ID работы: 12363637

Be a guest

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Be a guest

Настройки текста
— Тридцать лет прошло! — сокрушенно произносит юноша, опустив голову, — тридцать, с тех пор…как меня застрелили в моем собственном доме! Кайли сочувствует, насколько возможно. Роланд молчит. Эдуардо делает вид, что рассматривает незнакомца, а на деле — ищет поддержки у Гаррета, чей дух непоколебим. — А что же ваши потомки? — спрашивает Игон, — не осталось ли никого, кто… — Я не знаю, я искал только информацию про то, как мне уйти отсюда! — простонал незнакомец, он попытался присесть в воздухе, но вышло неуклюже, — я знаю, что призраком можно стать, если у тебя остались незаконченные дела или если ты погиб от злого умысла! За кем бы я мог тут приглядывать? — Мы можем вам помочь, думаю, найти ваших ближайших родственников труда не составит, — отвечает Спенглер и улыбается. К ним пожаловал действительно интересный гость. Обычно они ловят призраков и духов, что озлобленными мордами пугают прохожих, высасывают жизни или планируют уничтожить мир, но на этот раз все по-другому. — Как ваше имя, мистер…? — начинает Гриффин осторожно. Встреча с потусторонним миром научила их вести себя сдержаннее, дабы не провоцировать. Хотя кого тут провоцировать? Божий одуванчик! — Оливер, Оливер Сеймор, — вздыхает юноша, подлетая поближе, чтобы оценить технологии, — надо же, как интересно! У нас такого не было, помню только, как в кино крутили ужастики… — Вы не видели никогда такой компьютер? — Такой нет, по правде говоря, я не помню ровным счетом ничего… — Как вы нас нашли? — интересуется Игон. — По вывеске! — улыбается Оливер и потирает призрачные ладони, — я с самого Кентукки. — ОГО! — Миллер удивленно таращит глаза, — ты с самого Кентукки летел до Большого Яблока?! Да ты силен! — Зато бесплатно, — хмыкает Ривера, — не надо тратиться на самолет. Сеймор кивает, разводит руками и пролетает над ними, зависая на потолке. Его улыбка совершенно незлобная, мотивы и помыслы чисты и понятны, он просто хочет уйти. Он тридцать лет провел в своей бестелесной форме и просто хочет покинуть этот мир. Они могут его понять. Парни прячут ловушки и протонные ружья, потому что не хотят ловить призрака и «надирать ему зад», этот призрак не такой. Он — гость. Игон уходит в архивы, чтобы найти хоть кого-то по фамилии Сеймор, а команда остается с духом один на один. — А что, в вашем 69-м были нормальные команды? — начинает Гаррет, откусывая от батончика. — Я играл в школьной лиге, и в университетской тоже, — Оливер кивает и разочарованно смотрит на пустую обертку, — от сладкого можно потолстеть. — Мне это не грозит! — Гаррет ничуть не обижается. — Зато представь, как я форму сохранял, — продолжает призрачный гость, — сколько потов с меня стекло! От девушек отбоя не было. — Вау! Да ты романтик! — Хватит вам уже, романтики, — ворчит Эдуардо, — а что ты будешь делать, если никого из твоих потомков тут не окажется? Оливер пожимает жемчужными плечами. — Я думаю, можно решить эту проблему, — Кайли перелистывает страницу, — например, исцелить душу. Если Оливер захочет, он может отпустить обидчиков и свое прошлое и исчезнуть. — А до тех пор, приятель, — Миллер решается хлопнуть новоиспеченного товарища по спине и промахивается (ясно почему), — пойдем, я покажу тебе свою коллекцию карточек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.