<~ POV Фёдор ~>
Согласитесь, наверное каждый в детстве представлял будущего себя сильным, умным и красивым. Я не могу похвастаться ни одним этим качеством. Меня зовут Фёдор, я студент 2-го курса, учусь на психолога. Также в свободное время я рисую свою мангу. В универе я завёл немного друзей. И, что самое ужасное, я влюбился. Но, всё по порядку.<~ POV закончен ~>
. . .
Среда, 7 декабря, настоящее.
13:08.
Университет.
Фёдор сидел за своей партой, увлечённо рисуя стилусом на планшете. Парень был одет неброско, но со вкусом: кофейное худи оверсайз и такого же оттенка кеды, чёрные джинсы и белые носочки. Он носил очки в золотой круглой оправе и пару золотых колец с жемчужинами. В его тёмно-карих глазах можно было утонуть. Каштановые волосы юноши были средней длины, а чёлка спадала на глаза. Из-за объёма его волос, никто не замечал маленькие и чёрные, как уголь, рожки. В класс зашёл самый эпатажный ученик. Его длинные салатовые волосы завивались на концах. Чёлка закрывала его лоб. Взор тёмно-синих глаз был устремлен на Федю. Он был одет в белый топ и тёмно-синюю кофту на молнии, синие джинсы и чёрные кроссовки. Парень приветливо улыбался. Он прошёл к своей парте и сел рядом с чёртиком. Юноша начал разговор: — Привет, Федь! Как дела, как самочувствие?) - спросил он, положив руку на голову собеседника. Фёдор сразу скинул её, ядовито ответив: — И тебе привет, Салатный Лист! Сколько раз просил не трогать голову! - снова взявшись за работу, он продолжил. — Настроение теперь хуже некуда, самочувствие - пойдёт. — Понятно... - подсев ближе и приобняв парня, произнёс Джокер. — Кстати, а что рисуешь? Ты никогда нам не рассказывал. Неужели всякие непристойности?) Красный рассмеялся, а Чёрный, едва заметно покраснев, отсел от друга. — Иди ты, козёл... Не твоего ума дело! — О чём спорите? За время их разговора, к ним приблизился парень, с чёрными волосами и голубыми глазами. Одет он был в белую рубашку, тёмно-синюю жилетку и такие же штаны, белые носки и чёрные кеды. На шее болтался кулон с золотым сердцем. — Ничего особенного, Чейз! - заверил улыбкой чертёнок, смотря в глаза мальчика. — Да? Ну, тогда ладно... - ответил Чизкейк и ушёл болтать с компанией. — Кстати, Фёдор - неожиданно для художника, позвал Джо. — Как насчёт того, чтобы прогуляться всей компанией после пар? Заодно и в кофейню сходим. — Ты знаешь, что если дело касается кофе, то я обязательно пойду!. . .
Четверг, 8 декабря, настоящее.
00:43.
Парк/кофейня.
По парку, задорно смеясь, прогуливалась компания: Фёдор, Джокер, Чейз, Риккардо, Чарли, Мим и Родеф. Двухцветные волосы, как у Круэллы, развивались на ветру. Кроваво-алые глаза Рика смотрели на всех свысока, особенно на самого низкого среди них Федю. Около него был Джо. Рядом с ними шёл блондин, ростом чуть выше Фёдора. В его серых глазах читалось безразличие ко всему. Впереди бежали два самых настоящих ребёнка. Они были самыми младшими из компании и друг на друга похожи: что у Мима, что у Чейза были чёрные волосы средней длины и голубые глаза. Поодаль от всех плёлся самый старший из компании - Родеф. Его белоснежные волосы были собраны в маленький низкий хвост. Серые глаза парня с беспокойством посматривали на младших: мало ли ещё они упадут. Парни добирались до кофейни в такое тёмное время суток. Пары всё равно начинаются в 2 часа дня, так что сейчас можно было повеселиться. Дойдя до кофейни, они все зашли внутрь и выбрали столик рядом с окошком. Сделав заказ все начали заниматься своими делами: Джокер и Риккардо болтали друг с другом; Родеф читал; Мим, положив голову ему на плечо, дремал; Чарли играл на телефоне; Чейз писал что-то в блокноте, а Фёдор продолжил рисовать. Когда принесли заказ, парни начали что-то обсуждать все вместе, попивая свои напитки. Федя особо не слушал, а лишь посматривал на сидящего напротив него. Салатовый вступил в бурную дискуссию с Батлером, а "Круэлла" их разнимал. Наконец, он не выдержал и, прикрикнув на обоих, сказал: — Блять, может заткнётесь оба?! Мне вообще не в кайф вас разнимать! Джо, поменяйся местами с Чейзом. Так вы хотя бы никого не убьёте. Блондин показал язык, а синеглазый сел рядом с чёртиком. Красный приобнял художника за талию, отчего тот покраснел. Прижав Нечитайло к себе он стал согреваться. Федя продолжил рисовать, изредка косо поглядывая на Салатового.. . .
