ID работы: 12364883

Пробуждение крови

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
367 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 166 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Примечания:
Ночь резко упала на землю, поглотив последние лучи света, мысли и надежды. Одна, в холодной камере, Айра всматривалась в абсолютную черноту. Страшно, не хотелось думать о том, что будет, и невозможно было не думать. Ее измученное сознание не давало передышки, посылая навязчивые образы, и лишь под утро Айра погрузилась в тревожный полусон. И вдруг скрип замка, как лезвие, разрезал глухую тишину. Айра открыла глаза, но не сразу осознала, реальность или сон. В еще тусклом свете лениво рождающегося дня она различила лишь очертания стоящего перед ней человека с чем-то тяжелым на руках. «Вот и все, за мной пришли!» Айра невольно прижалась к стене у окна, а он подошел и положил свою ношу на скамью. Под длинным черным покрывалом угадывались очертания женщины. Затем он повернулся к Айре лицом, и она вжалась в стену еще больше, ощущая его дыхание. - У нас мало времени! – тихо сказал Герион. - Кто это? – дрожащими губами спросила Айра. - Неважно, - ответил он. Но Айра сняла покрывало, и от изумления оно выпало из рук. Это была она. Герион поднял покрывало и снова накрыл им женщину. - Переоденься! - сказал он и отдал ей дорожную одежду и сапоги. Она быстро переоделась, все это время он стоял, не отворачиваясь. - Идем! – он схватил ее за руку, почти до боли, вывел из камеры и быстро потащил по уже знакомым коридорам наверх. Нигде на их пути, ни на выходе из камеры, ни дальше, не было стражи, факелы, всегда освещавшие подземелье, практически потухли, из последних сил вздрагивая густым желтым светом. Но ей не нужно было видеть, чтобы понять, как все переменилось. И этого человека она уже не могла ненавидеть. Он крепко сжимал ее руку, словно боясь отпустить. Дойдя до поворота, они резко остановились. Послышались приближающиеся голоса, двое стражников с факелами прошли мимо. Он еще сильнее сжал ее руку. Как же ты решился на такое?! - Зачем ты это делаешь? – спросила она, когда опасность миновала. - Отдаю долги, - как можно суше ответил Герион, но его голос заметно дрогнул. – Когда-то ты спасла мне жизнь, и я помню об этом, как бы странно для тебя это ни звучало. Никто, за всю мою проклятую жизнь, не сделал для меня даже десятой части, - ему тяжело давались слова. Он говорил так, словно задыхался. Но те чувства, что были в его душе, помимо воли прорывались наружу и мучили его, потому что его природа была чужда им, она противилась и душила их всеми способами. Наконец они дошли до зарешеченного окна. Герион взялся за решетку, и она легко поддалась. Затем он достал из плаща кинжал и протянул его Айре. Она узнала в нем свой, тот самый, который потеряла в день их первой встречи. Она взяла кинжал. - Теперь уходи! Быстрее! - А ты? Он усмехнулся. - У меня здесь еще остались дела. - Тебя убьют! - Нет, - Герион покачал головой, - они не узнают. «Отсюда не уйти! Да ведь и идти некуда…», - подумал он. – «Я, Герион нир ши Равиос, сын простого крестьянина, много лет назад попавший в плен к черным магам, черный маг не по рождению, терпевший унижения и презрение, сын, от которого отреклась его семья, не ставший своим нигде, я сделал все, чтобы те, кто унижал и презирал меня, склонили предо мной головы, я изгнал из своего сердца тех, кто отрекся от меня, и вот я дошел до самой вершины, меня боятся и слушают, одним лишь словом я могу уничтожить своих врагов, но я больше не знаю, куда идти. Я смотрю вниз с вершины своего одиночества и вижу там лишь мрак беспросветной ночи. Он расстилается далеко за горизонт, и в нем нет ничего. Лишь один шаг отделяет меня от абсолютной власти, но этот шаг – лишь прыжок в пропасть. Уже ничего не исправишь…». Он достал небольшой мешок. - Здесь еда и план местности. Главное – перейти границу! Ну, все! Иди! Айра слегка дотронулась до его плеча. - Спасибо… правда… Я не думала… Герион, не отрываясь, смотрел на нее. Рукой он невольно коснулся ее лица, затем притянул к себе и поцеловал. Теплая ласковая волна разлилась по телу. Она чувствовала его горячие губы, его дыхание, его руки…его сердце… Он опомнился. - Уходи! – приказал он. – Ты теряешь время! Она посмотрела в окно, и у нее закружилась голова. - Здесь слишком высоко, я не смогу! - Сможешь! Другого выхода нет! - он держал ее за руки и смотрел своими невероятными малахитовыми глазами. - Ты сможешь! Ты ведь уже совершила невозможное! Она встала на подоконник. - Прощай и пусть небо хранит тебя! Айра произнесла заклинание и выпрыгнула в окно. «Надеюсь, мы больше не встретимся!» - но не успел он подумать, как острая боль парализовала его тело. Герион упал на пол, корчась в судорогах. «Ты пожалеешь об этом!» – сквозь боль он услышал голос в своей голове. – «Как ты посмел сделать такое?» «Пошел прочь! Я не звал тебя!» - мысленно ответил он. «Ты еще ответишь!» - пригрозил дух и исчез. Несколько минут Герион лежал на полу без сил, затем медленно сел, все еще ощущая жуткую слабость и отголоски пульсирующей боли. В голове плыло и кружилось. С трудом ухватившись за подоконник, он, наконец, поднялся, поставил на место решетку и все еще неуверенной походкой последовал во мрак коридоров. У него было дело, которое следовало завершить.

