5.
16 ноября 2013 г. в 02:11
Апрель, 2012.
Самолёт медленно поднялся в воздух, и я облегченно откинулся на спинку сидения.
- Что-нибудь желаете, мистер Депп? - миловидная стюардесса принесла плед и помогала мне накрыться.
- Нет, спасибо... Джули,да?
Девушка покраснела.
- А можно автограф? - выпалила она.
Я расписался на её бейджике, состроил забавную гримасу для фото, и она убежала, счастливая до невозможности...
Кому-то так мало нужно для счастья. Просто закорючка, поставленная мной на никчёмной бумажке - для Джули это целый мир.
А в чем же счастье мое?
И внезапно, на меня налынули воспоминания. Роксолана, девочка-правда, я не слышал её уже довольно давно.
Забыл? Нет, никогда.
Я летал во Францию к Ванессе, чтобы завершить дела. Ровно через два месяца таблоиды объявят о нашем расставании. Ровно через два месяца я вынужден буду таскаться со своей партнершей по фильму Хантера, Эмбер Хёрд.
- Как же я устал от этого... - прошептал я сам себе.
Самолет приземлился, а я решил позвонить Рокси. Я не знал, что будет дальше, я просто хотел увидеть её, обнять..
Два месяца.
Был уже поздний вечер в Лос-Анжелесе. Джерри забрал мой багаж, мы шли к машине, когда я набирал её номер.
- Черт, кого я слышу? Это же сам Джонни Депп!!! - она перекрикивала музыку, орущую на том конце провода.
- Роксолана, нам надо встретиться.
Она безумно засмеялась.
- Клуб Пинк, вперед, - и отключилась.
- Ты что, пила? - я тоже перешел на крик, но вызов прекратился.
Чувства сводили меня с ума, когда мы ехали в этот клуб. Одна моя сторона утверждала, что нас ничто не связывает, другая ей противилась.
Да. Да!! Я нуждаюсь в Роксолане.
Бегом я выскочил из машины, снимая на ходу очки, и пробрался внутрь.
Поймал за руку пьяную официантку.
- Ты не видела здесь девушку, девочку лет 18, худенькую?
- Нет, не видела.. ты очень похож на кое-кого.. - она вдруг обвилась вокруг меня.
И тут я увидел её. Моя Рокси. На сцене. Танцует. Да она же...
- Твою мать! - зарычал я, и раздвигая народ локтями, побежал к сцене.
Она раздевалась. Чуть неуклюже, чуть резко, но очень сексуально. Она была пьяна, я заметил это по глазам.
Растолкать охрану у сцены не вышло. Да и не нужно было.
Девушка схватила микрофон и сама вытащила меня на сцену.
- А гость.. вечера.. нашего вечера, мистер.. - я отнял у нее эту штуку и разбил об пол.
- Да как ты можешь, черт возьми??? - я заорал, то ли от ярости, то ли от боли. Боли увидеть её такой.
Всё резко стихло. Музыка, выкрики, хлопки.
Она, в ярком красном белье, замерла, так и не сняв до конца куртку.
Я, сходя с ума от негодования, непрошенной ревности, которая непонятно откуда взялась, подошёл ближе, резко запахнул на ней курточку и схватил за руки.
- Рокси, что ты делаешь? Какого черта? - чеканя слова, проговорил я.
- Это ТЫ какого черта? Ты делаешь мне больно!!! - зло зашипела она.
- Ты не должна, поняла..? - я не успел договорить.
Девушка отвесила мне жгучую пощечину.
Был слышен каждый звук в этом клубе. Мир перестал существовать.
Её глаза горели огнем. Я запомнил этот момент навсегда.
Она резко спустилась со сцены и побежала по направлению к выходу. Я поспешил за ней.
Я, потирая щеку, на которой, кажется, отпечаталась её ладонь, вышел на улицу.
Рокси сидела на тротуаре, нервно закуривая сигарету. Я видел, как её губы судорожно трясутся, выдыхая и вдыхая дым.
Я сел рядом и накинул на неё еще свою куртку.
- Мне не стоило так делать. Прости, Рокси.
- Никогда... слышишь, никогда!! Не говори мне, что я не должна или должна делать. Тебе ясно это? - голос девушки дрожал, из её глаз хлынул поток слёз.
- Боже..
Я прижал её к себе, она отпиралась, отталкивала мои руки, дралась, я свернул руки за спиной и она от бессилия застонала.
Кажется, это была самая настоящая истерика.
- Уйди, я умоляю, пропади, умри для меня, Джон!! Как ты не понимаешь, мы не можем.. я ненавижу тебя. Зачем, зачем ты здесь? - она уже шептала, не пытаясь ничего предпринимать.
Я отпустил её и присел напротив на корточки.
- Не знаю. Хотя, нет. Я только сейчас это понял.
Роксолана подняла на меня свои заплаканные глаза. Заплаканные, но до боли прекрасные.
- Я просто люблю тебя.