ID работы: 12364500

Жизнь после.

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Примечания:

Я поднимаюсь над землей! Ведь мне так хорошо с тобой. Держи меня, не отпускай - между нами Рай! Я поднимаюсь над землей! Ведь мне так хорошо с тобой. Держи меня, не отпускай - между нами Рай!

Баста — Я поднимаюсь над землей.

Прошло пару дней после того, как Марк и Банни начали встречаться. Для него это было настолько знаменательным событием, что от него вполне можно вести отчет. Но знаете... Это не было очень важным, точнее, все это меркло по сравнению с тем, что происходило в мире. Массовое выздоровление людей, и ожившие города. Да, это произошло конечно чуть раньше, но Персон смог по-настоящему это прочувствовать и понять позже. Как минимум потому, что он 2 недели пролежал в больнице. Ах да, больница... Даже после выписки у Марка болело что-то в районе груди, как сказал тот солидный мужичок лет 50-ти во время того, как организм был поглощен ядом, то пошла большая нагрузка на сердце. Озвучил, что боли со временем пройдут, это нормальное явление. Все это время парень думал: "А можно ли его считать спасителем?" или что-то вроде этого. Ведь если бы не он, то Мистер П попросту убил бы остальных, и противоядию можно было бы сказать пока, помахав белым платочком вслед. Возможно, посмертно — да. А сейчас вряд ли... Даже просто из-за принципов, ему не нужны эти почести и награды, главное быть чистым перед самим собой. Хм... Думали, здесь будет снова что-то угнетающее? Нет;) Пока нет... Что же с обстановкой в мире? Для начала хочется сказать, что инфекция — это не апокалипсис длиной в несколько лет, все это дело затянулось на месяца так 4. Поэтому разрушенных домов, которые проросли деревьями нет. Максимум в квартирах могла поселиться какая-то живность, но не более. Ну, еще там можно было обнаружить грязные следы, и опрокинутые предметы, но это все же лучше, чем совсем потерять свое жилье. Не стоит забывать про то, природные явления, такие как проливные дожди и молнии никуда не исчезали на время массового заболевания. Выживших было в разы меньше, чем зараженных, так что разбираться со стихийными бедствиями просто было некому, поэтому в каких-то местах были повалены деревья, из-за ударившей молнии, которые пришлось с помощью специальных машин убирать. Так же чаще всего в лесах, из-за того же природного явления временами проносились пожары, а их тушить было некому, так что огонь прежде чем погаснуть, сжег достаточно приличную территорию. Н-да, кто же знал, что от инфекции пострадают еще ни в чем невинные животные и деревья вместе с растениями? Как-то несправедливо... А Мистер П даже половины своих грехов не выплатил, увы — сдох. Разгребать все придется в любом случае за него. Хотя... Это гораздо лучше, того, если бы мир весь погряз в заражении, а противоядие так и не было бы изобретено. На улицах большинство мусорных контейнеров было опрокинуто, а над их содержимым летали мухи, вонь стояла неимоверная, с тем условием, что биоотходы уже начали разлагаться. Так же не стоило удивляться, если ты встретишь посреди дороги какого-то мертвого животного, чаще всего собаку или кошку, домашних любимцев в общем, которые не смогли выжить без хозяина. Труп человека тоже встречался, но очень редко, и причина погибели большинства — нападение зараженного. Да, это грустно, но что поделать... Такова цена выздоровления. Зелень в парках на время отсутствия человека заросла, да и не только там, везде, где возможно найти траву, ее можно было встретить только выросшей на метр, если не больше. Ну знаете, для животного мира это было только в пользу. Думаю, не стоит говорить, что разгромленные магазины и склады, в которых еда либо протухла, либо отсутствовала, привели к тому, что на всех вылеченных ресурсов не хватало. Это было только первые несколько недель, дальше начали помогать другие страны и