Глава 11. Перевернутый мир
28 сентября 2022 г., 14:52
Наступило утро субботы. Вдоль тихой улицы, что делилась своим спокойствием со всеми, кто по ней шел, брел осунувшийся за тяжелую неделю Олег. И брел он тихонько в сторону заведения, что еще издали мягко блестело своими побеленными стенами.
- Ну вот! Смотрите: с Вами все в порядке! Но вы молодец, что не побоялись обратиться, - завершил веселым тоном врач визит Олега, не обратив никакого внимания на смертельную бледность последнего. На ватных ногах студент вышел из кабинета, а после помчался со скоростью рыси к остановке, отчаянно желая, чтобы на злосчастной записи не оказалось того, чего он так боялся.
Но эти события произошли немного позже, а пока давайте же сопроводим нашего героя в его нелегком походе, перевернувшем логику внутри него с ног на голову. Вы могли заметить, что Олег подумал о записи, верно? Так откуда же она взялась?
Дело в том, что некий червячок сомнения грыз голову студента уже не первый день, и чтобы заморить его, Олег не придумал ничего лучшего, чем использование телефона для скрытой записи. Понимая, что камеру он никак не спрячет, парень остановился на диктофоне, которым частенько пользовался на лекциях.
Спрятав телефон с включенным приложением в кармане джинс, который располагался чуть выше колена, с тихой решимостью он зашел в кабинет. Олега встретили добрые глаза и такая же добрая улыбка. Поинтересовавшись именем, полом, возрастом и прочими стандартными для заполнения данными пациента, врач уже был готов задать свой главный вопрос, как вдруг улыбка дернулась, а глаза потускнели. И вот уже вместо доброй улыбки на Олега был направлен насмешливый оскал, а в глазах зияла пустота. Не узнать гостью парень не мог, отчего захотел в ту же секунду выпрыгнуть из кабинета хоть в дверь, хоть в окно, пусть на последнем и присутствовали решетки. Но повторив про себя, что это просто выворот его больного сознания, герой остался на месте, собрав в кулак все остатки храбрости, что еще не испарились за весь период "общения".
- Елисей Александрович, мне слышится голос, что приводит меня в ужас, - попытался было начать Олег, но его прервали булькающим смехом.
- Он не услышит тебя... Ведь сейчас ты наконец-то говоришь со МНОЙ... Слушай же меня...
Слова отдавались почти болезненной дрожью, но Олег старательно игнорировал голос и пытался общаться с психотерапевтом, не отвлекаясь на свою "болезнь". Однако "болезнь" была совсем другого мнения, и скоро начала открыто потешаться над бедным парнем.
- Значит ты думаешь, что я - часть тебя? Как уморительно! Посмотрим, что ты скажешь мне сегодня ночью... Но полно уже: мне, как и тебе, пора идти. И не пробуй больше обращаться к душевскрывателям и одурманивающим: все равно не поможет, - в последний раз обронил голос, и глаза доктора вновь обрели ясность, а улыбка смягчилась до состояния сдобной булочки, только взятой из печи.
Именно тогда и стала ясно видна бледность, обретенная в последней фразе Дамы Олегом. И вот уже наш Логик мчится по сонным от весеннего тепла улицам неродного, но известного города в попытке сбросить с себя оковы неизвестности.