«Я не хочу казаться лучше, чем есть
Я хочу докурить и поглубже залезть в тебя»
После школы Филлип сразу идёт на работу, у него нет времени даже на то, чтоб закинуть вещи домой, речи об отдыхе вообще никакой нет. Как бы сильно ему не хотелось погулять с друзьями, посмотреть на то, как показательно Кира с Артом игнорируют друг друга, а потом на то, как в конечном итоге Артем всё же извиняется перед своей девушкой. Если бы Илья тоже простил его после подобного извинения, то возможно их жизнь была бы легче, но этого не произошло. Да и не произойдёт. Тут всё куда более хуже, чем простая обида. В раздумьях, Черных дошёл до своей работы, сразу направился до служебного помещения, а потом вошёл туда, замечая своего сменщика, что улыбнулся парню. Фил улыбнулся в ответ и начал переодеваться в рабочую форму, замечая, что его сменщик внимательно наблюдает за его действиями, оглядывает чужой торс. В голове проскальзывает мысль, что он гей и что Фил, походу, ему понравился. Парень хищно облизывает свои губы и смотрит в сторону наблюдающего за ним человека. —Нравится тебе? Голос звучит хрипло, отчего второй парень слегка краснеет и отворачивается, а Фил всё также хрипло смеётся и, наконец, надевает форменную рубашку вместе с фартуком. Он подходит к красному, из-за смущения, парню, хватает его за подбородок и заставляет посмотреть в свои глаза. До смены ещё минут десять. —Хочешь поцеловать? «Он так похож на Илью» думает блондин и именно эта мысль заставляет его прикоснуться к чужим губам, чуть сминая их, проскальзывая языком в чужой, податливо раскрытый от удивления, рот. Его взгляд затуманен, он видит только своего бывшего парня. Черных отстраняется от потерявшегося и запутавшегося сменщика, уходя из служебного помещения в зал. —Фил! Слышится голос позади, отчего голубоглазый вздрагивает и останавливается. Какого черта он, блять, только что наделал. Идиот. Теперь на каждого человека, что похож на Илью будешь набрасываться? Парень наконец оборачивается в сторону своего знакомого, что сейчас словно сияет от радости. —Слушай, прости, я не хотел. —Я люблю тебя! Блондину договорить не дали, сразу признались в любви, заставив стоять в ступоре и принимать эту информацию. Точно пиздец. А может это и к лучшему? Теперь у него будет парень, который, возможно, поможет выйти Илье из чужого сердца и чужой головы. А может и не поможет. У входа слышится звонок колокольчика, оповещающий о том, что пришли гости и им, желательно, лучше подойти сразу после того, как они займут своё место. Но двоим парням-официантам плевать на это, они смотрят друг другу в глаза и пытаются понять, о чем думает каждый из них. Наконец Фил выходит из некого транса, натягивает фальшивую улыбку. —Слушай, Миш, давай тогда после моей смены встретимся? А то мне работать нужно. Другой официант радостно кивает и выходит из кафе с довольной улыбкой. Наконец-то парень мечты обратил на него внимание. Наконец-то он не будет один. Пока что Миша ещё не знает, что является всего лишь заменой. А если узнает, то это, скорее всего, разобьёт ему сердце. Но ведь нельзя просто забить на свои чувства и отдаться другому человеку, что действительно тебя любит? Или всё-таки можно? Фил подходит к столику, где сидят недавно зашедшие гости, оглядывая смуглую девушку с коричневыми и фиолетовыми на концах волосах. Человека, что сидит рядом с ней, блондин разглядеть не может из-за большого меню, которым он прикрывается. Немного откашлявшись парень произносит: —Что закажете? Блокнот уже лежит в левой руке, а в правой ручка — он готов записать чужой заказ. —Черных? Знакомый до боли голос режет по ушам, заставляя улыбку спасть с лица. На него смотрят два заинтересованных янтарных глаза. Что он там называл пиздецом? Признание Миши? О не-ет, это было далеко от пиздеца, теперь Фил это понял. Всё очень и очень плохо, хуже некуда. Хотя, если эта женщина его девушка, то есть куда хуже. Ну, надежда умирает последней? Ведь так? —Так что закажете? Рыжий натягивает злобную ухмылку, приобнимает девушку, что сидит рядом и испытывающе смотрит на черных, который медленно выходит из себя. «Поиграть хочешь, Илюша? ну ничего, я тебе устрою игру. Только позже». —Мне чай, пожалуйста, сладкий, а ей. —Что? Девушка не понимающе смотрит на своего парня. Походу, это «сладкий» прозвучало больше как обращение, нежели как просьба о добавке сахара. Ох, Илья, спасибо за то, что сам начал это. Фил ещё отобьёт тебя у этой девки, чего бы ему этого не стоило. «Игра началась.» —А что ей, солнце? Рыжий краснеет, смотрит в пол и прикусывает губу. Как же эта ситуация невыносима для обоих. В итоге парень вскакивает со своего места, хватает девушку за руку и направляется обратно к выходу. —Как же быстро ты слился, мой дорогой. Шепчет Фил вслед парочке, а потом улыбается и подходит к столику, за которым уже сидит симпатичная блондинка и ожидает официанта. Парень подмигивает ей, записывает заказ. Скучные будни, невыносимо скучные. Хотя бы Илья и его покачтодевушка помогли развеять эту рутину. Парень ходит между столиками, приносит и уносит подносы с едой, иногда забирает заслуженные чаевые, иногда заигрывает с симпатичными девушками, что потом оставляют больше чаевых, а иногда и свой номер. Знали бы они, что ничего, кроме чаевых блондина не интересует, в его голове совсем другие люди. Во время небольшого перерыва, Фил снова пишет рыжему: «прошу, давай встретимся возле моего кафе в десять вечера. Илья, я больше так не могу.» Сообщение сразу помечается как «прочитано» и от этого блондин улыбается. Не всё потеряно, остаётся только надеяться на то, что Илья придет в назначеное время, в назначеное место. Вера в их любовь, что оба до сих пор чувствуют, никогда не пропадет. Никогда… Когда очередная смена заканчивается, блондин уходит переодеваться и забирать свои вещи, а потом идёт к выходу из помещения, махнув оставшемуся персоналу. За стеклянной дверью виднеется рыжая копна волос и Фил улыбается, потому что думает, что это Илья, который всё-таки решил поговорить с ним здесь и сейчас. В таком случае это стопроцентная победа. Он уже его. Парень выходит, подбегает к другому парню, надеясь увидеть золотые глаза, веснушки на красных щечках, но ошибается. Это не Илья: глаза зелёные, а о веснушках вообще нет и речи. —Фил, я это. решил сразу у кафе тебя встретить. Блондин тревожно оглядывается по сторонам, уже боясь увидеть ещё одного рыжика. Но нет. Илья не явился. К нему протягивают букет цветов. Незабудки. —Мне они напоминают твои глаза. Миша весь красный, улыбается и утыкается глазами в пол, пытаясь скрыть своё смущение. Фил натягивает улыбку, кивает ему, обнимает, быстро целуя в губы и заставляя знакомого ещё больше начать смущаться. Он отстраняется и тянет другого парня за руку, как бы намекая на прогулку. Миша действительно помогает, даже если на его месте блондин видит совсем другого человека. Какую же интересную картину лицезрел Илья, когда подходил к чужому кафе… Фил точно конченный мудак.