ID работы: 12364800

Шанс полюбить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Когда ты уже скажешь мне?

Настройки текста
Примечания:
      –Я снова хочу туда съездить, поэтому ищу того, кто поедет со мной. Дмитрий Масленников. Явно бесстрашный человек, который вновь решает отправиться в заброшенные пещеры, где по слухам, должно быть озеро, но они так его и не нашли.       –Диман, ты рехнулся?–явно шокированный столь странным решением коллеги, возмутился Сударь.–Ты же там был и ничего не нашёл! Зачем снова ехать?       –Там был ещё один лаз(то есть проход), я хочу посмотреть что там.–объяснил Дима и положил голову на сложенные руки.       –Блять, Дима, там же воды с человека! Ты сам видел! Да и к тому же, вдруг там уже всё затоплено? В разговор ввзялся Иманов Эмильен. Смуглый парнишка с кудрявыми волосами и, не побоюсь этого слова, харизмой. Этот мальчишка состоит в команде почти два года и он умеет притягивать внимание людей, очаровывая своими качествами.       –Согласен с Эмилем. Дим, туда ехать-это глупость–согласился Сударь, кивая головой и после удалился на кухню. За ним увязались и остальные.       –Ой, да ну вас.–фыркнул шатен и ушёл к себе в комнату.–Ну что ж, раз никто не хочет со мной ехать, значит по старинке-я и камера–блоггер усмехнулся и принялся собирать оборудование. Закончив со сборами, старший решил сесть домонтировать гост, который он снял несколько дней назад. Всё же, надо же чем-то радовать своих подписчиков? -Тем временем у Эмиля-       «–Может с Димой поехать..? Блять, да это бред! Может, получится его отговорить хотя бы?»–крутилось в голове у парня. В итоге решил попробовать отговорить Диму от этой поездки. Возле двери старшего тот занервничал, но всё-таки постучался. После слова "Заходи" младший неуверенно зашёл и прикрыл за собой дверь.       –Чего хотел?–Масленников развернулся на стуле в направлении друга и поднял глаза на Иманова.       –Слушай, может я с тобой поеду?–блоггер замешкался и из-за этого сказал не то, что хотел. Он ударил себя по лбу, тихо матерясь.       –Пххахах, чего? Нет уж, я лучше один–шатен захохотал от слов Эмильена, хватаясь за живот.       –Дим, я серьёзно. Либо я еду с тобой, либо ты вообще не едешь. Это слишком опасно–строго сказал кареглазый, скрещивая руки на груди. От такой наглости Дмитрий нервно засмеялся, а после встал со стула и пошёл на Эмильена. Тот вздрогнул и попятился назад, совсем не замечая, что его буквально прижал к стене сам, мать его, Масленников.       –А ты чего вдруг раскомандовался?–строго спросил Дмитрий, и недовольно глядя на Иманова, сильнее прижал к стене.–Напомнить тебе, кто твой босс?–он усмехнулся и приблизился к лицу кучерявого. Тот от смущения закрыл лицо и скатился по стене вниз.–Это типа твои извинения? Хочешь отсосать мне?–зеленоглазый пошло ухмыльнулся, опуская голову, смотря на парня. Последний, краснея, смотрел на старшего с открытым ртом.       –Дима блять! Ты... Да ты... Да пошёл ты!–возмутился Иманов, ещё сильнее краснея. Младший поднялся с пола и удалился из комнаты. Старший проводил того взглядом, а после вернулся за своё рабочее место. -Несколько часов спустя- Дмитрий наконец-то закончил монтировать гост, который он вскоре выложит на ютуб. Блоггер сладко потянулся и перевёл взгляд на настенные часы. Время было около 11 вечера. Он вышел из комнаты и зашёл на кухню. К его удивлению, в комнате тусовался Даник.       –О, живой–съехидничал Даник и ухмыльнулся. Масленников лишь закатил глаза и подошёл к столу, включая чайник.       –Эмиль уехал уже?–вдруг спросил старший спустя некоторое время. Надо было извинится за "недоразумение", которое случилось пару часов назад.       –Он ещё несколько часов назад уехал. А что?–Даник заулыбался во весь рот.       –Да нет, ничего. Просто спрашиваю.–Дмитрий зевнул, налил в кружку кипяток и удалился из помещения. *** Время перевалило почти за полночь. «Охотник за привидениями» ехал к Эмильену с пакетом вкусняшек, чтобы поскорее извиниться, ведь он не любил, когда они находятся с ним в ссоре. Дима любит Эмиля. Этого маленького, хрупкого мальчишку, за которым нужно следить и заботиться, как о маленьком котёнке. Масленников уже давно понял, что это далеко не «братская» любовь и даже принял это. И хотя осознать мысль «Блять, я люблю парня!» было сложно, но он справился. Рассказать об этой любви он безумно боялся. Если не поймёт? Отвергнет? Посмеётся? А может его только девчонки интересуют? Дмитрий подъехал к дому Иманова и не забыв забрать пакет, закрыл гелик и пошлёпал к подъезду. Спустя пару минут он уже был около двери Эмиля. Постучался.       –Да кого там принесло?–возмущался парень, шаркая тапочками по полу. Он проснулся пару минут назад из-за настойчивых стуков в дверь. Не удосужившись посмотреть в дверной глазок, парень открыл защёлку и распахнул дверь. На пороге показался никто иной, как Дима Масленников.       –Привет–Масленников мягко улыбнулся. Естественно, Эмиль был рад приходу Димы, но упорно старался этого не показывать, сохраняя хладнокровие.       –Зачем приехал?–Иманов опёрся о дверной косяк, скрещивая руки на груди.–Ты время видел?       –Я хотел извиниться за сегодняшнее...–Масленников нервно почесал затылок.       –И с чего бы я должен тебя прощать?–Эмиль нахмурился, пусть и на самом деле он уже давно простил Диму. Дмитрий достал из-за спины пакет со сладостями и протянул Иманову.       –Теперь простишь?–Масло тепло улыбнулся, когда Эмильен неуверенно кивнул и потянулся руками за пакетом. Зеленоглазый перехватил руки смуглого парнишки и обнял его. От неожиданных объятий сердце кучерявого заколотилось быстрее.       –Да...–Эми обнял старшего в ответ, прижимаясь к теплой груди Масленникова.–Ты тоже извини, чёт я совсем того...–пробубнил младший, отстраняясь. Дмитрий хихикнул и потрепал по голове Иманова.       –Ну... Я наверное поеду? На завтра много дел запланировано...–пробубнил Дима и поднял взгляд на Иманова.       –Может останешься?–спросил мдадший, но Димка лишь отрицательно покачал головой. Эмиль наигранно надулся.–Ну ладно, тогда до завтра?–Масло кивнул и напоследок обняв кареглазого, скрылся за дверью. Как только дверь закрылась, Иманов встал спиной к стене и скатился вниз, шумно выдыхая. Ещё бы чуть-чуть, и он бы точно не сдержался и засосал Масленникова на том самом месте. Эмиль безумно любил Диму. Любил всей душой, и был готов ради него на всё. Даже заброшки и пещеры не казались столь жуткими и страшными, когда с ним был Масленников. Он даже как-то хотел признаться ему в том, как он сильно любит его, что готов ради него даже горы свернуть. Но боялся. Боялся, что Дима его не поймёт, не примет, или ещё хуже-оттолкнёт, выгонит из команды. Поэтому Иманову лишь оставалось безнадежно скрывать свои чувства.