города, пострадавшие гораздо меньше, чем этот город, от которого и пошло все заражение. В общем, каждый, кто был в состоянии, помогал всем тем, чем мог: Убирал улицы, забирал к себе животных, которые потеряли хозяина, но смогли выжить, так же объявляли поиск их владельца, искал вместе с военными зараженных, был волонтером, ища вместе с офицерами пропавших без вести. Жизнь пусть и медленно, пусть и сложно, но начала потихоньку возвращаться в свое старое русло, до инфекции. Людям пришлось научиться жить со своими новыми ранами, как физическими, так и моральными: Смерть близкого, потеря домашнего любимца, и все в этом роде. Как Марк ранее и предполагал, население их города, да и в принципе мира уменьшилось. Но это понятное дело: Кто-то не дожил до изобретения противоядия, кого-то оно же и убило (организм не выдерживал), просто несчастные случаи во время инфекции, так же случаи самоубийств уже после заражения, по своим причинам... Остаются только сильнейшие, как говорится. Удивлю, но здесь не будет фразы про то, что " Но Марк же каком-то чудом остался";) Ну так вот, если ты офицер, врач, психолог или ученый, то тебе можно ставить свечку за упокой заранее, ведь на эти профессии свалилось больше всего ответственности и проблем. Офицеры должны были искать пропавших без вести, помогать разгребать завалы, сделанные бывшими зараженными. Думаю, что делали врачи — понятно, помогали восстановиться зараженным. Увы, но не у каждого человека выживали все его знакомые, что очень ранило, и чтобы не сломаться, те обращались к психологам, чтобы они наставили их на путь верный, помогли справиться с травмой. А ученые... Пожалуй, это герои нашего времени, они работали больше и дольше всех, представители этой профессии просчитывали вероятность того, что вирус мутирует, и начнется новая инфекция, от которой не будет противоядия. Ставили эксперименты, для лучшего эффекта. В общем, им вообще не то, чтобы свечку ставить, им памятник надо строить. Если возвращаться к офицерам, то они наряду вместе с учеными работали дольше и усерднее всего. Люди каким-то непонятным образом во время ( скорее всего) инфекции пропадали, и даже после появления противоядия не возвращались. Если даже после облетания территории леса на вертолете, никого не находили, то человек объявлялся в розыск. Действовать нужно было быстро и оперативно, так что за 3 дня собрав список всех, ну или по крайней мере большинства всех исчезнувших, офицеры принялись прочесывать леса уже своим ходом, вместе с добровольцами. Почему лес? Да потому что только там можно было спрятаться от зараженного, а потом не найти дорогу обратно, заблудившись, и в конечном итоге погибнув. Хотя, некоторые еще посещали заброшенные здания, потому что ранее там уже находились люди. А точнее, трупы. Проверяли дом жертвы, правда, в большинстве случаев это не помогало. В случае, если человека или его труп находили, то его заносили в специальный документ, где были все пропавшие, чтобы остальные уже не искали. И чаще всего Марк наблюдал такую картину: Чарльз Мэтт - мертв. Чейз Мэтт - жив. Скончался в больнице, мертв. Джорджия Хилл - мертва. Алекса Смит - Джон Джонсон - жив. Чарли Джонсон - мертва. Майкл Джонсон - мертв. Рейчел Дэвис - Долорес Фишер - Роуз Фишер - Вот так вот в жизни бывает, да. Один живой человек из десяти — это тяжело, больно и обидно. Почему один? Потому что как говорит статистика, если личность не нашли за пару дней, то скорее всего, человек уже мертв. Вряд ли он выживет в лесу. С тем условием, что остальных в чаще леса и находили, но уже мертвыми, чаще всего они умирали либо от каких-то травм, либо от голода. Было нелегко, конечно, но еще труднее было людям, родственники которых погибли, а в выживших оставались только они одни. Их жаль больше всего. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Поэтому предлагаю перейти к самой великой троице. Вы рады?