Пятница, 17 мая, 2013 год.
11:12.
Дом Нечитайло.
Мальчик сидел за столом и увлечённо рисовал. Его крылья подрагивали, он вилял хвостом в такт музыки, которую слушал. Это была "Симфония 40" Моцарта. В дверь постучали. — Да? Войдите. - произнёс мальчик 13-ти лет, выходя из-за стола. В комнату зашла девушка в монашеской одежде и мама Феди. — Это он? - спросила девушка, указывая на мальчика. — Да. — Мам, из меня опять попытаются достать дьявола? - отстранённо сказал художник. — Нам уже говорили, что это невозможно. — Но Федя! Ты же знаешь, что демонам жить среди людей нельзя! - воскликнула мать. — Радуйся, что тебя родители приняли. - проговорила девушка. — В таких случаях от детей отказываются. И я Вам бы посоветовала. Мальчик разозлился и при помощи магии оттолкнул от себя монашку. — Что ты себе позволяешь?! — А что Вы себе позволяете?! - выкрикнула мать и, взяв девушку за руку, потащила прочь из комнаты. Фёдор опустился на пол. Он остался один. Снова. Ему было так грустно в одиночестве. Мама хоть и любила своего сына, но никогда не разрешала выходить ему в люди без её ведома. У него не было, он всё время сидел в комнате и рисовал, слушая Моцарта. Мальчик перечитал уже все книги, что у него были, переслушал все произведения великих композиторов, выучился играть на скрипке и гитаре. Ему было одиноко. Ужасно одиноко. Он стал бояться это одиночество. Это чувство пожирало его изнутри. Чертёнок всегда винил себя в том, что родился таким. Именно Фёдор источник всех проблем!... . .
Четверг, 8 декабря, настоящее.
09:50.
Квартира Фёдора.
Будильник. Он прозвенел и вывел Фёдора из царства Морфея. Чертёнку снова приснился кошмар. М-да, ему только их не хватало. Поднявшись с кровати, он переоделся в домашний красный свитер и тёмно-синие шорты, а на ноги одел розовые тапочки. Парень направился на кухню. Зайдя туда, он обнаружил там Джокера, который готовил им завтрак. Федя покраснел и спросил: — Джокер? Что ты тут делаешь? Салатовый обернулся, держа в руках тарелки с завтраком. На них лежала яичница глазунья со спаржей, беконом и зелёным горошком. — Ты не помнишь вчерашнего? — Последнее, что я помню, так это то, как ты пересел и обнял меня. Я рисовал, а затем... Уснул? Больше ничего не помню... — Ты уснул у меня на плече, ближе к часу. Мы не захотели тебя будить, ведь ты такой милый, когда спишь... Поэтому я вызвался донести тебя. Я принёс тебя в квартиру и решил остаться. Проснулся я минут тридцать назад, поэтому и успел приготовить завтрак. — Мг, понятно, спасибо... Я не доставил тебе неудобств? — Нет~ — Вот и славно...