ID работы: 12364332

die first

Гет
R
Завершён
59
автор
babricos4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

J.

Настройки текста
Примечания:

You’re all I ever wanted

      Джессика Дэвис была единственной в своём роде. Да простят меня те, кто это слышит, но я скажу, что она была не такой, как все. Это я понял сразу. В первый же день, что я её увидел, я почувствовал, что в моей жизни случится или самое лучшее, или самое худшее. По итогу я получил и то, и другое.       Но по началу я даже и не предполагал, чем всё это обернётся. Я наивно верил, что она станет просто очередной в этом списке. "Следующая новая девушка Джастина." Если бы хоть кто-то знал, что я встречался со всеми этими девчонками, лишь потому что это хоть ненадолго помогало мне забыться и отвлечься от происходящего в доме. Всего лишь одна улыбка и один поцелуй – и хулиган Фоули сбрасывает свою привычную маску, превращаясь в заботливого и нежного мечтателя.       Да, мы были с Джесс мечтатели. Свято верили, что у девушки из семьи военного и у оборванца с родителями-наркоманами может что-то получиться. Где это видано, чтобы такая смелая, яркая, уверенная в себе и в своих убеждениях красавица заканчивала с жалким, трусливым, потерянным бездарем? Нисколько не хочу умалить свои достоинства, но они всегда были фальшью и меркли по сравнению с другими.       Когда-то я был лидером школьной команды по баскетболу, я был симпатичный и харизматичный Джастин. Но это был тот Джастин, который уже не мог притворяться. В день, когда умерла наша одноклассница Ханна, я это понял. И Джесс это поняла.       Но по какой-то неведомой причине мы всё ещё были вместе. До тех пор, пока я не собрал остатки своей храбрости – предварительно заткнув свою дурость и беспечность куда подальше – и не признался ей в том, что я позволил с ней сделать. Потому что я не мог больше смотреть в её прекрасные карие глаза и лгать, что же они на самом деле видели. Такая девушка не заслуживала того, что случилось, ровно как она не заслуживала не знать об этом. Я скажу это ещё раз, потому что ради Джессики я хочу быть смелым и сильным: в ту ночь на вечеринке Брайс изнасиловал её, а я знал и не помешал. Даже не знаю, какая часть этого предложения больнее. И если повторять это в своей голове день ото дня, легче не станет. Осознание режет мне сердце так же мучительно, как и в первый день.       Она – это всё, чего я когда-либо желал. Но я сумел таким чудовищным образом всё потерять. Джастин Фоули снова всё разрушил. Джастин Фоули снова проиграл, и на этот раз это было гораздо серьёзнее, чем не забитый финальный трёхочковый.

Cause someday, everybody’s leaving

You’ll promised that you’ll stay

But that’s a promise you can’t make

      Я был дураком, признаюсь. Да я и остаюсь им сейчас. В тот вечер она была девочкой для развлечения для Брайса, ещё одной игрушкой, что он взял у меня попользоваться. Мой лучший, мать его, друг же взамен давал мне так много чего, так почему не может взять мою девушку? Он и взял. Я пытался помешать, но я сделал недостаточно. Я всегда делал недостаточно.       Я давал много разных обещаний, и это было одно из тех, что я не сдержал. Я не смогу защитить Джесс. Так что ей пришлось научиться защищать себя самой. И скажу по правде, у неё чертовски хорошо это стало получаться. Я совершенно был бы ей не нужен.       Я был нужен той старой Джессике, но не новой-дерзкой-мисс-Дэвис. Но и эта повзрослевшая Джесс каким-то образом снова наткнулась на меня. Она словно оступилась, словно решила проверить, точно ли коротнувшая розетка ударит током её ещё раз, точно ли дырявая шлюпка не выдержит выхода в открытое море, точно ли пистолет с пятью пулями в обойме выстрелит не холостым.       Но я покинул её уже один раз, придётся и второй. Я снова пообещал ей то, что не смогу выполнить.       Хотя я бы так хотел остаться. Вы бы знали, как я хотел остаться с Джесс. Но, наверное, это расплата за все мои грехи. Мне не положено быть счастливым. И я ничего не могу с этим поделать.

