Убийца в красном шарфе

NC-17
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 894 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3

Настройки
      Следующий день начался с очередного убийства. Клиффорд поехал на место преступления. Убийство произошло на Черч Стрит Стейшн. Эта улица - известнейшая улица ночных развлечений, настоящий туристический комплекс, но убийца остался незамеченным.       Джейсон приехал на место, вышел из своей машины и прошел к месту преступления, которое уже было заклеено желтыми лентами, вокруг толпились журналисты, пытающиеся урвать ценный материал, для своих чертовых статеек. Среди них он заметил Итана, который помахал ему. Клиф решил проигнорировать этот жест со стороны парня и прошел за ленту, к своим коллегам. У трупа стояли пару коллег Клиффорда, в том числе и Майкл Дэвис - его новый "напарник". - А, привет Джейсон. Выглядишь помятым. - Поприветствовал его Майкл. - Ага, да, а можно ближе к делу - Один из полицейских протянул Клифу папку с записями. Детектив взял папку в руки и быстрым взглядом пробежался по деталям, но Майкл продолжил: – Удар был нанесет один, прямо в сердце – значит убийца был опытным человеком. Так же были замечены следы борьбы. Жертва сопротивлялась. Личность погибшего – Уильям Миллер, 46 лет. Рядом с трупом была обнаружена черная пуговица. - Да, я умею читать. - С раздражением ответил Клиффорд и вернул папку полицейскому обратно, - Что ещё известно о погибшем? - Опознав тело, другие офицеры опросили парочку соседей. Они утверждали, что часто слышали ссоры доносящиеся из их с женой дома, ещё – Каролину Миллер, это его жена. Её часто видели с синяками. Сейчас пара офицеров отправились опрашивать жену погибшего. - Ясно. – Джейсон присел на корточки, осматривая труп. Этот Уильям выглядел старше своих лет, выпивал. Это Клиффорд определил сразу, сам знает какого это. В голове всплыло воспоминание о его отчиме, знатно выпившего и кричавшего на маленького Клиффорда. Мужчина потряс головой, отбрасывая ненужные мысли в сторону, - Увозите тело в участок. – он встал с места и направился прочь от сюда. Майкл последовал за ним. - Клиффорд! Куда дальше? У вас есть какие-то идеи? – Клиффорд молчал, - Не игнорируйте меня! Я все таки ваш напарник, и между прочим сейчас проделал всю работу без вас. - Поздравляю! А теперь я поеду в участок и буду пытаться найти ещё хоть какие-то зацепки! - Мужчина сел в свою машину и поехал прочь. Майкл проводил Детектива взглядом.

***

      Джейсон снова провел весь день за бумажками и догадками в участке. Из улик у него была только маленькая черная пуговица. На одежде жертвы все пуговицы были на месте, следовательно она принадлежала убийце.       Вернувшись домой Клиффорда как всегда встретил Феликс. Парень улыбнулся, беря кота на руки и гладя его, Феликс довольно заурчал. Отпустив кота, Джейсон прошел за стол, снова доставая свою папку с делом, в тысячный раз изучая её содержимое. Скрип двери. В квартиру зашел Бернард. Клиф вскочил с места, доставая пистолет, - Как ты попал в квартиру?! - Ты дверь не закрыл, идиот. – Вздохнул Андерсон, закрывая дверь и проходя в квартиру к напарнику, – Слушай, я поживу у тебя? Я же для других умер, а мне возвращаться в свою квартиру нельзя. Заодно я как раз спокойно смогу тебе помогать с расследованием.       Клиф изогнул бровь, складывая руки на груди и смотря на своего напарника, - А тебе не кажется это наглостью? – Парень начинал злится. Стук в дверь. - Клиффорд Открой дверь! – послышался женский голос за дверью. - Черт! Бернард, спрячься где-нибудь! Только быстро! – Мужчина подошел к двери и открыл её, – Привет, Рэйч. - Я слышала, что ты с кем-то говорил. Здесь кто-то ещё? – девушка прошла в дом и стала осматривать всю квартиру. – Это был Итан, да? Признайся, ты же изменяешь мне! - С чего ты это взяла? Я разговаривал сам с собой. Так мне легче сконцентрироваться на деталях. – Девушка обошла всю квартиру мужчины и убедившись, что квартира пуста, успокоилась. - Чего ты так взъелась? Даже если Итан был бы тут, с чего ты решила, что я тебе изменяю? - Я давно вижу, как ты смотришь на него. Не как на друга. – Мужчина начал кипеть ещё больше. - Рэйчел! Давай разберемся со всем этим потом? Сейчас я занят очень важным расследованием. Чем раньше я поймаю этого чертового преступника, тем быстрее мы все решим. Я люблю тебя и ценю, а теперь пожалуйста не мешай мне. - Девушка фыркнула и ушла, хлопнув дверью. В этот же момент Бернард появился на кухне. - Чего это она? - Ты где был?! - Да, так в шкафу спрятался. Ладно, не суть. Давай вернемся к расследованию. – Мужчина прошел к столу. – Кто в этот раз жертва? - Клиф вздохнул, - Ульям Миллер, 46 лет. Соседи утверждают, что слышали постоянные ссоры из их с женой дома. Так же, его жену часто видели с синяками. Жертва явно сопротивлялась, рядом с ним мы нашли черную пуговицу, предположительно она от одежды убийцы. – Джейсон потер виски. – Ты случайно не видел убийцу? - Я вернулся в свою квартиру и застал свою семью мертвой. Пока я склонялся над ними, убийца резко выскочил из угла, пытаясь свернуть мне шею. Я изобразил хруст и рухнул на пол. И в тот же момент он пропал. - Мужчина задумался, пытаясь вспомнить ещё какие-то детали. - Это все?! Ты больше ничего не видел? - А. Я вспомнил! Я видел кончик красного шарфа. - Шарф? Ты же представляешь, сколько в нашем городе обладателей красных шарфов?! Даже у меня в детстве был красный шарф. - Я знаю, но пока я не могу сказать большего. – Андерсон вздохнул и встал с места. – Ладно, я схожу в душ подумаю, и ты тоже подумай. – Бернард скрылся за дверью ванны.       Джейсон снова начал копаться в своих бумажках, выстраивая новые догадки . Послышался какой-то грохот, - Феликс, ты опять что-то разбил?! – мужчина встал с места и направился к себе в комнату. Зайдя в неё, он увидел своего кота, который смотрел на окно, выгнувшись в спине и шипел на что-то. – Феликс?.. – переведя взгляд от кота, Клиф увидел на полу разбившуюся вазу, а рядом с ней стоял черный силуэт. На его лице светилась безумная улыбка, вокруг шеи был обмотан красный шарф. - Тебя же предупреждали, что шутки со мной плохи. – Клиффорд тут же достал пистолет, но силуэт выпрыгнул из окна 5 этажа.. Клиффорд подбежал к окну и выглянул в него. На улице никого и ничего не было. – Какого черта?! Куда он пропал?!
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник