ID работы: 12364813

Звери взаперти

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Место действия: Посёлок

Погостив у матери приятеля, друзья наконец выбрались из дома. Судя по всему, прошло 40 минут, но чувствовались они, как полноценный день, да и солнце уже садилось за горизонт, потакая иллюзиям. Да что уж и говорить, «регалий» за день было немало. Уже надумала компания, разойтись, каждый в своём направлении, как тут мать друга вылезла из окна. — Полина, тут твой дедушка звонил, сказал чтобы ты пришла домой с друзьями! — Хорошо. Спасибо, тёть-Карина! Но женщина уже закрылась от внешнего мира окном. Делать нечего, хоть компашка и устала, но вяло потащилась в Полинин дом. Тонкий, уже потоптанный снег всё также хрустел; идти в абсолютном молчании долго не пришлось. Зелёненький домик уже виднелся в сонных глазах духовных братьев — Ромы и Бяши. Но в тоже время, Полина ускорила шаг, отделившись от парней. Не желая отставать от сверстницы, парни также повысили темп ходьбы. Именно таким вот таким нехитрым способом, Полина с парнями добрались до дома чуточку быстрее. Отперев дверь, первое, что увидела юная девица это как Тихонов, как заключенный сидит перед дедом, который окруженный маркерами, линейками и остальной канцелярией, втулял что-то сержанту; комично, но со страхом глядел на старого, с надеждой пролетария на свободу. — О, Полина! Ты как раз вовремя: нужно кое-что показать, и друзей позови! Уже потеряв робость, Бяша с Ромой подошли к столу; они только сейчас все поняли, что старый так-то стоит. Особенно удивилась девушка, она ведь из кожи вон лезла, чтобы заботиться об инвалиде; куча документов подтверждавшие его инвалидность явно врать не могли. Удивление и легкое отвращение было заметно на лице, на что решил высказаться старый — Цыганские фокусы! — весело сказал он Шутка не удалась, хоть и объективно хороша. Девочка ждала ответов, на свои многочисленные вопросы, но старый отдавал приоритет своим вернувшимся знаниям, чем ответам на вопросы внучки. Следовало рассказать всё, что он знал, для их безопасности. И это была не эпопея о предках, или конспирологических теории о мире, а действительно важная, и страшная напасть обрушившаяся на их дома и семьи. — Надеюсь, что кто-то из вас заметил у себя, или родственника потерю памяти. Или же её изменение? —заискивающе спросил Харитонов — Угу — последовал немногословный ответ парней — Вы видели странных людей, похожих на спецназ? Снова та же картина: друзья снова всё подтвердили. — ФСАО! Громогласное «Да!» в головах друзей, и новое подтверждение слов Харитона. Но затягивать дальше уже не стоило, пора раскрывать карты. Стол был захламлен; на руки старика ловко скользили через бумаги, доставая фотографии. На нём молодой он, на лыжах показывая большой палец, позировал на фоне странного, недостроенного здания. Пока он состоял из балок, фундамента и остальных строительных «основ». — Здесь мне 20 лет; мы путешествовали с другом на лыжах. В один момент в снежном поле это увидели. Он меня сфоткать успел, а потом странные мужики просили нас уехать. А спорить не особо хотелось — у каждого по автомату. Так вот поехали дальше… — Ну, я, это, пойду наверное уже. — Стоять! — последовал громогласный ответ. Попытка «сдрыснуть» не удалась; придётся снова выслушивать эту историю, которая уже в печёнке сидел. Это, стоит отметить, раздосадовало Тихонова. Но дед имел доказательства на все свои слова, так что можно ещё посидеть. Он лишь имел призрачную надежду, чтобы дети не рассказывали своим друзьям и не стали разводить панику, которая и так бушует везде, как оказалось — А после, когда уже возвращались, недалеко от того места были. Палатку разбили, да на боковую. А утром смотрю, а нету его! И самое удивительное: имени его вспомнить не могу; был друг мой, а уже нету! И вещи его пропали, только фотоаппарат и фотка осталась, да и то потому только, что у себя хранил. Когда вернулся, никто не мог его вспомнить, даже мать родная! А в милицию когда обратился, то они лишь посмеялись, и сказали, что не было тут такого человека никогда. Рассказ был удивительный, да и доказательство в виде фотографии неизвестного мужчины в дружеских объятиях с Харитоном. А вот дальше уже интереснее: под стопкой бумаг он достал нашивку — пятиугольник, двуглавый орел серебристого цвета, щит, закрывающий торс птицы, в левой лапе цепь, а в правой раскрытая книга. И надпись снизу «ФСАО». — Нашёл в день его пропажи, по-видимому, потеряли. Но это, не самое главное! — сказал он чуть не трясясь от перевозбуждения Трудно было уже представить, что он ещё представит. Но то, что он сделал, малость удивило: на поднятой, очень большой карте, с указаниями всех ключевых точек, было показано вся местность, и маленькая черная точка с их селом. В самом центре, особенно жирно обвели огромный круг. — Пришлось пошариться в памяти, поколдовать с картами и вспомнить наш маршрут, и я смог, найти то место! — Напомните, почему вы считаете, что именно там, находятся те, кто «вычистили» нам память? Хороший вопрос задал Тихонов, но Харитон был не из глупых. — Методы сходятся, память всем почистили, да человечка украли. Их стиль, их подход. Дальше расспрашивать старика не хотелось; слишком выматывающее дело. А внучка думала: «Как это нам поможет?». И ведь действительно, как? Антон не вернётся только из-за того, что какой-то дед, которого решили не брать когда могли, узнал, где они. Свинец может заткнуть всех несогласных или слишком много знающих. А вот в головах парней, логика вещей, обыкновенная мотивация была. Основой желания спасти Антона, не беря во внимание превосходство противника во всём, были конечно желание быть, как герои фильмов. Обыкновенные тезисы о важности дружбы, запрет на страх перед противником; в общем вся эта мотивационная каша возбудила желание погеройствовать. И плевать, что пули, разорвут тебя напополам, ведь вьетнамцы в «Рэмбо» с калашами стреляли в Сильвестера Сталлоне, а тот лишь испачкался из-за окружающей грязи. А вот Полина… Она была другой. Героизма в ней не было, она была чистым сосудом. Вспоминая Антона, она припоминала его милые повадки: краснеть как рак, как только говорил с девочкой, заикаться от похвалы. Также, она вспоминала его невероятную начитанность вкупе со странной его привычкой смотреть мультфильмы с маленькой сестрой. Вопросы отпали, хотя и имели место быть. Приятная, нежная улыбка. Девочка неуверенно перебирала пальцы, а ваза, по неосторожности дедушки разбилась. Не успел старик хоть что-то сказать, Полина уже несла веник. Но она не могла не думать об Антоне. Вопрос, который мучал её был таков«Как ему помочь?»

