ID работы: 12364375

Под тенью листьев винограда

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Удивительно, какими тихими могут быть вечера. Особенно после самых шумных дней, полных суматохи, беготни, криков, драк... Да, в целом, всего, что может произойти в таверне за день. Особенно в праздник. "Хорошо, что моя смена сегодня закончилась", — подумал Дилюк. Он сидел в садовом кресле в тихом дворе винокурни под виноградной аркой. Среди зеленых листьев можно было разглядеть такие же зеленые, пока ещё не поспевшие гроздья винограда. На Дилюке были легкая белая рубашка и черные брюки, на ногах высокие сапоги на шнуровке. Длинные красные волосы, напоминавшие пламя, были собраны в высокий хвост. На коленях Рагнвиндра лежала раскрытая книга. Её потрепанные страницы лениво перебирал ветер, будто он действительно заинтересовался её сюжетом. Дилюк же нить сюжета давно потерял. Он смотрел вверх, на кусочек синего неба в окошке виноградных листьев. Синее сумеречное небо, в котором уже можно разглядеть звезды, что в ответ на взгляд подмигивали и тихо смеялись. Мягко. Нежно. Как он. Дилюк вспомнил его смех. Он совсем разный: в таверне наигранный, дерзкий, шумный. Ненастоящий. Его настоящий смех мягкий. Он еще так глаз щурит и улыбается. Тепло. Только Рагнвиндр никогда не говорил ему об этом. Он всегда лишь ворчал и бурчал про то, как ненавидит эту "дурацкую ухмылку". Дилюк невольно улыбнулся. Он никогда этого себе бы не позволил, особенно на людях. Возможно и рядом с ним. Рагнвиндр уже не был уверен. Он просто лежал в кресле под виноградной аркой, слушая ветер и смотря на звезды сквозь лиственное окно. Дилюк тихо произнес то, что никогда бы никому не сказал, особенно ему: — Прости. На самом деле, я очень люблю твою улыбку. — Знаю, — так же тихо ответил он ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.