ID работы: 12364088

Значит.. это было свидание?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

–Может и свидание..

Настройки текста
23:45. Ровно через 15 минут Семён должен будет встретится с Ульяной около озера. Парень ещё раз оглядел комнату и увидел, сидящую за столом Ольгу Дмитриеву. Вожатая перебирала какие то бумаги на столе и пила кофе. Много кофе. Семён принял сидячее положение и неуверенно спросил. –Ольга Дмитриевна.. а вы вообще спать собираетесь? –Собираюсь Персунов, собираюсь.. – Не отвлекаясь от бумаг ответила вожатая. –А.. когда? Просто вы уже вторую ночь так сидите. –Я то ладно, а ты почему не спишь? Уже почти 12. – Ольга Дмитриевна нахмурилась и посмотрела на Семена. –А я это.. в туалет хотел отойти, а тут вы.. не спите. –В туалет? – Вожатая ещё раз посмотрела на часы, затем на пионера. – Ладно, иди. Только чтобы завтра на линейке был как огурчик и ни один охранник вас ночью не видел. –А..ого.. спасибо. Семён вскочил с кровати и рванул в выходу. –Семен.. – Окликнула парня вожатая, когда он уже открывал дверь. – Ты там ничего такого даже не думай, ей всего 14. –Ольга Дмитриевна, за кого вы меня понимаете? Девушка уже хотела что-то ответить, от Семён быстро вышел из домика и побежал на озеро. Вдалеке показался силуэт Ульяны, она сидела под деревом и.. спала? Семён тихо подошёл к девушке и поцеловал в лоб. От этого Ульяна проснулась и удивлённо посмотрела на пионера. –Ульянка, ты что сказки про спящую красавицу в детстве не читала? Там будят именно поцелуем. –Читала.. – Ульяна покраснела и отвела взгляд. –И вообще.. ты опоздал. –На сколько? На три минуты? Ульяна взяла Семёна за руку и посмотрела на его часы. –На 4.. но все равно опоздал. –Ой ну прости, я это.. у вожатой долго отпрашивался. – Начал оправдываться Семён. –Ладно, пошли. Ульяна встала и потянула парня за собой. –Куда? –Куда надо. Девушка ускорила шаг и направилась в сторону музыкального клуба. Семён подбежал к ней. –Сначала зовешь на свидание, а сейчас даже не хочешь говорить куда мы идём? Вдруг ты щас поведешь меня в лес и.. изнасилуешь. –Изна.. что? – Ульяна засмеялась и покраснела. – Как тебе такое в голову пришло. И идём мы в музыкальный клуб. –Зачем? –За гитарой. –Ого, не знал что ты умеешь играть. – Удивился парень. –Я не умею, а вот ты.. –А с чего ты взяла что я умею? –Ты сам говорил что учился давно. –Ну так давно, я уже почти ничего не помню. –Вспомнишь, не волнуйся. Семён закатил глаза и не стал дальше спорить. Они быстро дошли до клуба, Ульяна осмотрела здание и, найдя открытое окно сказала. –Хах, так и знала что Мику опять оставила открытое окно. –И ты.. в него полезешь? –Нет конечно, полезешь ты. – Максимально спокойно проговорила Ульяна. –Ты.. какого.. нет.. я туда не полезу. – Запинаясь сказала парень. –Ой-ой-ой какие мы нежные, уже и за гитарой не можем полезть. Правильно мне мама говорила: парни сейчас некудышные. –Эй.. сама такая. Я даже не знаю где она. –За пианино. –Ладно, спасибо. Семён быстро перелез через окно и оглядел комнату. –Свет только не включай.. а то заметят. –И без тебя знаю. – Огрызнулся парень. Он достаточно быстро нашел гитару, выглянул из окна и подал её Ульяне. –Смотри не урони. –Пфф, я сама аккуратность. –Ну да, а я не соглашался на свидание с несовершеннолетней. – Усмехнулся парень и спрыгнул с окна. Ульяна быстро покраснела и неуверенно сказала. –Во первых.. это не свидание, а просто дружеская прогулка. – На слове "Дружеская" Ульяна сделала сильный акцент. –Ну конечно.. а что во вторых? –Во вторых.. во вторых, ты тоже не совершеннолетний. –Ну, тут ты права, ладно, пошли. –Угу. – Она дала ему гиатру. Обратно на озеро пионеры шли молча. Дойдя до озера Ульяна подбежала к дереву, возле которого сидела когда ждала Семёна, и достала из дупла пакет конфет. –Оо, еда. – Сказал Семён, подходя ближе к девушке. –Цц, лишь бы поесть.. –Так, ты вообще воровка. –С чего ты это взял? – Наигранно удивилась Ульяна. –Дай ка подумать. – Парень сделал вид что задумался. – Ой точно, ты же обычно воруешл конфеты из столовки. Ульяна немного зло посмотрела на него. –Если хочешь, можешь пойти и отнести их на место. –Ага, щас, сама неси.. или не неси.. в столовой ведь много конфет? – Ульяна кивнула. – Ну вот, значит пропажу одного пакета никто не заметит.. наверное. Семён улыбнулся, сел на землю, оперевшись о дерево и взял гитару в руки. –Ну что миледи, сыграть вам? Ульяна звонко рассмеялась и присела рядом. –Хах, "миледи".. играй.. нет, играйте мне.. и спойте ещё. –Как прикажете. Парень взял гиатру поудобнее, зажал нужные лады, начал неуверенно дергать струнны и тихо, еле слышно, петь.

