ID работы: 12364538

Мирные дни

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В гавани Ли Юэ было шумно: торговцы зазывали покупателей, крича о выгодных ценах и нахваливая свежесть своих товаров, а покупатели, прогуливались вдоль торговых рядов. Кто-то искал товар с самой низкой ценой, кто-то активно торговался и спорил, а кто-то просто гулял, наслаждаясь атмосферой. Дети беззаботно играли на улицах, нередко путаясь у взрослых под ногами, поэтому они то и дело слышали вдогонку недовольное ворчание или слова об осторожности.       До горы Тяньхэн весь этот шум и гам не доносился, только шелест травы и завывание ветра, да разговоры Якш беспокоили это место. Временами можно было услышать раскатистый басовитый смех Босациуса разносящийся по округе. Отголоски смеха, достигающие слуха маленькой Аннабели заставляли ее бежать еще быстрее, а рыжие локоны то и дело лезли ей в глаза. Ее черные крылышки трепетали от предвкушения встречи с Якшами, а маленькие ручки сжимали букет цинсинь.       Глядя на свою дочь, на губах у Сянцзян расплылась добродушная улыбка, а глаза светились отцовской любовью. Он и представить себе не мог, что когда-нибудь у него будет любящая жена, не говоря уже о дочери.       Папочка, давай быстрее! Голос малышки вывел его из своих мыслей, заставляя обратить на себя внимание. Ее щечки надулись от негодования, а гетерохромные глаза прищурились. Она смотрела на отца с пригорка, а выражение ее лица так и говорило: “Поторопись!”.       Иду-иду, маленькая птичка. С теплотой в голосе произнес Адепт, ускоряя шаг и подхватывая дочь на руки. От неожиданности Бель пискнула, а затем, спустя секунду, разразилась смехом.       На горе Тяньхэн не часто можно было встретить людей, хотя с нее открывался прекрасный вид на весь залив Ли Юэ. Зато это место очень полюбилось пятерке Якш, ибо отсюда они могли наблюдать за жизнью города и утолять свое любопытство о жизни простых смертных и их традициях.       Отдыхающие и наслаждающиеся хорошей погодой пятеро друзей вели непринужденный диалог, пока до их слуха не донесся смех ребенка, заставляя их повернуть головы в сторону неожиданных посетителей.       Стоило отцу с дочерью подняться на гору, а Бели увидеть Якш, она тут же стала активно выворачиваться из рук отца, который всеми силами пытался удержать ее от падения. Завидев малышку атмосфера в группе оживилась, и хотя их лица выражали радость по разному, сомневаться что она исходила от всего сердца, не приходилось.       Вырвавшись из хватки отца, Бель со всех ног бросилась к старшим, потянувшись к ним так, словно прося взять ее на руки. Это заставило Индариас присесть на колени и раскрыть объятия.       Сестренка Бонанас! Сестрица Индариас! Радостно воскликнула малышка вбегая в теплые объятья, и заставляя старшую девушку немного отшатнуться, и выпустить тихий смешок от столкновения с ребенком. Поймав равновесие, Пиро якша встала, подхватывая девочку на руки, отчего та еще крепче прижалась и зарылась лицом в плечо старшей, радостно смеясь.       А меня обнять? С притворной обидой в шутку спросила Бонанас, глядя на Бель, что заставило малышку еще больше спрятать личико за чужим плечом. Она как всегда полна энергии. Подметил Меногиас глядя на Сянцзяна, который неспешно подходил к компании, уважительно опуская голову в знак приветствия.       Сегодня у нее энергии хоть отбавляй. Она все утро просила отвести ее к вам. Ответил адепт, глядя как его дочь дарит цветы цинсинь, двум девушкам которые на данный жест тепло улыбались.       Она точно твоя дочь? С дружеской издевкой произнес Босациус, получая в ответ на шутку серьезный взгляд от Сянцзяна, и не сильный удар в предплечье. Вызывая у якшы раскатистый смех.       Лишь некий якша молча смотрел на данную картину ничего не говоря. Его золотые глаза смотрели в сторону малышки невидящим взглядом. Он настолько погрузился в мысли, что до него доносились лишь отголоски диалогов его товарищей, и пришел в себя он лишь тогда, когда к нему обратились.       Алатус, ты чего такой серьезный? Давай взбодрись, не будь таким угрюмым! Произнес Боссациус поднимая руку в попытке потрепать якшу по голове, на что получил ворчание и удар по руке от бюрозоволосого парня. Смотря на взаимодействие этих двоих, Меногиас и Сянцзян посмеивались.       Привлеченная шумом со стороны мужчин, Бель, повернула голову в их сторону. Спустя пару мгновений ее взгляд упал на маску висящую на поясе младшего якшы и в ее глазах вспыхнул озорной огонек любопытства.       Тихонечко, словно мышка, она подкралась к Алатасу, который в это время недовольно ворчал на старшего, пытаясь скинуть его руку с головы, которую он все же умудрился положить.       Неожиданный рывок маски привлек его внимание, заставляя тут же отвлечься от разговора. Золотые глаза удивленно уставились на ребенка, в чьих маленьких ручках находилась его маска.       Верни! Недовольно произнес Алатус требовательно протягивая руку к малышке. На это он получил лишь отрицательное мотание головой, а девочка еще крепче прижала маску к груди. Не ожидая такой наглости он нахмурился, и его взгляд стал еще более серьезным.       Он потянулся к маске пытаясь забрать ее из рук Бели, но она ловко увернулась, и со всех ног рванула в сторону спуска с горы. Неожиданный поступок ребенка ввел всех в замешательство. Они с нетерпением ждали как на такое дерзкое поведение отреагирует Алатус.       Она не имеет никакого уважения к старшим, произнес он растворяясь в воздухе, отправляясь в погоне за воришкой.       Конечно, она же ребёнок. Произнесла ему вслед Бонанас и смех компании разнесся по округе, распугивая птиц. Отголосками он доносился даже до города.       Интересно кто же одержит победу. Произнесла Индариас вытирая слезы.       Ставлю на малышку. Переводя дыхание произнес Боссациус, опираясь на своего брата.       Эти слова вызвали у остальных еще большее веселье, отчего они не сразу заметили приближение адепта, чьи бирюзовые волосы были слегка растрепаны. На его руках сидела довольная своей победой Бель, ее крылья трепетали от радости, а ее улыбка была самой ослепительной.       Глядя на своих веселящихся братьев и сестер Алатус фыркнул, но его глаза светились едва заметной радостью. Чувствовать то, как малышка прижимается сильнее, даря невинную и искреннюю улыбку именно ему, для него было непривычно, но все же приятно.       Прижимая малышку к себе еще крепче, он дал самому себе обещание что будет защищать ее улыбку не смотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.