Часть 8. Инициалы.
14 июля 2022 г., 18:18
Я сжимала кулаки. Меня развели. Как малолетку! Взмахом руки снесла все, что было на столе. Паскуда! На телефон снова пришло уведомление. Схватившись за устройство, выругалась.
— Хотя нет, ты очень вовремя. — улыбнулась своим мыслям.
«Я прочитал все, что ты мне отправила.»
«И когда ты собирался мне сказать?» — пишу быстро, чтобы он не успел сбежать снова.
«О чем? Я ничего не нашел.»
«Браслет, Джейк. Он твой.» — тот молчит. Сначала что-то печатал, но после стер. — «Зачем повел меня по ложному следу?» — снова молчание. Хотя из сети не выходит. Уже хорошо. — «Знаешь… Я поступлю твоему совету. Никому не доверяй!»
«Погоди!» — о, как быстро. — «Я понимаю, что тебе обидно, но я не мог сказать тебе об этом.»
«Обидно?!» — отправляю ему. — «Обидно, когда забирают конфеты, а здесь ты причинил мне боль! Говорил, что веришь мне, доверяешь, а сам в глаза лгал! Если бы ты сказал мне об этом сразу, то я хотя бы поняла, почему ты так упорно ее ищешь. Еще и меня втянул, за мной ФБР несколько раз приезжали.»
«ФБР? Ты цела?»
" Не стоит твоего беспокойства. Просто почки отбили и теперь лицо у меня один сплошной синяк!»
Села на стул и потерла переносицу.
«Почему твоя камера отключена?» — не отключена, я ее пластырем заклеила.
«Да не об этом сейчас думать надо!» — я в бешенстве. Еще немного и я пущу в стену гребанный телефон. — «Ответь на вопрос, как ты с ней связан и при каких обстоятельствах ее похитили? А может это ты ее украл или увез бедняжку в психушку?!»
«Я не вижу тебя. Немедленно включи камеру!»
— Пошел нахер! — отправила ему сообщение с такими словами и быстро вытащила батарею из телефона.
Руки не слушаются. На пальцах еще не наросли ногти после беседы с агентами. Хороший у них подход, ничего не скажешь. Швыряю телефон на стол, туда же батарею. Вздохнула и попыталась успокоиться. Твою мать. А я ведь верила. Я тебя доверяю, ты единственный ключ к Ханне. Я тоже хороша. Поверила словам ублюдка, за которым правительство бегает, как мальчики за красивой девочкой. Только итог будет кровавым, если его поймают. Ноутбук завибрировал. Смотрю на него уже не так удивленно, как раньше. На экране появились кода и после он включился. А я думала он сломался, когда я сбросила его со стола. «Посмотри в камеру!» — гласила картинка на черном фоне.
— Пошел ты! — ногой дотягиваюсь до ноута и закрыла крышку. — Я то проживу без техники, а вот ты нет. — улыбнулась пустоте и тут же зашипела от боли. Разбитые губы. — Черт. — прошипела.
***
Заклеила абсолютно все камеры. На телефоне, ноуте. С ребятами я до сих пор общаюсь, хотя Хакера игнорирую как могу. Даже стараюсь не читать сообщения. Джесс возмущалась, что не видит теперь мое лицо, но я ей объяснила, что повылезали прыщи от волнения так, что даже косметикой не замажешь. Она вроде успокоилась.
«Елена, что с тобой?» — Дэн меня удивил.
«А что со мной?»
«Ты как будто изменилась.» — моргнула пару раз. Чего? — «Я не часто с тобой общался, но ранее ты была более… Живой.»
«С чего ты взял?»
«А давай я тебе позвоню и ты мне изольешь душу? Или выпьешь со мной виски. Ты обещала?» — виски, да?
Пожала плечами и пошла на кухню. Достала водку из шкафчика и села за стол, нажимая на звонок Дэну.
— Привет… — Дэн непонимающе посмотрел на экран, — А ты где?
— Здесь. — говорю ему, — Ты испугаешься, если меня увидишь. — усмехаюсь, не смотря на боль и наливаю водку. — Ты готов?
— Знаешь, не удобно так беседовать. — заметил парень, салютую мне виски. — Может все-таки… — не давая себе передумать, быстро сдираю пластырь с камеры. — Твою мать… — у Дэна вытягивается лицо. — Это кто тебя так? — он отставил виски в сторону.
— Подарочек от Хакера. — качнула стопкой в руки и махом выпиваю. — ФБР вышли на меня и побеседовали со мной. Итог сам видишь. — наливаю вторую стопку. — А как ты виски в больницу пронес?
— Подожди с этим! Ты как?
— А ты как думаешь? — спрашиваю его, снова выпив содержимое стопки, — Мне дышать больно, Дэн. Отбили почки, сломаны ребра. Смотри, — показала ему пальцы рук. — Ты знаешь, за сколько вырастут новые ногти?
— Твою мать. — выругался Дэн и одним глотком выпил виски. После подтянул себе бутылку, хотел налить вторую стопку, но подумал и выпил прям с горла. — А мне Джесс говорила, что у тебя прыщи…
— Ага. Один такой, фиолетовый с желтыми пятнами и местами синий. — хихикнула, — Ой… — боль прошлась по ребрам. — не говори не кому, ладно?