—Необходимые слова, плюс разговоры ни о чем, твои веснушки на носу и обнаженное плечо, все это очень мило но, совсем не то что нужно мне, я замерзаю по вине, отопления

Семён переставил пальцы на следующий аккорд, уже был готов ударить по струнам, но увидел взволнованный взгляд Ульяны. –Что-то не так? – Спросил он. –Тебе.. холодно? –Нет.. с чего ты это взяла? –Ну, ты же сам сказал что замерзаешь. Семён удивлённо уставился на неё, а Ульяна залилась смехом и сползла, схватившись руками за живот. Семён отложил гиатру в сторону. –Стой, я значит тут переборол свой страх играть на этой чертовой гитаре, а ты тупо берешь и ржешь с меня? Ульянка, ты ужасный человек. –Та я знаю.. спасибо что играешь.. просто поешь ты.. ну не очень. – Практически задыхаясь от смеха проговорила девушка. –Вот больше не буду тебе петь.. и играть. –Ну ладно, прости. – Ульяна обратно села. – Сыграй пожалуйста ещё, у тебя правда красиво получается. Семён закатил глаза, а Ульяна уже потянулась за гитарой и положила её в руки парню. –Ну давай. – Она посмотрела на Семёна щенячьими глазами. –Ладно, но петь не буду. –Хорошо, спасибо. Парень вновь начал играть, а Ульяна положила голову ему на плечо. От этого они оба немного покраснели. Спустя несколько песен Семён отложил гиатру в сторону. –Ну ты чего? Я же молчала. –Ульянка, у меня уже пальцы болят. –Ладно.. извини. Девушка немного погрустнела, но понимала что игра на гитаре это сложно. Они разговаривали, ели конфеты, и пару раз в шутку подрались, потому что Семён не хотел соглашаться с тем, что Капитан Марвел сильнее Алой ведьмы. –Спать хочешь? – Спросил Семён, гладя, лежащую на его коленях, Ульяну по волосам. –Не очень, а ты? –А я ещё полон сил и.. – Парень зевнул. – энергии. Ульяна улыбнулась и развернула голову чтобы посмотреть Семёну в глаза. –Мне.. так хорошо с тобой.. – Неуверенно начала она. – Знаешь, за все то время что я езжу в лагеря, общаюсь с друзьями дома, мне ещё ни разу не было так хорошо. Я.. читала книги и смотрела фильмы про любовь.. мне кажется.. черт, почему это так сложно. Девушка покраснела и отвернулась. –Ульянка, мне тоже с тобой хорошо, ты такая классная, смешная.. ты самый светлый человек из всех, кого я встречал. Ульяна покраснела ещё сильнее и неожиданно спросила. –И ты.. женишься на мне когда я вырасту? –Что уже так нетерпится стать Персуновой Ульяной? – Еле сдерживая смех проговорил Семён. –Почему же Персуновой? Может это ты возьмёшь мою фамилию? –Что? Не-не, мне и моя фамилия нравится. –Хмм, по моему Советов Семён очень хорошо звучит. –Может и звучит.. я ещё подумаю. Они рассмеялась и ещё немного сидели в тишине, которую нарушил Семён, сильно смутив девушку. –Значит.. это было свидание? –Нет.. тоесть да.. я не знаю. Ульяна накрыла лицо руками. –Я просто шучу, извини. Семён убрал её руки и взглянул в глаза пионерке. –А знаешь.. – Девушка встала и максимально близко приблизилась к лицу Семёна. – Думаю.. да это было свидание. Ульяна быстро поцеловала Семёна в щеку и встала на ноги чтобы убежать, но парень быстро среагировал и схватил её за запястье. –Уже сбегаешь? Неужели я настолько плохой парень? –Нет просто.. мне страшно. –Не бойся, я не кусаюсь. – С ухмылкой сказал Семён, прежде чем заключить Ульянку в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.