ID работы: 1236411

Дом

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я знаю,тут кто-то есть.

Настройки текста

Был обычный будний день.Я с улыбкой на лице упаковывал чемоданы,так как скоро я должен переехать в новый дом.Этот дом достался мне от моей покойной бабушки,она завещала мне его по наследству.Переезд должен был состояться через три дня,поэтому я немного поторапливался,мне надо было подкупить еще пару вещичек. Шел дождь.Я, ни как не мог смириться с мыслью,что бабушки больше нет.Все что от нее осталось-это лишь дом. Я очень любил свою бабушку и каждое лето ездил к ней(как раз в этот дом).У нее была очень милая соседка тетя Люба,но потом она уехала из этого поселка,очень странно из этого села уехали почти все кто когда-либо там жили и были очень привязаны к этому месту. Моя бабушка умерла не известно от чего.Врачи говорят нашли повышенный адреналин в крови,сильный испуг стал причиной мгновенной остановка сердца.Что ее могло так испугать?Странно,наверное врачи что-то напутали.Ладно,не хочу думать о плохом. Настал тот самый долгожданный день переезда.Я взял чемодан и поехал в мое любимое село Солонешное. С тех времен в доме ничего не изменилось,как же я люблю этот домик:свежий воздух,поют птички,тишина.Весна, как,ни как.Надо немного прибраться. Я надел на свои руки перчатки, взял старую деревянную швабру и принялся за дело.В то время,как я убирался на кухне мне показалось,как-будто,кто-то на меня смотрит.Я списал все на бурную фантазию.Закончив уборку я взглянул на время,было уже далеко за девять часов вечера,я стал готовиться ко сну. Всю ночь я ворочался,мне было не комфортно,ни как не мог улечься,лишь под утро начал засыпать.Утром я был не выспавшимся сам не понимая, почему я так плохо спал,в детстве,когда я был у бабушки,такого не было.Эх,надо проветриться,посмотреть округу.Так ни чего и не изменилось.По дороге я встретила старого знакомого моей бабушки: -Здравствуйте,дядя Лёша!-с улыбкой на лице поздоровался я. -Здравствуй,Андрюша!Вырос -то, как!Уже совсем большой,сколько тебе лет? -22 года -Ох,жених уже!Что ты тут делаешь,я слышал тебе больше не к кому приезжать. -Я здесь буду жить.Бабушка оставила мне дом. -Эх,хорошая женщина твоя бабушка была.Вот только покинула нас.Заходи сегодня ко мне,помянем. Мы попрощались и разошлись.Я стал направляться в сторону дома.Когда я пришел домой дверь моего дома была открыта настежь,я точно помню,как ее закрывал!Неужели воры?!!Да в деревне все друг-друга знают,кто будет лезть к моей бабушке в дом?Скорее всего я плохо закрыл дверь и сквозняк ее открыл.Как только я переступил порог дома мне стало жутковато,как-то не по себе.Я поставил чайник,чтобы налить себе кружечку чая.Я хотел достать пряники из серванта,как вдруг дверь в мою комнату заскрипела и стала потихоньку открываться,я немного испугался,но списал все это на ветер(сквозняк).Свист чайника меня испугал до такой степени,что я даже на месте подпрыгнул!Налил себе чаю,достал пряники и начал уплетать за обе щеки,мне казалось бут-то позади меня какие-то шаги,скрипы.Вдруг дверь захлопнулась обратно!Тут я уже не на шутку перепугался и сразу после этого в моей комнате,что-то упало.Я решил проверить - упала иконка,ну я ее поднял и поставил на место.Я вспомнил слова дяди Лёши и пошел к его дому,дабы помянуть мою бабушку.Я накинул на себя легкую курточку и хорошенько закрыл дверь,и направился в сторону дяди Лёшиного дома.Похолодало.Прийдя к его дому я начал кричать звать его.Он вышел не сразу,он открыл калитку и я зашел к нему.У него в доме было гораздо уютнее,чем у моей бабушки.Он достал две рюмки и хороший 40-ка градусный спирт.Мы потихоньку разговорились и он рассказал мне: Якобы на кануне смерти моя бабушка,в дом батюшку звала,чтобы его осветить,что-то ей жить спокойно не давало посуда билась,двери хлопали.Но я подумал,что Алексей Петрович на придумывал себе по пьяни,да и не стал брать в голову. Закончив поминки.Я пошел домой.Какая тишина. В моем доме горел свет и двери были закрыты.В окне моей комнаты,кто-то стоял.Я быстро побежал открывать дверь,чтобы с ним разобраться,ворюга!Открыв дверь свет резко погас,я его опять включил.Зайдя в комнату я никого не обнаружил. Мало ли, что причудится может.Я лег спать.Всю ночь,кто-то ходил по дому.Я уже спал,я заорал,когда проснулся.Проснулся я от того,что кто-то щекотал меня за ногу и ехидно посмеивался.Оно выбежало из комнаты оставив дверь открытую.Больше я уже не заснул в эту ночь.Я знаю в этом доме кто-то есть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.