***

К церемонии все уже было готово. Украшенный зал и тысячи ритуальных свечей, еще больше множившихся в зеркальных стенах, словно полные ненависти глаза духов. Много гостей, в своей массе кажущиеся безликими. Их взгляды обращены в сторону тронов, теперь их два. Перед ними - стол из черного мрамора, накрытый красным бархатом, словно пропитанным кровью. На одном из тронов сидит Королева, Герион стоит рядом со вторым. Она встает и подходит к жертвенному алтарю, торжественная и холодная. Ее гладкая белая кожа заметно контрастирует с открытым черным платьем, расшитым драгоценными камнями. Корона из бриллиантов и рубинов сверкает на голове, лицо прикрыто черной вуалью, но она не может полностью скрыть ее прекрасного лица, будто выточенного из мрамора, с каменным взглядом и каменной душой. Она начинает обряд. - Приветствую Вас, подданные мои! – произносит Королева. - Приветствуем тебя, Королева! – отзывается зал. - Верно ли Вы служите мне? - Служим тебе, Королева! - Ваша Королева выбрала себе Короля! Готовы ли Вы подчиниться моей воле? - Подчиняемся тебе, Королева! Она делает жест - открывается боковая дверь, молодой маг вносит на руках жертву. Ее кладут на алтарь, одетую в длинную белую сорочку. Она жива, но взгляд рассеян, руки раскинуты в стороны, она не может двигаться, не может говорить. - Я приношу эту жертву духам тьмы! Пусть ее кровь навеки свяжет наш союз! Герион подает ритуальный нож и кубок. Королева берет нож привычным жестом убийцы. Ее губы произносят заклинание. Твердой, не дрогнущей, рукой она делает глубокий надрез на шее девушки, и подставляет под него кубок. Кровь медленно, как-то лениво, стекает в серебряный сосуд… черная, густая… Крик королевы пронзил зал, кубок, выплескивая кровь, полетел в толпу. Спал морок, и все увидели на жертвенном алтаре бездыханное тело Лийлы. Ее отец, продираясь сквозь людей, потерял сознание. Подбежали братья, но было уже поздно. Герион смотрел в ее безжизненные глаза. «Прости, Лийла, но ты не оставила мне выбора! Ты захотела слишком многого! За все приходится платить свою цену! Свою я уже заплатил!» Королева стояла неподвижно, как статуя, затем медленно подняла взгляд на зал, ее прекрасное лицо исказилось до безобразия. - Как такое могло случиться? – заорала она, вся превратившись в звуковую волну. – Немедленно найдите эту тварь! Она расскажет своим все, что видела здесь! - Моя королева, я сейчас же отправлю группу, она не могла далеко уйти, ее найдут! Виновные будут наказаны! - А ты, - она посмотрела на Гериона, - начинай собирать армию, мы идем на Иризар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.