Место действия: Главная аномальная зона содержания

«Дети — цветы жизни». Фраза это правдива лишь для счастливого семьянина в своём комфортном, двухэтажном доме, словно из американских фильмов, но это явно не о Наумове, и его 4-х «зверятах», которых перевели в новую камеру уже больше похожую на их место обитания — кусок зелёной земли, деревья, загадочным образом площадь этого леса была примерно 10 кв. квадратных. Но это не значит, что и слежка проходит трудно; в некоторых деревьях, удобно расположили камеры, позволявшие в маленьком количестве, отлично видеть все их действия. Наумов, уже привыкший к новому месту, уже попивал кружку ароматного кофе. Неожиданно, не предупредив главного ученого, ввалили через створки гаражной двери и бросили сову. Но ругаться он с ними не стал. «Да что уж? Сову наконец захватили, грех жаловаться» — подумал профессор. До потолка было метров так-эдак 20-22, так что сова могла спокойно взлететь и свободно лететь; З — забота, как говорится. Лаврентий Леонович, сам не поленился придти в КН, присев к Наумову, он разгласил итог обследований — Homo Antropophag — подвид человека, питающийся другими людьми, то есть каннибал — Понятно, что ещё интересного смогли узнать? — при этих словах, Лаврентий раскрыл папку — Кислота у неё в животе. И это пиздец. — добавил он полным удивления голосом — Всё, кроме мяса растворяет за секунду. И что самое интересное, никаких питательных веществ не получает, это даже может навредить ей, только мясо. Выделительная система, не работает. Там просто ничего не выделяется, секрета нет. Месячных нету. А маска эта… Пиздец какой-то! — Спасибо Лаврентий, можешь идти. Хоть и лениво, но врач отправился восвояси. Наумов за несанкционированное вскрытие ничего не получил, за исключением намёков о том, чтобы вскрытие больше ни над одним зверьем не проводили, но были ещё планы. Заячья маска, была «заточена» в ящик со стеклянным верхом; старая, уже покоцанная, проверки маски ничего толкового найти не смогли. Та тварь вроде мычала о «Зайчике». «Заставим носить, нужно узнать как он станет зайцем», достав маску он подошёл к охраннику, больше напоминавший статую. — Держи, нацепи на пацана, а ещё — профессор не желал, чтобы объект хоть как-то снимал маску, поэтому в комплект шёл браслет — Нацепишь на ногу, чтоб не дрыгался Молчаливо приняв задание, он по пути взял своего напарника.