***

На следующий день, Эмиль встал на удивление рано, в 8 утра. Кучерявый поднялся и сладко потянувшись, медленно побрёл в ванную. Быстро сделав все утренние процедуры, Иманов зашёл на кухню и включил чайник, а сам сел за стол, совсем не заметив, что погрузился в раздумья. Из мыслей его вывел щелчок чайника, который оповестил о том, что вода закипела. Младший встал из-за стола и налил кипяток в кружку, размешивая ложкой сахар. Делать сегодня что-либо не хотелось от слова совсем, но на сегодня было запланировано много дел, отлынивать от них как-то не хотелось. Кучерявый допил чай и помыв кружку, побрёл в комнату. И только тогда он посмотрел на наручные часы, которые показывали "8:37". Иманов как ошпаренный забегал по комнате, собирая вещи. Он напялил первое, что попалось ему под руку и понёсся к входной двери, там быстро обул кроссовки, взял ключи от машины и выскочил в подъезд. Парень практически долетел до Гелендвагена, сел на водительское место и пытался привести дыхание в норму. Он медленно и шумно выдохнул, завёл машину и наконец, поехал на студию. Наконец, он приехал к нужному месту и на его удивление, даже не опоздал, что несвойственно Иманову. Младший припарковал машину и быстро зашагал, буквально ввалившись в квартиру, стягивая обувь.       –О, Эмиль, здарова–в проёме показалась голова Сударя. Тот поспешно подошёл к Эмильену и по-дружески приобнял.       –Привет Сударь–кареглазый тепло улыбнулся и прошёл на кухню. На его удивление, в помещении были все. Все, кроме Димы.–А Диман где?–поспешно спросил Иманов, доставая из шкафчика баночку с печеньем.       –Ещё с утра уехал на съёмки. До вечера его не ждём, короче–ответил Даник, пожимая плечами.       –В смысле? Куда?–Эмиль чуть было не уронил банку с печеньем на пол. Он сильно надеялся, что Дима не поехал в ту пещеру.       –Ну, туда, где вы были в прошлый раз–пояснил Даник и фыркнул. Не нравилась ему эта затея, но переубедить Масленникова ему не удалось. Все прекрасно знали, что если какая-то херня вобьется в голову Димы, то ты хоть убейся, оттуда ты её уже не достанешь. Она там навсегда. Он может порвать себе пятую точку, но воплотит задуманное. В этом его главная проблема.       –Чёрт...–тихо рыкнул Иманов и склонил голову вниз.       –Брат, да не переживай ты за него сильно. Он стопроцентно вернётся живой и невредимый. Это же Дима–поддержал его откуда-то вышедший Чернец, кладя руку на плечо кучерявого.       –В том то и дело, что это Дима! А с ним всякая херня может случиться!–выпалил Эмиль и размахивал руками, показывая своё недовольство. Артём лишь промолчал в ответ, что сделали и остальные. Кареглазый шумно выдохнул и ушёл с кухни.

