ID работы: 1236379

Свет заблудившихся мотыльков

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кивок и дверь открылась. Двадцать горничных и девять дворецких вошли в покои и опустили голову. Кто-то плакал, кто-то просто молчал, а кто-то не думал ни о чем... -И, что же мы теперь будем делать? - шепотом. - Не знаю, Дауор... не знаю... Комната нежно - зеленая, кровать ярко-алая, но сейчас это не имеет значения. На кровати, за нежно-розовой занавеской лежал король. На против кровати стояло двадцать девять человек. И это далеко -не все, а только самые близкие королю... - Ты же знаешь, кого здесь не хватает? - вновь шепотом. Я опустила глаза. Верно, я должна стоять рядом. Но я отошла к окну... Зачем, чего они хотят этим добиться. Отравление короля нечего не изменит... Приближается война... - Это конец, верно? - я повернулась и посмотрела на советника. Тот слегка улыбнулся, но лишь глазами. - Нет, - он посмотрел как-то отстраненно, - Надежда еще есть... Смахивает на сопливый сериальчик, но все же... - Какая надежда, Монток, опомнись! у нашего господина не было наследника, а сам он мертв!! Советник прикрыл мне ладошкой рот и кивнул на выход. Я еще раз взглянула на короля. Грустно. Все-таки этот человек помогал мне всю мою жизнь. Я родилась и выросла во дворце. И все знали, что наш правитель свихнувшееся чудо. Всю жизнь воспитывал меня, как родную дочь. Радует, что у нас есть надежда... Правильно, надежда умирает последней... Я быстро пересекла комнату и скользнула за дверь. Советник Монток последовал за мной. Мы остановились у стены и он тихо начал рассказывать: - Понимаешь, Дауор... Дая, у нашего государства две надежды. - Это возможно? - нагло перебила, теребя пуговку на рукаве. Советник оглядел меня поверх очков и неодобрительно фыркнул. - Разве леди не учат, что перебивать не этично? Я нахмурила брови и опустила голову. Зануда! — Вашу логику нужно отправить на войну. – Тихо выдавила сквозь зубы — Почему? – глаза советника сверкнули. — Она убивает!! Монток вновь презрительно фыркнул, но продолжил рассказ. - Первая – это ребенок Софи – Дирон! - А он тут каким боком? – я приподняла бровь и поправила прядь, выбившуюся из прически за ухо. – Чем нам может помочь этот нахал? Советник промолчал, видимо поддерживая интригу. - Его величество заверил меня, что у него есть ребенок от одной из служанок. – Продолжил терпеливо осматривая мой интерес, - Я твердо уверен, что он от Софи, которую уволили пятнадцать лет назад. Говорят, у них был роман… Стоп. А ты его откуда знаешь? - Наслышана! - фыркнула и отвернулась. - А он принц. - Напомнил мне советник короля Я округлила глаза. - А какая же вторая надежда? - Вторая – это… - он нахмурился и быстро взглянул на меня, - не важно. Потом узнаешь. Я кивнула. - Наплачетесь вы с ним еще, точно говорю! Советник пожал плечами. - Теперь самое интересное, - от этих слов я поежилась, - ты должна будешь везде быть рядом с ним. - С какого перепугу? - Я могу верить только тебе. Будешь его учить и все такое, договорились? И еще, раз ты будешь рядом с ним, мы представим тебя, как сестру принца. Ты жила на главном этаже и тебя в принципе, и не вся прислуга знает. Он развернулся и шагнул обратно в покои мертвого короля. Мое мнение, видимо, никого не интересовало. Мероприятие вскоре закончилось и меня принялись купать, одевать, причесывать и ехать встречать принца. Свое недовольство я смогла выразить только в карете, но оно мало что меняло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.