило перевернуть страницу, как говорилось о том, что существо, чья кровь была дана в жертву умрет, отдавая тело призраку, на перестройку.
Уже восходило солнце, когда голубой свет свечей погас, а ритуал закончил действие.
Вместо двух подростков на земле валялись два молодых парня в потрепанной одежде, что была на подростках, спокойные и умиротворённые.
Грудь каждого из них медленно вздымалась, показывая, что каждый из них дышал. Каждый из них был жив.
Словно чувствуя некую радость события, туман расступился, а солнце поднялось достаточно высоко, чтобы разбудить двух новообретенных живых.
Загробный мир, для каждого из них, не был прекрасным местом, полным света и тепла. Также не была полна ужасающих страданий, за все грехи сделанные в жизни. Была лишь пустота, темная и холодная, с бесконечными лабиринтами угасающего разума, который медленно разрушался.
Свет солнца был невиданной ценностью на протяжении долгих вечностей в холодном нигде, так что всего минуты хватило, чтобы новые обладатели тел проснулись, будто от кошмара
— Чё за Херня?! — воскликнули они одновременно, ошалело осматриваясь. Их тела были настоящими, они чувствовали биение собственных сердец, а мир вокруг преобладал звуками.
— Это… Что за чертовщина… — шептал себе под нос голубоволосый парень, большая часть увечий которого не попала на новое тело, что он внимательно осматривал. Волосы лезли в глаза, вызывая иррациональное счастье.
— Сал? Это ты, брат? — послышался голос сбоку. Названный человек, вновь обретший жизнь, недоверчиво повернулся на звук.
— Ларри? Ларри, Господи, это ты? Мы живы? Я… Ларри, Чертов ты придурок, иди сюда! — не мог справится с эмоциями голубоволосый, налетая на друга с крепкими объятиями.
Джонсона прижали к земле, и он отчётливо чувствовал каждый камушек, но в данной ситуации, это приносило только радость. Ведь боль — прерогатива только живых.
Сал уткнулся в его шею, чувствуя тепло и ощущая биение сердец. Он был безгранично счастлив обрести новый шанс, чтобы жить, тем более, что он был не один.
Немного совладав с эмоциями, Салли, не без труда, встал, опираясь на знакомое надгробие. Надгробие Ларри.
Ноги с непривычки не держали, а одежда на нем была непривычно яркая. Немного размяв ноги, он смог твердо встать на землю, чтобы поддержать поднявшегося следом друга. Тот смешно смотрелся в, откровенно, маленькой для него одежде, что заставляла выглядеть пухлыми тощие ноги, настолько уж обтягивала.
— Я понятия не имею, как так вышло… Но и знать не хочу. — честно признался Ларри оглядывая их могилы, с кучей странного хлама и догоревшими черными свечами.
— Я тоже, друг. Со странностями покончено. — Кивнул Салли, морщась от неприятного чувства пустоты на лице, после чего они, смеясь, стукнулись кулаками.
— Ай! Ларри, с какого ты так сильно ударяешь? — возмущённо воскликнул Фишер, потирая кулак второй рукой.
— Это ты просто слишком слаб, Салли-Кромсалли. Думаю… Нам нужно что-то делать. — Закатил глаза Ларри, и опёрся об собственный памятник задницей.
— Найдем Эш, а там разберемся? — предложил очевидный вариант Салли.
— Найдем Эш и там разберемся. — утвердительно кивнул Джонсон, собираясь сделать шаг, но сразу же чуть не шлетнулся на землю.
— Сначала нужно привыкнуть к тому, что бы что-то весим, а уже тогда куда-то идти. — весомо заметил Салли, похихикивая.