ID работы: 12364883

Пробуждение крови

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
367 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Вернулись оставшиеся в живых. Их никто не видел и никто ни о чем не смог расспросить, Совет обо всем позаботился. Объявили имена погибших. Магов высшей категории проводили к Совету. - Задание выполнено, Меллот нел тон Докепр! – сказал Агирос нел тон Дернак. – К сожалению, погиб еще один маг, - добавил он. - Вы уверены, что основная проблема устранена? - Да, без сомнения! - Вы видели лично? - Нет, но это может подтвердить Нерис нел тон Ретис. - Она погибла, - ответил Нерис, - без сомнений, после таких ранений не выживет ни один маг. - А те двое, что вернулись с Вами, не могут догадаться? - Исключено, они ничего не видели. - Благодарю Вас за службу! Теперь идите отдыхать. Несколько дней можете не приступать к работе. Маги поклонились и вышли. - Ужасно устал, - сказал Агирос, - пойду спать. А ты? - Да, я тоже, - ответил Нерис. Нерис распахнул дверь в свою комнату и застыл на пороге. Снова все повторялось, в который раз: возвращение, лишь легкие царапины и смерть, каждый раз окружавшая его. Вокруг него все умирают, а он продолжает жить, несмотря на то, что уже давно мертв. А здесь, в этой комнате, живут воспоминания, в каждом предмете, притаившиеся хищники, выжидающие момент, чтобы напасть. Они отдавались каждым ударом сердца, были в каждом звуке, в каждом взгляде, в каждом вдохе. Он опустился на колени, и, кажется, слеза потекла по щеке. - Я убил ее! Я убил ее! - повторял он. - Она ведь такая же молодая, как была... Только я своими руками толкнул ее на смерть. Прости меня, Милар, я предал все, что у нас было. Прости, если сможешь! Он будто все еще чувствовал рукоятку кинжала в своей руке. Нерис посмотрел на каменный потолок. В центре него висела люстра, украшенная тяжелыми хрустальными подвесками. Он собирал ее сам для нее на день рождения. И когда люстра загоралась, разноцветные отсветы начинали плясать на стене. С тех пор он никогда больше ее не зажигал. - Хорошая работа, крепкая, - сказал Нерис, затем с трудом встал на ноги, покачиваясь от усталости, подошел к шкафу и принялся что-то искать. *** Ник помнил список участников экспедиции наизусть. Что-то выяснить у рядовых магов было невозможно, они и сами ничего не знали. Пытаться узнать у Агироса - руководителя группы, который возможно лично исполнил приказ Совета, было чистым безумием. Оставался лишь Нерис, о котором Ник практически ничего не знал. Он также легко может сдать его Совету. Да и с какой стати он станет ему рассказывать правду, если, возможно, также замешан в этом? Но, несмотря на все аргументы против, Ник направлялся к Нерису. У себя ли Нерис, о чем он будет с ним говорить, Ник не знал. Он лишь чувствовал, что должен найти его, и способы, какими он получит от него информацию, для Ника уже не имели значения. Что-то необъяснимое толкало его пойти сейчас, без размышлений, без эмоций, будто не будет иной возможности. Просто иди и будь что будет. Он быстро нашел его комнату, остановился перед дверью и прислушался. Тихо. Вдруг послышался звук, как будто уронили что-то тяжелое. И снова все стихло. Ник дернул ручку. Закрыто! Еще раз сильнее – дверь не поддалась. Не сомневаясь и не раздумывая, он прочел заклинание и взломал замок. Дверь с шумом распахнулась – и сердце у него упало. На зажженной люстре из цветного стекла в конвульсиях дергалось тело Нериса, и в такт ему по стенам радостно плясали разноцветные огоньки. Ник мгновенно перерезал веревку и освободил его шею. Тот был еще