Место действия: У Антона

Звери уже обжились в комфортном кусочке леса. Алиса, страдавшая от боли в животе, уже в своей манере рассказывала анекдоты и шутки. По заявлению врачей, из-за их неосторожности кислота прожгла стенки желудка. Было ещё много мед. определений, но слушать это было дольше 5 минут было сложно. В этой ситуации никто искать ни виноватых ни жертв не стал; руководство лишь попросило сохранять молчание при вопросах о данной ситуации, буквально приравняв к маленьким, личностным происшествиям, чему Мария Афинская была не особо рада. Но стоило напомнить её проколы, как в момент приняла решение. Руководство и команда по изучению зверей, всё меньше производило приятное впечатление. Но по словам девушки, вскрывать больше никого не должны, но это единственное, что пообещал Наумов. И как же Антон был уверен в своих суждениях, очередные солдаты посетили их обитель; медлить они не стали, один охранник сняв автомат с предохранителя, контролировал ситуацию, чтобы товарищи могли провести действия. Второй охранник поднял Антона за шкирку, и наконец третий закрепил маску на лице Антона. Был он так же безбрежен, как хозяин. Заточённый не так-уж далеко отсюда. Браслет закрепился на ноге подростка, издав сначала щелчок в момент закрепления, а потом короткий писк. Охранник решил всё же не оставлять в неведение объекта — Так, слушай сюда. Начальство проводит над тобой эксперимент, сколько понадобиться, столько будешь в браслете. Попытаешься сбежать, оторвать браслет, или покинуть часть без одобрения начальства, разорвешься на мелкие куски. — сурово, но убедительно сказал он. После краткого объяснения сути, он провёл подобный «инструктаж», но уже девочке. Тут уже она сама встала, руки спрятала за спиной — Когда он станет, «Зайцем»? Девочка, изображая мыслительные процессы приложила левую руку к талии, а пальцем правой руки тыкнула себе в маску, в нижнюю челюсть. Покручивая правой ладонью, она выдала — Месяц, плюс-минус Солдат не стал докапываться; солжёт — пожалеет .Солдаты ушли, тут Алиса странным образом изменилась в поведении. Ощущение такое, как будто, она хищников обманула, притворившись мёртвой. Но была она вполне жива. Присев, она схватила себя за затылок, прикрываемый капюшоном. Она всё больше напоминала провинившегося ребёнка, вот только проступок был более страшным, чем раскрашенная стена, разбитая кружка или ещё чего. — Алиса? Что такое? — сказав это, он приблизился и приобнял лису. Она на это никак не отреагировала — Тоша, это будет больно — произнесла она со страхом «Это будет больно?», вот тут напряжение выросло. В желудке чувствовалась пустота, а слюна изрезала стоило только сглотнуть. Хотелось снять маску, но браслет был страшным барьером, пострашнее всякой китайской стены. — Я не хотела, чтобы это случилось... То, что он не хотела — это самое удивительное открытие. Не она ли так радовалась, называя Антона зайцем? Не она ли желала оторвать его от людского общества, чтобы он стал частью зверей? Роковая маска появившийся у него в рюкзаке, не её ли рук дело? Это всё больше приближалось к сюрреализму с не самым приятным исходом. Но что ещё страннее: он не чувствовал никакой агрессии к её поступкам, насколько они не были противоречивы. Это было больше, понимание? Сочувствие? Так много вопросов и так мало ответов! И ещё какое-то приятное, нежное чувство тянувшее его к девочке, чье лицо он даже не видел. Он не заметил, насколько он прильнул к Алисе, а она была и не против, но этого она не подавала. — Процесс начнётся завтра Сегодня было 31 января.

Место действия: КН

Наумов, узнав о всех выполненных действиях охранников — отпустил ребят. После всей ситуации с охраной, врачами стоило подчистить репутацию. Потому, он взялся наверное за самую главную работу, которую обычно поручают новеньким, чтобы привыкали к огромным объемам, это ведение описания — процесс превращения парня в объект. Решение не было спонтанным, а вполне логичное: это говоря о грязной работёнке, а вот о превращении человека в объект, речи шли только в КН, но никак не касались высшего начальства, «На кои им надо?» Им же в пользу будет, да и другого человечка поставить не получиться; вдруг хозяин до жути избирателен, и тело случайного Васьки его не интересует.» — так рассуждал профессор, может быть в процессе он даже узнает как предотвратить это действие. Всё начнется завтра

Место действия: Посёлок

Бяша вылез из чулана с тремя лыжами под рукой. Аккуратненько разложив, он залез обратно, чтобы забрать остальные вещи. Застрявшие в плену пыли и старения, выглядели они всё равно достойно. Лыжи от фирмы «Alpin», как заверяла надпись на скользящей поверхности. Также из чулана вылетели три пары обуви, белые, ничего примечательного, за исключением рисунка дракона на одном из них. Через пару минут он снова вылез, уже с палками в двух руках, и с широкой, зимней маской на лице, напоминавший «визор» роботов из фильмов. Но была она шире, и красиво переливалась в стиле хамелеона от жёлтого к фиолетовому. — Хоть чё-то видишь? — съязвил Рома, на что Бяша вытянув руки ответил — Все свои 11 пальцев на, хи-ха-ха-ха — озорно рассмеялся бурят, как заметил что Полина ,уже надев обувь прицепляет её к лыжам. — Далеко собралась ехать? — Просто пробую, Ром — ответила она Отцепляться от лыж было легче, чем присоединять обувь к ним. Бяша уже окончательно вылез из чулана, стряхивая пыль с себя. — Когда в путь? — Завтра

Место действия: КН

Голубой экран компьютера загорелся, зайдя в нужную программу, Наумов в первую очередь записал число «1 февраля» — Пиздец мне завтра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.