— Конечно. — кивнул Дэн, делая новый глоток. — А что это у тебя? — указывает парень.
— А, это водка. — говорю ему, — Ты заметил, что я на угрозы Лили никак не реагирую? — он кивнул, — Так вот, позволь объяснить. Ты говоришь с человеком который живет в Новосибирске. — его лицо снова вытянулось. — А этот номер мне взял отец, который живет с новой семьей в Канаде. Чтобы быть на дозвоне, бла-бла-бла.
— Ты русская?
— Глупый вопрос. — наливая себе водки. — Я Елена Романова. Родилась в России и живу здесь уже двадцать пять лет. — выпиваю снова залпом.
— А вы, русские, реально пьете без закуски. — замечает он, заставив улыбнуться. — А медведи ходят по улицам?
***
Захожу в переписку с Хакером, чтобы перечитать и освежить свою память. Камеру я снова заклеила, но не факт, что он не видел мое лицо. Но сообщений новых нет, так что беспокоиться не о чем. А чего это я кстати волнуюсь? Ну увидел бы мое лицо, что с того? Или… Ладно, мысли прочь. Так, о… Кажется, я знаю, что мне делать. Включаю ноутбук и заказываю билет на ближайший рейс. Ты повел меня по ложному следу, а я нарушу свое обещание.
«Дэн, ты сможешь организовать встречу?»
***
Меня встретил Ричи. Он был очень удивлен моей физиономией, но не задавал лишних вопросов. В легкой беседе довез меня до мотеля, где сам заказал номер и помог перенести вещи.
— Сейчас встреча с ребятами. Волнуешься?
— А то… Ты мое лицо видишь. — указываю на фейс, — А если честно, то волнение есть по поводу их реакции на мой приезд. Я ведь говорила, что не смогу в ближайшее время.
— Почему, кстати? — Ричи выруливает с парковки.
— Ричи, я была моделью. — говорю ему и отворачиваюсь к окну. — Договор расторгнут пять дней назад.
— Мне жаль. — после этого мы ехали молча.
Ребята были хоть и шокированы, но рады моему приезду. Про лицо никто не упоминал. В кафе конечно мы не сходили, но отлично посидели и дома Джесс. Клео привезла свой фирменный торт, Томас с Лили рванули в продуктовый закупаться, а Джесс осталось со мной и рассказывала, что нового случилось.
— Джейк все время пытался спросить у нас про тебя. — неожиданно поведала она, ставя чайник.
— Ну, я его игнорировала, а кроме вас и работы я ни с кем не общалась. — пожала плечами, садясь за стол.
— Дэн рассказал нам… И Ричи сказал, что ты была моделью.
— А я думала, они послушные мальчики и будут держать язык за зубами. — улыбнулась. — Не бери в голову, Джесс. У всех есть взлеты и падения.
— Но если бы не Хакер, то ты бы не пострадала. — возмутилась она.
— Джесс, я русская, кто знал, что ФБР вообще додумается меня допрашивать? Расслабься. — Джесс поникла окончательно. — Если бы я была расстроена, то я бы не приехала сюда, а покончила собой.
— Что ты такое говоришь?!
— Джесс, когда подобное случается, то многие не видят иного выхода. Они считаю, что дороги закрыты, но я не такая. Было и было. Буду думать, прежде чем сделать что-то.
***
«Мне жаль.»
— Тебе жаль? — усмехаюсь, читая сообщение.
«Мне правда жаль.»
— Ты на меня через камеру смотришь?
«Да.»
— Надо было ее заклеить обратно. — закатываю глаза. — И что дальше?
«Открой дверь.»
Чего? Подхожу к двери и смотрю в глазок. Стоит кто-то в капюшоне. Лица не видно, но я знаю, кто это.
— Иди ты нахер!
***
Дело закончено. Ричи я помогла скрыть улики и теперь он жертва. Помогла ему найти психолога и теперь он проходит курс реабилитации. И Ханна с ним. Все потихоньку возвращается на круги своя.
— Ты доволен? — спрашиваю, стоя на краю крыши.
— Ты действительно хочешь услышать ответ?
— Не вежливо отвечать вопросом на вопрос. — разворачиваюсь, чтобы посмотреть в голубые глаза. — Твоя сестра свободна, цела и относительно невредима. Чем же ты недоволен?
— Одной особой, которая не принимает извинений.
— Если извинения нужны тому кто извиняется, а не тому, кто их принимает, то какие это извинения? — прохожу мимо него. — Я забуду эту историю. — остановилась позади него. — Я забуду все, что связанно с Дасквудом и вернусь к жизни, которая была у меня до вас.
— А если я не хочу этого? — удивленно смотрю на него. — Не хочу, чтобы ты забыла нас. Меня.
— А я почему должна тебе верить?
Он молча подходит ко мне и берет мою руку в свои.
— Знаю, я причинил много боли. — смотрит мне в глаза, — Но ты мне не безразлична. Я обещаю тебе, больше никто не причинит тебе вреда. — долго смотрю в его глаза.
— Докажи.