That’s how it works

Someone dies or someone gets hurt

      Смерть стояла на пороге у каждого из нас. Скольких я уже потерял за свои годы. И никогда не скажешь, кому хуже – кто умер или кто остался жить. Я устал чувствовать боль после смертей близких мне людей. Наверное, поэтому я бы предпочёл умереть первым. Я же слабак, я же выбираю более простой путь. Оставайтесь страдать тут без меня.       Да, без меня.       Вот так я снова делаю больно Джесс. Тут только два варианта: либо больно тебе, либо больно другим. Я знаю, что хуже всего будет ей. Знаю, но уже ничего не могу поделать. И от этого бессилия я чувствую себя ещё большим уродом.

But if one of us dies

I hope I die first

      В нашей паре я всё-таки возьму на себя роль того, кто умрёт первым. Если "жить счастливо и умереть в один день" не про нас (а это точно не про нас, я более чем уверен), то я надеюсь, что я буду первым. Такое странное ощущение, когда эти слова слетают с моих губ, но я говорю сейчас правду. Я действительно на это надеялся.       Всеми теми ночами, лежа в своей постели, или что там у меня было вместо неё, я мечтал о том, чтобы умереть раньше Джесс. Я бы не смог жить в мире, где нет её. Да без неё я не видел смысла вообще существовать. Поэтому долгими одинокими часами я размышлял о том, что же будет, когда я умру. Ведь рано или поздно нам всем придётся умереть. Я считал, что лучше уж рано.

'Cause I don't wanna live without you

      Я не знаю, как можно было так сильно полюбить кого-то, но у меня получилось. В довесок к моим грехам божественная касса положила мне ещё эту чёртову всепоглощающую любовь.       Я не мог жить без Джесс, она была нужна мне каждую секунду. Но я знал, что я ей так не нужен. Я боялся стать... обузой? Я боялся, что моей любви к ней будет слишком много. Да, я боялся своих чувств и того, что последует за ними.       И я думал, что поступаю правильно и, блять, благородно, когда решал, что Джессике будет проще без меня. Я уже говорил это? Но да, я посчитал, что такая любовь ей не нужна. Я не мог жить без неё, а она без меня могла. Не справедливо? Я не верю в справедливость.

I don't wanna ever learn

How to fall asleep without you

      Однажды проведя ночь с Джесс, я уже не мог больше думать о каких-либо других девушках, желать кого-то, спать с кем-то. Сам процесс того, когда я засыпал, заботливо обнимая Дэвис за талию, казался мне почти что священным. Невозможно было представить на её месте кого-то другого, я бы предпочел навсегда дальше ложиться в одиночку, на трассе, под дождём, где и как угодно, но один, нежели с кем-нибудь другим.       Я навсегда запомню, как Джессика перед сном непременно снимала свою подвеску с буквой J (Jessica или Justin?) и аккуратно складывала её в бархатную коробочку; как она любила плотно закутываться в одеяло, в течение ночи сильнее стягивая его с меня; как она переплетала наши ноги вместе, потому что ей всегда было необходимо чувствовать меня рядом; как она осторожно перелезала через меня ночью, если ей вдруг захотелось в туалет или за водой, и думала, что я не замечаю её отсутствия; как она смешно морщилась, прежде чем утром открыть глаза. Я не хотел бы ни на что это променять.

Tell me what's worse

Losing you now or later

      Когда-нибудь мне всё равно пришлось бы потерять Джесс. Я не посмею сказать, что было бы хуже – произойди это сейчас или позже. Я бы не хотел выбирать, если мог. И от одной мысли об этом моё тело пробивает дрожь. Или это озноб?       Как-то раз я признался Джессике, что люблю её больше жизни. Она засмеялась и прошептала мне, чтобы я не любил никого и ничто больше, чем жизнь. Я ответил "окей", но у меня не получилось.       Пожалуй, больше жизни и больше Джесс я любил только жизнь с Джесс. Я представлял, как бы мы могли провести это лето после школы. Рисовал себе картины того, как бы мы отправились вдвоём в ЛА, и гуляли бы там, и купались, и веселились, и наслаждались жизнью. Дальше я фантазировал, что бы было, когда мы отправимся в колледж, как бы мы встречались на выходных и на Рождество. Я мечтал, как сделаю ей предложение на матче Голден Стэйт при двадцатитысячных трибунах; как потом мы рванём на пляжи Мексики отмечать наш медовый месяц; как мы купим прекрасный милый дом – обязательно с большой верандой и летним домиком – только где-нибудь подальше от Крестмонта и как в нём будут бегать наши малыши Фоули, или Дэвисы, я, честно, был бы и не против сменить эту грёбанную фамилию. Я так боялся представлять себе эту жизнь, потому что в глубине души был уверен, что этого никогда не случится.