жив. - Очнись, ну, очнись же, идиот! Не смей умирать! Я не позволю тебе! Нерис открыл глаза и, схватившись за горло, закашлялся. Он хотел что-то сказать, но вырывались лишь хрипы. - Тихо, тихо! Тебе лучше не разговаривать! – остановил его Ник. - Повезло, что ты себе шею не успел сломать! - Зачем? - Не надо говорить! У тебя могут быть повреждения, я должен посмотреть! - Зачем ты меня спас?! Я не просил тебя! – сдавленным голосом выговорил Нерис. Ник схватил его за одежду и заорал: - А затем, что не мог поступить по-другому, затем, что ты мне нужен, потому что хочу знать правду, которую ты мне скажешь! Тебе еще нужны причины, чтобы жить? - Нужны, потому что я убил ее своими руками! - Что? Что ты сделал? – Ник схватил его еще крепче и притянул к себе. - Говори, как все случилось! - его трясло, он еле сдержался, чтобы самому не придушить Нериса. Он рассказал, какое задание получил от Совета, как они должны были спровоцировать нападение черных магов. - Ты хочешь сказать, что ударил ее ножом в спину, прикрываясь их нападением? - Я должен был… но не смог… в любом случае она умерла… - Ты лично видел, что она погибла? - Она бы не выжила от полученных ранений. - Ты видел, что она мертва? – еще раз спросил Ник. - Нет. Проверить было невозможно. - Тогда еще есть шанс, - Ник отпустил его, и Нерис повалился на пол. На смену злобе и отвращению пришла опустошенность и усталость. - Ты действительно веришь в это? - спросил Нерис. - А больше мне ничего не осталось! – силы покинули Ника, как если бы кто-то залпом выпил их из его тела, оно стало каким-то тяжелым и неповоротливым, он сидел на полу и смотрел на Нериса. - Одного не пойму, ты это сделал, чтобы потом счеты с жизнью свести? - Нет, конечно. - Тогда я не понимаю. - Я и сам не понимаю, - Нерис дополз до ножки кровати и прислонился к ней, ему все еще было тяжело дышать, и говорил он отрывисто и глухо. - Когда погибла моя жена, со мной что-то произошло, мои чувства умерли вместе с ней, в буквальном смысле. Знаешь, это страшно, когда ты открываешь утром глаза и видишь все то же самое, но тебе все равно. Все равно, что кто-то жив или умер, убьешь ли ты кого-то, ни до чего и ни до кого нет дела. И лишь физические удовольствия ненадолго восполняют образовавшуюся пустоту. Но она их вернула. - Кто она? - не понял Ник. - Твоя подруга, Айра. Она сказала: «Будет тяжело и снова больно, но не отказывайся от этого дара.» Но я не знаю, как мне теперь с этим жить. - Ты будешь жить! Хочешь ты этого или нет! Просто потому, что умереть я тебе не дам. То, что Совет сделал с ней, не должно остаться безнаказанным, и ты мне поможешь! Нику было противно и одновременно жаль Нериса. Он прекрасно понимал, что ему выпал шанс заставить его играть на своей стороне и нужно его использовать, но он ненавидел себя за то, что даже в такой ситуации может думать лишь о мести Совету, мозг его работал отдельно, четко просчитывая все возможности. - Я помогу! – ответил Нерис. «Поздравляю, теперь у тебя есть глаза и уши в Совете!» - с грустью подумал Ник. – Дорого, однако, Нерис мне достался!» - Ты должен вести себя, как прежде. Они ни о чем не должны догадаться! Иначе нам обоим конец. Затем он помог Нерису подняться, хотя и сам чувствовал, что еле стоит на ногах. Ник приготовил снотворное, и через несколько минут Нерис уснул. Ник боялся оставлять его одного, поэтому после того, как убрал все следы неудавшегося самоубийства, устроился рядом в кресле, но уснуть так и не смог. Разные навязчивые мысли лезли в голову, и ночь тянулась нескончаемо долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.