ID работы: 12364844

Во всём был виноват алкоголь

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во всём был виноват алкоголь. Итами Юджи, солдат и отаку, для которого работа в армии была лишь способом добыть деньги ради своего хобби, теперь спасал мир, и это одновременно нравилось ему и в то же время беспокоило. Для несведущего попадание в другой мир могло показаться райской возможностью: девочки-волшебницы, эльфийки, сражения с драконами — всё то, ради чего Итами и тысячи подобных ему отаку просиживали часы и дни в онлайн-играх и за просмотром аниме. Ожившая мечта, как же. — У тебя тоже такое чувство, будто тебя обманули, да? — спросил Юджи оптимистично посвистывающего Курату, пока они оба сортировали пайки для беженцев. — Да! — горячо выпалил тот. — Курокава должна была помогать нам, но вместо этого сейчас купается в бане вместе с остальными девчонками! Будто я не устал и не вспотел!.. Итами промолчал, продолжая раскладывать коробки. Может, к лучшему и не задумываться о том, как обманчив другой мир. — Смотрите, командир! — его мысли прервал радостный возглас Кураты. — Вот это нам повезло! Среди ящиков с пайками был один, в котором лежали ряды заботливо упакованных бутылок, маркированных на далеко не самом худшем заводе. — Ого, «Джеймсон», «Лоусон»... Тут и джин есть! Как думаете, нам позволят выпить это в одиночку? Глаза Кураты сияли. Итами почесал затылок, в который раз недовольно думая о свалившейся ответственности. — В одиночку — вряд ли. Но вот если мы угостим весь отряд... Курибаяши полезла в драку первой с криком «Ты меня уважаешь или нет?!», рывком опрокидывая пившего рядом Дайске, который и придумал намешать свеженайденное с уже имеющимся. Итами же пробило на разговор. — Я люблю фэнтези из-за эс-ка-пиз-ма! — назидательно произнёс он, избрав жертвой монолога уже задрёмывающего Курату. — Там всё краси-и-и-ивое, ненастоящее! Можно окунуться в это всё и забыть про реальные проблемы, вот в чём весь смысл! А здесь... — Куриные крылышки... — сонно пробормотал Курата. — А здесь они умирают, — продолжал бормотать под нос Итами, понизив голос. — И не пересмотришь прошлый сезон, не перепройдёшь, не напишешь фанфик, где все выжили. Они настоящие люди и умирают тоже, как настоящие люди... Болеют, у них есть прыщи и иногда что-то чешется, ноет... У них, наверно, даже месячные есть! — У всех? — изумился Курата, на мгновение проснувшись и ухватив только последнюю фразу. — Нет, только у девушек, — отмахнулся Итами. — Хотя я бы не удивился... Это же другой мир! У нас куча оружия, но если мы будем применять его направо и налево, это фентези, и без того реальное, станет просто местом геноцида... Он отпил из бутылки ещё немного. — Я хотел, чтобы сказка была сказкой, — уныло вздохнул Итами, поглаживая Курату по голове. Тот сочувственно пускал слюни ему на плечо. — Мы — силы самообороны Японии, мы должны сделать так, чтобы наша страна не оказалась под ударом, и... Геополитчиче... геополититическа... Да блин! Курокава отобрала у него бутылку. — Довольно, командир, давайте уже спать. Вы слишком шумные! Итами огляделся. Курата дремал у него на плече, прижимая к груди пустой стакан. Курибаяши храпела прямо на земле — точнее, на поверженном Дайске, который тоже уже спал носом в траву. Остальные разбрелись по палаткам. Вздохнув, Итами поднялся, осторожно укладывая Курату. — Ну, Курокава, давай разносить их по койкам? — А сами дотащитесь? — Дотащусь, дотащусь. В крайнем случае посплю на свежем воздухе, это ж полезно. Итами Юджи, солдат и отаку, валялся на траве за палатками с продовольствием, смотрел на ночное небо и думал. Волей судьбы он оказался рядом, когда в Японии открылись врата в иной мир, словно списанный из множества фэнтезийных аниме, игр и сериалов. В этом мире выдуманные персонажи сталкивались с самыми настоящими проблемами, не менее жуткими и неприятными, чем обычными люди из привычного Итами мира. Они были не выдуманными, они были живыми — и умирали тоже по-настоящему. Люди, эльфы и все другие существа умирали как от рук друг друга, так и от сил природы, от монстров, наподобие едва-едва побеждённого Силами Обороны дракона, да и от старости тоже, хотя здесь это было не таким уж частым явлением. Итами всегда старался разбираться с теми проблемами, что были прямо перед ним, помогать людям, оказавшимся в беде — в его понимании, это и значило быть солдатом. Но ему всё ещё казалось, что со стороны этого волшебного мира было как-то нечестно быть настолько похожим на выдуманную реальность, разбивая её подробностями, о которых никто не просил. Итами не ожидал, что придётся объяснять девочке-волшебнице, для чего нужен противогаз и как стрелять из автомата. Не догадывался, что станет обсуждать с армейским психологом о том, как общаться с эльфийкой, у которой посттравматический синдром из-за нападения дракона и смерти отца. Не думал, что готическая лолита будет обсуждать с ним причины убивать — взаправду, всерьёз, с этой вечной ухмылкой, будто она и вправду знает всё и живёт несравнимо долго, слушая голос всамделишного бога войны. К этому новеллы его не готовили, к этому его готовила жизнь в армии — и это было нечестным и неправильным. Ну, хотя бы выпили и повеселились сегодня, а завтра... С этим можно будет разобраться завтра. Почему-то Янагида, грозно смотревший на Итами, был в корне с этим всем не согласен. Наверное потому, что за попойку солдат выговор влепили ему. И заодно за «утерянный» ящик с крепкими напитками, предназначавшийся, как оказалось, для дипломатических целей. Итами считал, что от одного ящика армия не обеднеет, а вот Янагида считал иначе. — Ну и что будете делать, лейтенант? — уточнил он, раздражённо дёргая бровью. Но в глазах Янагиды блестел интерес: он явно следил за тем, какой же выход найдёт знаменитый герой из этой ситуации. — Съездим до Италики, — пожал плечами тот. — Там наверняка водится хорошая выпивка. Поменяем чешую дракона или хлеб... — Кто с вами пил, тот с вами и поедет. Итами, в общем-то, подозревал, что поездка безоблачной не выйдет. Началось всё с шайки разбойников, на проверку оказавшимися засланцами одного из недовольных лордов. Затем всплыли контрабандные товары в подвале замка этого самого лорда, а уж парочка замешанных в транспортировке контрабанды зверолюдей вывела солдат на длинную цепочку нарко- и работорговли, осуществляемых на соседних землях в обход закона. Конечно же, надо было с этим всем разобраться, и в итоге поездка «туда и обратно» затянулась на три недели. Три недели, за которые Итами получил четыре выговора от начальства разного уровня, несколько нарядов вне очереди, дополнительный пинок под колено от Курибаяши, две пощёчины от неправильно понявших его женщин и мелких повреждений в процессе помощи всем нуждающимся. Заполняя бесчисленные бумажки, Итами думал о двух вещах: о том, насколько подл, коварен и реалистичен даже там, где не хотелось бы, этот фэнтезийный мир, и о том, что если бы они тогда с Куратой решили не делиться найденным ящиком, то никто ничего бы не заподозрил. Получается, во всём и вправду был виноват алкоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.