***

Утро. Раннее, летнее солнце уже светило в окна, припекая. Аромат кофе бодрил, но все равно не вставлял мозги на место. Казалось бы, от начала поисков людей прошло не очень много, однако это все очень сильно выматывало. Вроде и так уже приличное количество было найдено, но списки все еще заполнены пропавшими без вести. И они не вели ни к чему хорошему: Большинство попросту было мертво. Хорошо, если хотя бы 2-3 человека останутся в живых. Бедных жертв как правило находили в лесу, в какой-нибудь в канаве, причины были разными, один даже от обморожения умер. Люди по глупости сбегали в самую чащу, в надежде спастись, найти безопасное место. Как жаль, что это безопасное место становилось их погибелью. Н-да, инфекция человечество знатно подкосила... А может это и к лучшему? Всяко она плохих людей забрала к себе. Хотя... Хороших скорее всего не меньше... За свои 24 года пора бы запомнить, что бессонные ночи ни к чему хорошему не приводят, от них только сонливость и синяки под глазами как у наркомана получаешь. Но знаете... В последнее время душевные терзания стали слишком сильными, не успеваешь моргнуть, как часы вместо девяти часов вечера уже показывают семь утра. Последние события были слишком морально тяжелыми. Кажется, пора обращаться к психологу... Ну ладно. Об этом потом. Пора бы вернуться к работе. Время было ровно 9 утра, что говорило о том, что от начала рабочего дня прошел только час. Надо заполнить кое-какие важные документы, и к часу дня выдвинуться вместе с добровольцами на очередные поиски пропавших. И даже несмотря на столь раннее время, в дверь его кабинета постучались. Хм, странно, как-то рановато для посещений. Марк не успел сказать "войдите", как дверь в помещение отворилась, и вместе с этим послышалось женское: "Ой, да ладно тебе, когда ты стал таким интеллигентом?". Ясное дело — Кэтрин, вместе с Догги, только с ним она так общается. Интересно, зачем пожаловали? — И вам не хворать. — Произнес Персон, не отрывая своего взгляда от бумаг. Такие "внезапные появления" не были удивлением, ведь они сами договорились, что всем троим можно заходить в кабинеты друг друга без стука. В комнате воцарилось молчание, а через пару секунд Марк услышал тяжелое дыхание двоих, как при беге. Он соизволил посмотреть на них, и вправду, у обоих легкий румянец на щеках, такое бывает, когда бежишь. — Я не пойму, вы решили начать новую жизнь, и устроить пробежку? Так сегодня не понедельник. И что вы здесь делаете? — Да так... Кэтрин выкрала мой телефон, и решила почитать мои переписки. Ну, я естественно за ней побежал, а что мне еще делать? Только что-то в последнее время она стала слишком быстрой. — Догги с презрением посмотрел на Калвер, скрестив руки. — Не заметили, как врезались в начальника. Ну он понятное дело разозлился, сказал, если нам нечего делать, то сейчас найдет нам работу. Под тихий хохот Персона, Кэтрин продолжила. — Вот и решили спрятаться у тебя, чтобы под горячую руку не попадаться... Марк рассмеялся, облокотившись лбом об руку. — Боже, такое ощущение, что вы только с садика вышли. Одному 26, второй 23, вы уже взрослые люди. И в кабинете есть камеры, если он захочет, то найдет вас по ним. — Он опрокинулся на спинку кресла. — Ну вообще... — Возмутилась девушка. — Никакой дружеской солидарности! А где же поддержка, мол: "Все будет хорошо, я рядом", и укрывание пледом?! — Ага, ты еще к этому списку поцелуй в лоб добавь, для лучшей картины. — Усмехнулся Персон. — Вы сами виноваты, и даже не нойте, если в этом месяце вас лишат премии. — Ой, да когда это было?! — Махнула рукой офицер, отвернувшись к окну. Марк замолчал, и пододвинулся к столу обратно, открывая ноутбук. Он решил не отвечать на ее вопрос, хотя прекрасно помнил, как буквально за пару дней до начала инфекции она вместе с Догги ныла, что премию им не выдадут. Парень не помнил причину, но тем не менее, такое было относительно недавно. Еще пару минут молчания, и пес прервал тишину. — Что-то ты неважно выглядишь. В 2 смены что ли решил работать? Персон понял, что речь идет о его синяках под глазами, а после второго предложения вовсе скривился. — Сплюнь, может быть я и самоубийца, но в 2 смены работать не собираюсь, ты попробуй хотя бы ночную смену прожить, а про дневную я вообще молчу.— Он невзначай вспомнил о старых словах, которые произнесла уже мертвая девушка. Калвер подключилась к разговору, сочувствующе спросив. — Это из-за Лилит, да? Марк был готов к такому вопросу. Безумно не хотелось признавать, но это было абсолютно так. — А из-за кого же? — Парень сделал руки домиком, и опустил голову. — Мне не дает покоя мысль, что я не выполнил ее просьбу, и то, что Диана мертва. Никакой информации об отце Лилит нет, в доме он так же отсутствовал. Не вижу смысла даже пытаться искать его, ведь я ничего о нем не знаю, но они точно не жили с Дианой вместе, это я гарантирую. — И твой. — Произнес Догги. — Он и твой отец тоже, как бы ты не хотел этого, не забывай об этом. — Да... Да... — Немного рассеянно ответил Персон. Он не хотел это принимать, но такова была реальность. Троица замолчала: Догги потому что усомнился в правильности своих слов, и стоило ли их вообще говорить; Кэтрин потому что понимала Марка, ведь сама такая же, даже несмотря на то, что ее отношения с приемными родителями обстоят куда лучше, чем его; Марк потому что это касалось его напрямую, такую тему неприятно ворошить. Рация на поясе всех присутствующих заговорила: Всем внимание! На улице **** ( извините, я не знаю Америку, и тем более улицы самой игры, так что прошу простить, что будут такие звездочки, вместо нормальных и существующих улиц), в банке произошло ограбление, и виновник взял в заложники одного из работников. Есть вероятность заложения бомбы одним из соучастников преступления. Нужно действовать незамедлительно. Кажется, день обещает быть интересным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.