ID работы: 12363576

Станцуй со мной

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люмин делает глубокий вдох прежде чем сделать ответный шаг. Смущающе. Неловко. Елань так смотрит — как хищник на кролика, как похититель сокровищ на золотую монету — щурится, губы тянет в хитрющей улыбке, явно заманивает её в ловушку.       А у неё и выбора-то другого нет — она идёт.       — Не будь такой напряжённой, — смеётся Елань, протягивая руку, — мы всего лишь станцуем.       Всего лишь — звучит как лисья уловка. Люмин не верит — знает, что верить нельзя — обманут, обведут вокруг носа и оставят ни с чем. Но руку осторожно протягивает, переплетает бледные пальцы и позволяет себя утянуть — ей по душе вкус азарта, она готова в нём утонуть.       Это всего лишь игра, а в игры она уж играть умеет — научилась.       — С тобой не бывает ничего простого, — и тянет на себя, тихо смеётся, когда Елань оступается. Знает, что лидерство ей дали только попробовать, что отберут при первой возможности — но всё равно смеётся. Это один-ноль в её пользу.       — Тебе это нравится.       Нравится, но вслух не произнесёт. Признаться — значит проиграть, значит выбить единицу там, где другой упадёт шесть. И Люмин не проиграет. Ни за что не проиграет.       Залитая лунным светом поляна, отголоски музыки из ближайшей деревни, Елань — всё это ощущается так привычно, по-родному, что Люмин — ах! глупая наивная Люмин! — путается в собственных ногах — и…       — Теперь веду я.       …оказывается ведомой.       Елань подхватывает её одной рукой за талию и кружит. Кружит, и Люмин готова поклясться, что в какой-то момент её ноги отрываются от земли — её поднимают в воздух.       Елань смеётся — тихо, чуть пьяно, до дрожи в коленях приятно. Смеётся и продолжает вести — вот Люмин доверчиво падает, вот её ловят, прижимают к груди, а вот они снова кружатся.       Мир замирает — Люмин забывает бороться.       Стихает музыка — они остаются одни. Люмин слышит, как громко бьётся чужое сердце. Слышит, как громко разносится её дыхание. Слышит, как Елань усмехается — чёрт бы её побрал!       — Я победила.       — Я так просто не сдамся, — тихо шипит — как кот, которому не дали лакомств. Хватает за воротник, тянет, вынуждает нагнуться. Смотрит — чужие бесстыжие глаза блестят, она в них отражается.       — Знаю, — шепчет, шёпот опаляет губы, — реванш?       — Реванш, — и снова вкус азарта царапает губы.       Очередная ничья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.