ID работы: 12365018

Операция «Эскорт»

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. «Гюрза»

Настройки текста
Женщина, сидящая за огромным столом, была удивительно, даже слегка пугающе красива. Нежное, тонкое, слегка скуластое лицо, бархатная кожа, чувственный рот, тонкий носик, элегантное «каре» из угольно-черных волос а-ля «Криминальное чтиво»… И, как последний завершающий штрих художника – две кокетливые родинки над верхней губой. Лучистые карие глаза с веселым удовлетворением рассматривали двух девушек, замерших по стойке «смирно» перед столом: Одна – невысокая очаровательная блондинка, будто сошедшая с рекламного плаката «Я люблю Россию!» - этакая идеальная красавица-славянка. Вторая – высокая, худощавая и поджарая шатенка с узким скуластым лицом, слегка впалыми щеками и выдающимся, «ШерлокХолмсовским» носом. - Хороши… - наконец удовлетворённо произнесла женщина и плотоядно облизнула губы острым алым языком – Нет, девочки, просто чертовски хороши! Прав был тот инженер: мы действительно умеем делать танки и женщин. Надеюсь, что и внутренняя ваша начинка соответствует фантикам… Разрешите представиться – Людмила Леопольдовна Супрун, полковник Внешней Разведки и куратор операции, для которой вы мобилизованы. Ответно представляться нет смысла – я знаю кто вы. Андроид-спецагент АРТ-4536 (в миру - Анна Королькевич) и боевое мультифункциональное устройство «Опричник-112» (в миру – Элина Калинина). Всё верно? Шатенка промолчала. А вот блондинка молчать не стала: - Не совсем, полковник. Обращаю ваше внимание, что Указом Президента Российской Федерации мне официально присвоено звание человека. Это принципиально. Я – человек, такой же, как и вы. А потому прошу никогда больше меня андроидом не называть. Супрун саркастически хмыкнула и посмотрела на блондинку уже совсем по-другому: холодно и колюче. - Во-первых, никаких полковников. Называйте меня «Гюрза» - это мой оперативный псевдоним. Во-вторых, я буду называть вас так, как считаю нужным. С Указом Президента я ознакомлена и, честно говоря, впечатлена. Заставить нашего прагматичного и не склонного к сантиментам Президента увидеть в машине человека – это действительно достижение. Однако в том Указе нигде не сказано, что он даёт вам право плевать на субординацию и указывать старшему по званию. Мы, Анна Николаевна, не на пикник собрались. Нам предстоит тяжелая, сложная и достаточно опасная работа. И рекомендовали мне вас вовсе не потому, что вы человек – людей у нас и без вас хватает. На любой вкус, уж поверьте. Вас рекомендовали как совершенного, созданного специально для особых операций андроида – именно в этом плане вы мне нужны, и именно поэтому я буду вас соответственно называть. Всё ясно? - Ясно… - проворчала Анна, глядя в пол. - Не слышу ответа!!! Соберитесь, вы на службе, а не дома на кухне!!! - Так точно! - Ну вот, другое дело… А теперь к делу и перейдём. Через месяц в Дели состоится международный конгресс по робототехнике. На этом конгрессе будет читать доклад наш ведущий специалист по искусственному интеллекту. Естественно, фигуру такого уровня отпускать за рубеж без прикрытия нельзя. А потому докладчик поедет в сопровождении двух учёных секретарей. И эти секретари – вы. Ваша задача: мониторинг обстановки, фиксация контактов и обеспечение эффективной защиты объекта. Вопросы есть? - Есть. – снова заговорила Анна – Мы едем инкогнито или в качестве экспонатов к докладу? Напомню, в своё время мой портрет обошел все телеканалы страны. Сенсация, робот-полицейский, терминатор в провинциальном городке… Вам не кажется, что моё появление за рубежом, да ещё и на конгрессе по робототехнике, вызовет ненужные вопросы и предположения? - Не кажется. Вы отправляетесь под легендой: Анна Николаевна Королькевич, живая женщина, прототип, с которого был сделан первый образец андроида. Лине легенда не нужна – о ней никто ничего не знает. Естественно, вы работаете инкогнито – после скандала с «заговором андроидов» программа человекоподобных интеллектуальных роботов в нашей стране официально свёрнута. - А неофициально? - А неофициально – вот они вы, стоите передо мной… Еще вопросы? - У меня вопрос – теперь подала голос Лина – По вашему описанию, наше задание – просто классический эскорт. Для него хватило бы двух обученных людей средней квалификации. Использовать для этого мощную эксклюзивную технику – всё равно что забивать микроскопом гвозди. Правильно ли я понимаю, что наша миссия на самом деле гораздо сложнее и жёстче, чем вы нам рассказали? Видимо, возможны провокации? - Браво, БМУ-112! Ваш искусственный интеллект работает совсем неплохо! Кстати, наша операция именно так и называется – «Эскорт». Вы ошибаетесь лишь в одном – провокации не возможны, они обязательно будут. Слишком у многих ТАМ наш прорыв в роботостроении и искусственном интеллекте стоит костью в горле. Они ведь тоже работали и работают в этом направлении, причем изо всех сил. Но мы снова их опередили – как в своё время с искусственным спутником… Сейчас они в ярости и растерянности, так как не понимают – КАК нам это удалось?! И наш специалист в этой области для них – очень лакомый кусочек. Мы не знаем, что они предпримут конкретно – но возможно абсолютно всё: могут попытаться переманить, похитить, шантажировать… Даже убить. И вы обязаны ни в коем случае ничего этого не допустить. Надеюсь, больше вопросов нет? - Еще один, последний. Что нам делать этот месяц? - А вот это, Аня, очень хороший вопрос. Ты помнишь, как проходило твоё очеловечивание? Сколько времени, сил и жертв пришлось принести, чтобы в конце концов превратить тебя в человека? К сожалению, в секретном КБ, где разрабатывалась Лина, такими задачами не заморачивались. Делали просто боевую машину. Она более-менее похожа на человека только благодаря одному талантливому балбесу, её системному администратору. Талантливые – они очень часто балбесы. Как твой создатель, например… Вот и у Лины было нечто подобное. Он сумел прописать ей некоторые правила человеческого поведения, но сделал это наспех, коряво, неряшливо… Нас такое качество не устраивает. А потому вы обе направляетесь сейчас в учебно-тренировочный центр Министерства Обороны, и за оставшийся месяц ты, Аня, должна сделать из Лины полноценного человека. Живую женщину, такую же, как и ты. Обучить всему, что умеешь и поняла сама. Для этого тебе предоставляются административные права доступа к операционной системе нашей «Опричницы». Времени мало, так что начинайте прямо сейчас. Идите… Да, совсем забыла: ваши оперативные псевдонимы в этой операции – «Твикс». Анна – «Твикс-1», Лина – «Твикс-2». - А почему «Твикс»? - Потому что сладкая парочка. Идите уже! И… удачи, девчонки. Уверена – всё у нас получится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.