***

Время близилось к полуночи. Все уже давно разъехались по домам, кроме монтажеров и Эмиля. Он остался ждать Масленникова. В конце-концов, он ведь должен был приехать?       «–Чёрт, Димка, ну когда же ты уже объявишься..»–Иманов нервничал и сильно переживал за "друга". Вообще, ещё с утра он хотел поехать за ним в эти грёбанные пещеры, но его остановил Даник, уверяя его в том, что старший в порядке. Он решил скоротать время и засел в тик токе на ближайшие несколько часов. Вдруг в проёме показалась макушка Чернеца.       –Спишь, Эмилька?–Эмильен отрицательно покачал головой и снова уткнулся в телефон. Неожиданно в его бошку прилетела пачка чипсов.–Перекуси хоть чего-то, а то вообще ничего не поел.–Иманов нахмурился и поднял взгляд на Тёму–И за мужа своего хватит переживать. Никуда он от тебя не денется–пошутил Артём и в него мигом прилетела подушка. Чернец расхохотался и скрылся за дверью перед тем, как в него прилетит ещё одна вещь. Всю ночь Иманов не мог уснуть, пытаясь унять волнение. Только ближе к утру сон взял вверх. Утром, часов в 9, он проснулся от несильных толчков в плечо. Эмиль разлепил глаза и пытался сфокусировать взгляд на том, кто стоял перед ним. Это был Даник.       –О, здарова Даник–младший улыбнулся и сел на диван.       –Дима не отвечает...–резко выпалил Даник. Только сейчас Эмиль заметил волнение в глазах коллеги. Иманов широко открыл глаза и уставился на собеседника.–Ещё со вчерашнего вечера он не выходил на связь...       –Ты это сейчас серьёзно?–переспросил кучерявый, надеясь на отрицательный ответ, но вместо этого, Даник кивнул. Кареглазый резко вскочил с дивана и начал расхаживать по комнате.–Чёрт-чёрт... Я же говорил, туда ехать-это глупость...–он закусил нижнюю губу, чтобы случайно не разреветься.       –Эмиль, спокойно.–Даник подошёл к Иманову и положил руку на плечо.–За ним поехали Сударь и Артём. Уверен, они скоро вернутся с Димой.–голос дрогнул, заставляя показывать неуверенность в своих словах. Эмильен схватился за голову и опустился на корточки. По щекам текли слёзы, сердце бешено колотилось от страха за Диму. За его Диму. Парня охватила паника и тот начал часто дышать и кашлять. На это быстро среагировал Даник, который сразу же рванул за ингалятором, а после принёс астматику.       –Дыши Эмиль, дыши...–успокаивал его коллега, бегая глазами по квартире. Эмиль нажал на кнопку и глубоко вдохнул. Воздух поступил в лёгкие, отчего стало легче дышать. Иманов шумно выдохнул и сел на пол, переводя дыхание. Даник облегчённо выдохнул и потёр переносицу. Вдруг резко дверь открылась и там показались Чернец с Никитой. Оба стояли в проходе, стараясь скрыть улыбку. Даник сразу всё понял и облегчённо выдохнул, улыбаясь. А вот до Эмиля не сразу дошло.       –Эмилька, радуйся.–радостно начал Чернец.–Привезли мы твоего мужа. Вот он–живой и невредимый–Артём прошёл в квартиру и стянул обувь. За ним проследовал Сударь, а после уже и Масленников. Иманов стоял как вкопанный и смотрел на старшего глазами по пять копеек.       –Я думаю, их надо оставить–хихикнул Сударь и вытолкнул всех из команты, оставляя наедине этих двух голубков.       –Привет Эмилька–Дима тепло улыбнулся и подошёл к младшему. Эмиль лишь открывал и закрывал рот, в попытках что-либо сказать, но нужные слова никак не приходили в голову.–Извини, что...–речь оборвалась, так как Иманов буквально вцепился в Масленникова, уже не сдерживая поток слёз.       –Дима, ты идиот! Я... Я думал, что больше никогда тебя не увижу...–захлёбываясь в собственных слезах, бубнил Эмиль, ругая старшего за такую глупость.       –Прости...–старший крепко сжал кучерявого в объятиях, зарываясь носом в кудряшки.       –Дим... Я...–Иманов отстранился от Дмитрия, отводя взгляд в сторону. Масленников стоял в недоумении и покорно ждал чего-то. Поддавшись вперёд, младший прильнул к губам Димы, обхватывая его лицо руками. Сейчас он не боялся показать своих чувств, пусть возможно это обернется ему вылетом вылетом из команды. Он слишком долго терпел и ждал этого момента. Реакция не заставила себя ждать и Масленников ответил на поцелуй.       –Дим, ты мне нравишься...–оторвавшись от губ Масленникова, сказал Иманов.       –Ты не представляешь, как долго я этого ждал...–Дима улыбнулся и вновь прильнул к его губам. Младший обхватил его шею руками, а старший опустил руки на талию кучерявого, прижимая к себе. В этот момент они были действительно счастливы. И никто не мог им помешать наслаждаться друг другом. Но ведь всё хорошее не бесконечно.       –Прости, что заставил тебя волноваться, котёнок–Масленников глупо улыбаясь, смотрел в глаза Эмилю, не отстраняясь от него ни на секунду.       –Ты и правда дурак, Димка–хихикнул Эмиль и прижался к груди Масленникова.

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.