ID работы: 12364883

Пробуждение крови

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
367 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Айра и Ник уже давно отчитались о результатах последнего года и подали прошения. Через два дня было назначено заседание Совета Девяти. До объявления окончательного решения каждый мог представить Совету дополнительные доказательства того, что он достоин нового звания. Айра знала, что представить Совету. Но она не собиралась говорить Нику о составленном ей новом заклинании по сенсорной магии. Оно далось на удивление легко, на вдохновении, но сила его оказалась огромной, и Айра пообещала себе применять его только в самых крайних случаях. Представить Совету что-то еще, что не было бы связано с их общей работой с Ником, она не могла, а на подготовку других материалов не было времени. Либо одна, либо с ним в следующий раз. И даже теперь Айра не могла быть уверена в победе. Совет примет только одного, он ведет свою игру, и ее правила ей не известны. Оставшиеся дни перед заседанием Совета Ник тщательно готовился к возможным вопросам. Хотя необходимость в подготовке с его знаниями в принципе отсутствовала, он снова почувствовал себя учеником, идущем на экзамен, и ничего не смог с собой поделать. Он с головой закопался в книги, и его в эти дни не было ни видно, ни слышно. И хотя больше, чем Айра и Ник, из подавших прошения не знал никто, Айра была рада, что в ближайшее время не будет с ним сталкиваться. Совесть иногда напоминала о себе в неподходящие моменты, и Айра боялась случайно проговориться. Она вспомнила, как Ник пришел к ней во время болезни, когда на тренировке она повредила ногу и не вставала неделю, и притащил целую тарелку кривеньких собственноручно приготовленных пирожных, его заботу о Стенифе, эксперименты и совместные занятия. Но ждать еще год или более не было ни времени, ни желания. Мимо прошла Стрея со своей подругой. - Ты уже закончила работу? - спросила Стрея. - Почти закончила. Осталось разобраться с взаимодействием последних заклинаний. Каждый раз результаты получаются разные, не могу понять, почему. - Тогда попроси кого-нибудь еще проверить. - Я уже попросила… Ника… - Духи подери этого Ника, - выругалась Стрея. – Что за отвратительный характер?! Он даже пальцем не пошевелит. Один раз я сделала глупость и обратилась к нему. Сказал, что занят, и посмотрел так, будто я полная идиотка, отвлекаю его от решения вселенских проблем. Как его только друзья терпят?! Как они вообще у него есть?! - Да нет. На этот раз он на удивление был очень мил, ответил, что поможет разобраться. - Ты уверена, что он понял, что от него хотят? - Сначала я тоже так подумала и переспросила, но он улыбнулся и забрал материалы. Стрея наморщила лоб. - Ну, не знаю, что с ним случилось. Милым он точно никогда не был. Дальнейшего разговора Айра не слышала. «Он лучше, чем вам кажется, и чем хочет казаться, - Айра мысленно сказала им вслед. Когда они готовились к экзаменам, он все терпеливо объяснял, всегда было время и желание. Когда ей нужна была поддержка, он оказывался рядом. Она давно с ним работала и знала, какой он прекрасный преподаватель и человек, как много он знает и хочет поделиться знаниями с другими и как относится к нему Стениф. – Он и Стениф – все, что у меня есть.» Она дошла до зала, где Совет обычно проводил собрания. На двери уже вывесили объявление: заседание назначалось через два дня. *** В толпе Гриэна не сразу его увидела, Тригон одевался незаметно. В его одежде почти всегда преобладали серые оттенки. Между тем он обладал прекрасным вкусом и хорошим телосложением, и даже вещи блеклых цветов на нем смотрелись превосходно. Возможно, он просто не хотел выделяться и любил простоту. Он был общительным и интересным собеседником, всегда был в курсе последних новостей и событий. И при общении с ним создавалось впечатление, что ты давно и хорошо его знаешь. Однако, если бы кто-то попросил рассказать о Тригоне, даже самые простые вопросы вызвали бы затруднение и оказалось бы, что, по сути, сказать-то и нечего. Он с кем-то разговаривал, его собеседник стоял к ней спиной, и узнать его она не смогла. Гриэна наблюдала за Тригоном несколько минут. Видимо, почувствовав на себе взгляд, он повернулся в ее сторону. - Ты хорошо себя чувствуешь? – спросил Тригон. Гриэна вздрогнула от неожиданности, она не заметила, когда он успел подойти. - Да, а почему ты спрашиваешь? - Ты бледная, - пояснил он, - и выражение лица такое, словно увидела привидение. У тебя точно все в порядке? - Да, у меня все хорошо. Ее голос прозвучал не совсем уверенно, и это не осталось незамеченным. - Ты будешь обедать? – поинтересовалась она после небольшой паузы. Получив положительный ответ, Гриэна попросила составить ей компанию. - А почему ты сегодня не с Ником? - Он готовится к заседанию Совета. - Ясно. Хотя сомневаюсь, что ему вообще к чему-либо нужно готовиться. Он, можно сказать, гений, - почти с досадой проговорил Тригон. Она кивнула. «Да, таких все любят», - отметил он про себя. - Все-таки мне кажется, что тебя что-то беспокоит, - продолжал он. Гриэна попросила воды. Тригон протянул ей стакан, и Гриэна сразу поднесла его к губам, чтобы выиграть немного времени и продумать ответ. - Не отвечай, если не хочешь. Просто знай, что если тебе что-то понадобится, ты всегда можешь ко мне обратиться. Гриэна посмотрела ему в глаза и испугалась. Ей на секунду показалось, что он знает о ее намерениях и специально говорит такие вещи, чтобы проверить, сможет ли она после них совершить задуманное. Но, похоже, его слова шли от души. Его улыбка излучала тепло, которого никогда не было от Ника, во всяком случае, для нее. Гриэне стало противно от самой себя. И пока еще не передумала, она попросила Тригона принести ей обед. Хрустальный флакончик все это время находился у нее в руке. Откупорив, она поднесла его к стакану Тригона, но перед глазами до сих пор стояла его теплая улыбка. «И что они с Саймиром не поделили?» - не понимала она. Рука остановилась у края. Еще одно движение и все закончится. «Не думала, что будет так тяжело...» Мышцы непроизвольно дрогнули, и пара капель кристальной жидкости, словно в замедленном полете, меняя форму, шлепнулись на пол. Гриэна инстинктивно отступила. И вдруг, словно, в калейдоскопе, она увидела отражение всей их с Ником жизни. «Разве я нужна ему? – подумалось ей, и эта мысль не показалась новой, просто теперь она осмелилась принять четкую форму слов. – Ему ведь всегда была нужна она, - Гриэна медленно отвела руку. – Что, если каждый раз, когда он со мной, он представляет ее? Как мерзко! - Гриэна вернула на место хрустальную пробку и спрятала флакон в карман. – Стоит ли оно тогда того?» Когда Тригон вернулся, Гриэны уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.