Maybe I can break the curse

And I can be in love forever

If I die

      Однажды Джессика сказала, что она хотела бы, чтоб я сдох. Что ж, похоже, я исполню это её желание. Я-то думал, что так будет проще всем – маме, которая наконец избавится от клейма; Клэю и его родителям, которым не придётся больше беспокоиться обо мне; Джессике, которая сможет наконец построить нормальную жизнь, что она заслуживает. И эта мысль была единственной, что меня утешала. Потому что против неё были все остальные миллиарды мыслей.       Я обещал любить её вечно, и это наконец то, что я смогу выполнить. Я умру и тогда никогда не умрет моя любовь. Впервые это будет сказка наяву, где проклят был принц. Был проклят, но сдержал клятву вечной любви.       Я не фанат детских сказок, ведь в них добро всегда побеждает зло, но сейчас мне этого так не хватает. Я бы хотел верить, чтобы добро одержало верх. Только похоже, что меня приписали к злодеям, иначе как объяснить всё происходящее.       Я не смог разрушить это проклятие, оно уже разливается по моим венам. Но в тот последний вечер я всё-таки надел дурацкий дорогущий костюм и отправился на выпускной бал. Отправился навстречу своей принцессе, как мне и полагалось.       Клянусь, это было самым правильным решением в моей жизни. Я почувствовал, как наконец сделал что-то, за что могу испытывать гордость. Те пару часов я был счастлив. И Джесс была счастлива. Её волосы цвета шоколада задорно подпрыгивали в ритм музыке, её тело извивалось в чарующем танце, а её губы играли той самой улыбкой, что я так редко видел у неё.       Но таймер моего личного игрового табло оповестил, что время подошло к концу. Моё сердце замирает как по команде и отказывается пропускать следующие удары. Я ощущаю, как, оказывается, больно падать на пол с высоты шести футов.       А затем я понимаю, как, оказывается, ещё больнее лежать в больничной палате и видеть все эти страдающие лица близких и любимых людей. Господь Бог позволил ещё сыграть овертайм в этом никчёмном матче, но времени постоянно будет мало.       Я не хочу вспоминать, что сделал по отношению ко мне отчим, или как я поступил с Ханной, или как мы проводили время с Брайсом, или как мы тренировались с Заком, или когда я варил кофе в Монэ, или как я давал показания на суде, или когда мы отрывались на всех этих тупых вечеринках, или как я ненавидел Алекса, или как я не ненавидел Клэя (хотя Клэя, возможно, ещё хотелось бы вспомнить). Все мои мысли крутятся лишь вокруг того, что я умираю. Грёбанная судьба вперемежку с нездоровым образом жизни и отсутствием удачи обратились в то, что сперва я чуть не подох от наркотиков, затем от голода, после от пули, и наконец меня настиг рок в виде СПИДа. Но если я умру – а я непременно умру – то я сделаю это, зная, что на свете были люди, которые меня любили, которые мной дорожили. Жаль, что я нашел их только в последний год. Но нашёл же?

But if one of us dies

I hope I die first

      Джессика, как и обычно, смешно морщит носик, прежде чем открыть глаза. Она заснула рядом с моей больничной койкой. Я в последний раз вижу её прекрасные карие глаза. Те самые, что покорили меня с первого взгляда. Те самые, что столько пролили слёз из-за меня.       Да простит меня Джесс, но, если кому-то из нас и придётся умирать первым, то это буду я. И к сожалению, это происходит сегодня и сейчас. Я уже не слышу её взволнованный голос и не вижу, как в мою палату вбегают врачи. Я уже не чувствую касаний моей ладони и движений лекарства по капельнице. Я уже перестаю различать свои мысли.       В моей жизни случилось лучшее – в ней была Джессика Дэвис. В моей жизни случилось худшее – меня в ней больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.