погода бывает переменчивой.
20 августа 2022 г., 09:15
с момента последнего визита в Змиулан прошло уже очень много времени. Василиса и Фэш уже давно правили (ну как давно, год точно). а Захарра переехала в Чернолют на учебу к Черной Королеве, но была обиженна на самого Короля Времени за шутки в сторону Маара. отчего-то все решили, что эта парочка шутников вступили в отношения, но никого не волновало, что на самом деле происходит между двумя часовщиками, один из которых уже не первый год убивался по случайной влюбленности.
-- Маар, ты спишь? -- Захарра постучала в мастерскую парня и чуть приоткрыла двери, просунув в получившийся проем куцую голову. ее взгляд быстро окинул захламленную комнату, девушка придирчиво фыркнула, но улыбнулась. она уже привыкла к тому, что талантливые люди в большинстве случаев не могут жить в порядке. -- Броннер, ты снова не спал? -- Драгоций недовольно цокнула, наблюдая за тем, как кучерявая голова мастера дергается как от удара, а после поворачивается к ней.
-- и тебе доброе утро. ты чего в такую рань? -- мальчишка широко улыбнулся и взмахом руки предложил подруге пройти в комнату. он совершенно не выглядел уставшим, наоборот был свеж лицом, а синяки под глазами отсутствовали напрочь, будто он совсем недавно проснулся и принялся за работу. -- и да, я спал. проснулся буквально полчаса назад.
Захарра прищурилась, но промолчала, лишь нырнув в мастерскую друга и плотно прикрыв за собой двери. девушка приблизилась к рабочему столу парня и привычным жестом сбросила с кресла, стоящего рядом, весь хлам, который мешал ей сесть. как только Драгоций уселась на свое любимое место, ее руки потянулись к серебряному подносу, которое почти в ту же секунду громко брякнуло. под куполообразной крышкой оказалось две чашки горячего чая и стопка бутербродов на большой тарелке.
-- ешь давай, а то потом опять забудешь, -- и Захарра сунула в руки мастера бутерброд и чашку чая, загадочно смотря на друга. тот послушно откусил часть завтрака, запив ее чаем. зеленые глаза заинтересованно блуждали по необычайно тихой подруге.
-- Захарра, что случилось? -- Маар протянул ладонь к девушке и положил поверх ее руки.
юная Драгоций на этот жест лишь улыбнулась, громко и раздражающе щербая чаем. нервный тик тронул веко мастера, но он ничего не сказал, предпочитая промолчать. Захарра мило улыбнулась, переставая издавать раздражающий звук, и уставилась в стену, о чем-то думая. девушка сдвинула брови к переносице, отчего на ее лбу пролегли еле заметные тени, и там же появилась еле заметная складка, которая свидетельствовала о том, что куцую девушку мучают сомнения насчет того, стоит ли говорить о чем-то слегка резковатому мастеру Черной королевы. и как обычно бывает в таких ситуациях, Захарра зашла ой как издалека.
-- слу-у-у-ушай... ты же помнишь Примаро? -- девушка натянула милую улыбку на лицо, ожидая ответа от друга. Маар, не заметив никакого подвоха, согласно кивнул. ему сложно было забыть загадочного парня, который и по сей день кружил его голову было не то чтобы сложно, это было невозможно. -- так вот.. понимаешь..
-- Захарра, прекрати тянуть бедного треугла за хвост. с ним что-то случилось? -- парень не сразу понял, что его голос звучит несколько озабоченно, а когда понял было уже поздно. на губах юной Драгоций уже играла достаточно хитрая улыбка, которая редко несла за собой что-то хорошее.
-- ну понимаешь... короче он приедет скоро.
и пока Броннер не успел отреагировать, девушка выскочила из мастерской и побежала вдоль коридора куда подальше, чтобы не отхватить от друга. когда до кудрявого наконец-то дошло, и он выскочил следом за куцехвостой, той уже и след простыл.