ID работы: 12363846

Единая судьба

Гет
R
В процессе
8
Bogmer бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
*** —Все теряют кружку или ножик, но только не я. Я потерял целого дракона. Я проклят Богами. - Иккинг шел по лесу и размышлял, где же могла упасть Ночная Фурия, которую он сбил прошлой ночью. Облако опускалось на темно-зеленую растительность, окутывая и поглащая все вокруг. Мягкий, и в тоже время влажный мох скользил под его ногами, зелёные лапти сосен иногда шелестели от прохладного ветра, который проникал в глубь острова со стороны холодного скандинавского моря. Сам Ньерд и Нифльхейм объединились и окутывали Олух вместе. Иккинг открыл свой блокнотик снова, что-то проводя своим угольком, но посмотрев куда он движется, тут же закрыл его, и побежал по стопроцентному индикатору падения дракона: поваленные сосны, ветки, разорванная земля и огромный кратор. —Я на верном пути. - прошептал Иккинг, оглянулся, убедившись что за ним никто не следил (как он думал, но на самом деле Астрид заметила как он побежал в лес и решила проследить за ним, ведь что он там мог забыть). Он подходил к небольшому холмику, покрытый мелкой растительностью. После пары шагов пред ним обрисовалась следующая картина: связанный дракон лежал на земле. Сломанная лапа, оторванный элерон, тяжёлое дыхание и теплое дыхание позади Иккинга. Обернувшись, он потерял дар речи. —Астрид?! Что ты тут делаешь??? —Тоже, что и ты. Я думала, что ты окончательно поехал головой, а оказывается ты по-настоящему сбил Ночную Фурию - прошептала девушка и проговаривала последнюю фразу, будто восхищалась поступком и героизмом Иккинга. —Я пришел убить дракона, ведь мне нужно, чтобы на меня наконец обратили внимание. Отец будет наконец-то гордиться мной. —Я тебя никогда не пойму, но другого шанса у тебя не будет. Дерзай... Мальчишка взял кинжал в обе руки, подошёл к Фурии в упор, на что тот открыл глаза, грозно заглянул ему в душу и откинул голову, понимая, что живым он отсюда не уйдет. Стальной, холодный клинок пронзил грудь в области сердца. Кровь хлынула рекой, пачкая собой зелёную траву, ручку кинжала и руки Иккинга. Перечисленное окрасилось в темно-алый цвет, в воздухе витал запах металла. Дракон захлёбывался в своей крови, а Астрид и Иккинг молча смотрели на умирающую рептилию... —Ты убил его. Ты сделал это. Теперь ты прославишься на всю деревню как убийца Ночных Фурий. Когда ты подашь сердце и голову этого дракона Стоику, то он будет тобой гордиться. —Что же я наделал... Он ведь был так напуган и беззащитен, а я убил его.... Я чудовище! - Иккинг заплакал, хотя Астрид не понимала причину тревожного состояния сына вождя, он стал настоящим талисманом Олуха. *** Иккинг вскочил и захлёбывался в своих слезах, он убил Беззубика, хоть и во сне, но сразу принялся искать его глазами в темной пещере. Но ощутив теплое дыхание у себя в макушке громко выдохнул, продолжая плакать. Беззубик проснулся от резких всхлипов и трясущихся руках, обнимавших его чёрное горячее тело. Иккинг прижался лицом в область сердца, и плакал. —Эээй. Ты чего? - сонно сказал дракон, не понимая причину появления слез на лице своего брата. —Я... Я...Мне приснился кошмар, где я убиваю тебя и горжусь тем, что прославлюсь за счёт твоей смерти. Прости меня, что сбил тебя. - Иккинг опять рыдал, жадно схватывая воздух. —Ты мой самый лучший друг. Если бы не ты, то меня бы убили свои. —Подожди, так ты не один такой? Мне отец в детстве рассказывал, что почти всех Ночных Фурий истребил его друг - Гриммель Ужасающий. Очень известный охотник на Северных Берегах. И ты - последний, кто остался. А если ты один такой, то.... Мне очень жаль. - Иккинг вытер слезы, и с сожалением смотрел в глаза Беззубику - он уронил слезу. Иккинг впервые видел своего друга в таком грустном состоянии. Он неспеша сел, облакотившись на холодную стенку пещеры, и внимательно посмотрел в глаза своему брату, который недолго думая положил свою голову ему на ноги, и продолжил свой рассказ. —Я родился на Южных Островах. Далеко от Олуха. Там были сказочные пейзажи, красивые горы, огромные водопады, и только Ночные Фурии. Огромные леса скрывали наш род. Моя мать была сильной самкой, отец был альфой. У меня был старший брат - Джевел. Меня звали не Беззубик, а Винд, но твой вариант мне нравится куда лучше. Так вот, я не выделялся силой, но в ловкости мне не было равных, а когда отца убил некий "Охотник на Ночных Фурий", то гнездовью стала грозить серьезная опасность. На роль альфы встал Джевел - раньше он был добрым, отзывчивым, но его поглатила власть. Он начал посылать других на верную смерть, а кого не устраивало - он изгонял. Еды не хватало, на острове начало уменьшаться количество деревьев из-за того, что соседнии племена людей узнали о живущих здесь Фуриях и ценной древесины, и животных становилось все меньше. А когда охотники пришли к Джевелу без добычи, включая нашу мать, то он изгнал их из рода, мать просто сбросилась со скалы, не желая видеть как ее сын превращается в чудовище. А я не смог смериться с этим, и кинулся на Джевела, пытаясь прикончить его, но был слабее его, тем самым он порезал мою шею левой лапой, оставив шрам, и изгнал меня из племени. Я улетел на Север, попал в Гнездо, и начал помогать добывать еду для Королевы, нападая на ваш остров. Та жрала каждого, кто ничего не приносил. Если бы не ты - то моя судьба сложилась бы по-другому. - Беззубик закрыл глаза и молчаливо лежал на ногах. Иккинг провел по морде брата, ощутив мокрое место в районе глаз, он обнял его всем своим телом, нежно гладя по лбу, вытирая драконьи слезы. —Мне жаль твоих родных, они пострадали от рук охотника и лап родного брата. Мы обязательно отомстим Гриммелю за то, что убил твоего отца и вследствие весь род. —Было бы все так просто. Никто не знает где он находится. Да и видеть я его не хочу. —Я рад, что у меня появился ты. Ты мне заменил мою семью, друзей, племя. Если бы не ты, то моя судьба сложилась бы совсем по-другому. —И тебе спасибо, я рад, что встретил тебя. Оба уснули, сладко посапывая. Холодные стены пещеры отражали тихие звуки дыхания. К их счастью, Адела не проснулась и не застала их в слезах. Ведь ни Иккингу, ни Беззубику не хотелось рассказывать про то, что с ними было бы, не встретив они друг друга. Может это необычная дружба между драконом и человеком? Как бы то ни было, завтра предстоит тяжёлый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.