ID работы: 12363710

Его аромат — аромат корицы

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец в кафе

Настройки текста
Примечания:
      По мокрому от дождя асфальту бежит молодая девушка в пальто кофейного цвета. Это Фриск и она опаздывает. До закрытия её любимого кафе осталось всего лишь полчаса. Её не смущает ни ливень на улице, ни поздний час — она всегда приходит в это кафе. Всегда, когда ищет вдохновение. А оно ей нужно, как, впрочем, и всем студентам с факультета изобразительного искусства.

***

      Зайдя в кафе, она осматривается, ища глазами официанта. Затем подзывает его и делает заказ. — Здравствуйте. Мне , пожалуйста , капучино с сахаром и корицей.       Официант принимает заказ, и она спокойно садится за деревянный столик у окна. В голове у Фриск каша, а запах древесины немного успокаивает. Благодаря этому она и ходит именно в это кафе. Здесь своя атмосфера — атмосфера уюта.       Фриск медленно постукивает пальцами по столу. Она почти засыпает под тихо играющую музыку, когда официант приносит её напиток. Она благодарит его и блаженно вдыхает аромат кофе с корицей.       «Прямо как в детстве.» — думает девушка.       Её мать работала в кофейне и всегда приятно пахла корицей и прочими пряностями.       Отпив всего несколько глотков, она замечает юношу, молча подсевшего к ней.       «Что ему нужно?» — раздражённо думает Фриск.       Сейчас она явно не настроена на разговор, тем более с незнакомым парнем. Но тот , к счастью, ничего не говорит. Он , как и сама Фриск, всего лишь пьёт горячий ароматный напиток.       Невольно девушка засматривается на него: алые, словно рубины, глаза, короткие волосы цвета молочного шоколада, аккуратные черты лица и болезненно бледная кожа.       «Красивый...» — мысленно отмечает Фриск.       Парень же, заметив на себе изучающий взгляд девушки, поднимает на неё свои глаза-рубины и тоже начинает её разглядывать.       «А она не плохая.» — усмехнувшись про себя, думает он.       В ту же секунду щёки девушки слегка краснеют, заставляя её «соседа» тихо хихикнуть. Фриск тут же поворачивает голову в сторону окна, стараясь не смотреть на незнакомца. Но допив кофе, она чувствует слабый аромат корицы и шоколада , исходящий от самого парня.       Любопытство берёт верх, и шатенка поворачивается обратно , встречаясь взглядом с кроваво-красными очами. Парень ухмыляется, протягивая руку недоумевающей Фриск. — Моё имя Чара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.