ID работы: 12364399

Когда прошлое вторгается в настоящее

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энакин тактично (что ему вообще не свойственно) прикрывает глаза рукой, давая им с Сатин время объясниться. Понятное дело, что он слышал их признания в любви друг другу (и уж точно не оставит эту тему без своего пристального внимания ближайшую вечность по меньшей мере). Наверняка он специально ждал лучшего момента. Сначала, чтобы случайно не задеть Сатин в руках Тал Мерика, а после чисто ради интереса. В глубине души, не смотря на свой укоряющий тон, Оби-Ван безмерно благодарен Энакину, что тот разрешил их с Сатин дилемму кому вынужденно придется убить предателя. В этом его бывший падаван очень похож на решительного Квинлана. Такой же безбашенный и приходящий в трудные минуты на помощь. Правда и проблем с собой они оба приносили прилично.       Символично, что их момент разрушает своим появлением именно Коди. Он смотрит на коммандера и хотя лицо того скрыто шлемом, Оби-Ван уверен, что тот внимательно прислушивается к разговору. Коди хочет знать, есть ли в его командире лицемерие. Или дело в том, что он всего лишь клон. Просто имущество Республики и отсрочка, взятая джедаем, связана с этим фактом. Оби-Ван переводит взгляд на Сатин, но та уже взяла себя в руки и вновь маска стойкого лидера на ее лице. Они оба выбрали служение народу вместо чувств. Выбрали в юности и выбирают сейчас, как бы больно внутри им не было.       Оби-Ван любуется закатом с балкона Храма и он безмерно счастлив, что Сенат отозвал свое решение об осаде Мандалора. Потому что 501 и 212 уже загружались на корабли, пока они с Сатин бегали по столице. Он бы не смог смотреть в глаза Сатин после того, как обязан был бы вести свои войска на ее родину. И точно такая же ситуация возникла бы между Энакином и Падме. Все же правительница Мандалора была близкой подругой бывшей королевы Набу. Да и не поддерживала Падме подобные радикальные методы. Оккупация родной планеты всегда стояла перед глазами сенатора. Кеноби усмехнулся и покачал головой в ответ на свои мысли. Неужели Энакин действительно считает, что его брак с сенатором такая огромная тайна? Правда никто не торопится его разубеждать в обратном. Рекс послушно сторожит казармы, пока его генерал там выходит на связь со своей женой, а Оби-Вану просто нравится подкалывать клона, давая возможность придумать новые нелепые отмазки. Он даже слышал, как Коди пару раз подкидывал брату идеи на этот счет.       Иногда Оби-Ван позволяет себе помечтать, отринув постулат, что надо быть здесь и сейчас. Эта война выжимает из джедаев все соки, сбивает привычные и такие понятные принципы, заставляя отнимать чужие жизни спасая в обмен своих клонов. И если раньше, до этого хаоса, при визите на планеты, когда переговоры переходили в агрессивное русло, было лишь две стороны, то теперь в душе каждого джедая, что сражался не с дроидами, а с местными, что творили безумства, были сияющие дыры. Особенно у тех генералов, что достаточно долго вели в бой легионы или дивизии, батальоны. Не все и не сразу, но джедаи прониклись уважением к своим бойцам, как и те к ним. Кеноби знал, что когда на Корусанте отдыхали в кантине клонов несколько командиров, то они хвастались друг перед другом подвигами своих генералов. Однажды Оби-Вану удалось даже мельком увидеть голодоску на которой вели подсчет победителей по каким-то пари. И там точно были их с Энакином имена. Идеальная память подкидывала еще имена Эйлы, магистров Пло и Фисто. Наверняка Коди с Рексом хорошо подняли кредитов на этих пари. Все же их с Энакином дуэт был самым безбашенным из всех генералов, да и работали они чаще всего в паре. И когда Оби-Ван мечтает о завершении войны, то он не знает, как сможет жить дальше без ставших ему семьей клонов. Без шутливо-серьезных подколок от Коди и Рекса, без грозного взгляда Кикса, когда пытаешься сбежать из медблока. Без радушного приветствия от бойцов, когда он приходил в столовую. Он уже не раз слышал в Сенате размышления на эту тему. Что делать с клонами после войны? Заморозить в карбоните, это дешево и эффективно. Или разобрать на планеты в качестве местных армий для поддержания порядка? Новые затраты никому не нужны, особенно в условиях рушащейся экономики. После того, как Оби-Ван узнал об отношениях Энакина с Падме, он все чаще раздумывал, а сможет ли он полететь на Мандалор, оставив позади Орден? Есть ли в Сатин все та же искра любви к джедаю, что жила в нем самом многие годы? А потом в его жизни появился Коди и постепенно, бой за боем, спустя сотни часов в одном кабинете за документами, магистр осознал, что привязался гораздо больше, чем можно джедаям и в его сердце горит уже не маленький костерок иллюзорной и недостижимой любви к герцогине, а пылает пламя имени его клона-маршала.       Некоторое время Оби-Вану удавалось вполне успешно (как он считал) скрывать изменившееся отношение. Он одергивал себя от длительных прикосновений, пытался выпускать эмоции в Силу, но все возвращалось едва стоило увидеть робкую улыбку Коди обращенную лично к нему. А потом случилась Умбара и они оба сорвались. Тяжелая операция, предательство генерала, это все осело в их душах темным грузом и оказавшись в кабинете одни, они не сдержались. Утром их обоих настигло понимание, сколько же правил они нарушили и что грозит обоим, если об этом узнают. Это довлело над ними целый день, а вечером, измотанные мыслями, они поговорили и решили дождаться окончания войны.       Оби-Ван даже пару раз говорил с Падме по вопросу клонов, прощупывая почву и настроения среди сенаторов. Деятельная и сострадательная Амидалла приносила каждый раз в целом обнадеживающие новости о судьбе войска после окончания войны. Все же в этом вопросе у нее было достаточно много сторонников. В основном те, кто успел поработать бок о бок с клонами, вроде Органы или Чучи. А теперь в его жизнь так внезапно ворвалась Сатин. Оби-Ван не мог винить Коди в настороженности, особенно после ремарок Энакина, который даже не подозревал в какую ситуацию ставит бывшего наставника своими расспросами о прошлом. Теперь же Сатин вернулась домой, оставив после себя смешанные эмоции в душе джедая. Маленький костерок, держащийся на домыслах многолетней разлуки получил много топлива для своего пламени. Но Оби-Ван честно признавался себе, что при этом его чувства к Коди не поменялись, не утихли. Он все так же замирал на крошечное мгновение видя приветливую улыбку или протянутую чашку с бодрящим сознание напитком. Все же стоит дождаться конца войны. Там он сможет принять взвешенное решение, ибо только Сила знает какой путь им всем придется пройти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.