ID работы: 12363209

Гость

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрипят уныло ставни, двери, Сквозняк гуляет по домам. Заметны нам следы империй, Их гулкий шаг по городам. ... Но стих не будет плакать долго О том, что в жизни есть причины. Уже устал от фразок колких Сухих садов мой гость незримый. Пускай клокочет в новостях Поток речей неутомимый, А здесь пока что ты в гостях - Садись, посыльный Серафима, Садись, бродяга, дивный зверь, Неведомый мне, незнакомый. С чем ты пожаловал теперь? Ты ищешь в строках этих слово, Которым можно излечить Твои бесчисленные раны? Иль привела тебя попить Рука тоскливой терпкой жажды? Гляди в колодец среди сада. В забытой гуще серых звёзд Сокрыта давняя награда, Которой кто-то не донёс. Оставил стыть её в колодце, А позже позабыл забрать. Ты знаешь, как она зовётся, Вон та, остывшая звезда? Колечко было, два сапфира, Металл тогда был - серебро. Недолго жизнь его носила, Пред тем отправить как на дно. Коли прочесть ты можешь строки, То знай, я помню про тебя, Ты призрак из зимы далёкой, Посыльный, значит, февраля. Ещё одну там видишь россыпь? Из звёзд созвездия сошлись, Конечно, их никто не бросил, Те сами как-то расплелись, Как ткань какой рубахи старой, Как подожжённые мосты. Хранят они и ссор пожары И холод вечной мерзлоты, Хотя мосты жечь не хотели, Ни холод звать, ни звать пожар, Но просто как-то не сумели Те звёзды вместе удержать. На "к" закончился твой город, Вернее, есть он и сейчас, Закончился лишь только повод Чтоб снова письма написать. А что, забавное занятье, Вздохнуть давно прожитым днём, Пускай ушедшим невозвратно, Но каждый день мы так живём. Не знаю кто ты, но доволен, Я рад, я радуюсь гостям. Пускай мой гость немногословен, Я слов ему подкину сам, Тут слов вон есть колодец полный, И хочешь если, вновь гляди. Быть может, эти его волны Волнуешь больше всего ты. А может, просто ветер злобный Колышит край его воды. Как знать какие ещё козни Лежат в запасах сатаны. Так если можешь ты напиться Водой из этих серых звёзд, То знай тогда: знакомым лицам, Которым горе я принёс, Хочу вернуть хотя б крупицу, Хотя б немного теплоты Через студёную водицу Колодца замершей звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.