ID работы: 12365561

Ожидание

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У демона на квартире Облезла штукатурка на потолках, Со стен свисают клочки Обоев — их так давно не меняли. Воздух какой-то неправильный, Даже затхлый немного… (Так пахнет, если в доме покойник Лежит в гробу, ожидая своего часа) Демон не читает книг — Они все давно прочитаны (Неважно были они написаны или нет — Он знает программу этого фарса На тысячу лет вперёд), Он уже не ищет, не ждёт, Не надеется на возвращение Своего потерянного рая (Мистер Джон Мильтон До слёз над ним хохотал). Демону много лет, Он старше этой планеты. К нему провести интернет — Всё равно, что поймать комету. Окна в квартире демона Выбиты ураганом. Урагана в этих местах не было Лет триста — ни много, ни мало. Демон считает капли Дождя прошлогоднего, грустного… Или это слёзы стекают по щекам И оттого в груди его так пусто? Когда-то он был шутник, Веселый чёрт остроумный (Он любил иногда приходить К своим должникам, глядя на их отчаяние, И смеяться над безнадёжностью Их положения шаткого…) Но всё это в прошлом и нет В ту эпоху отныне возврата. Телефонный не слышен звонок: Демон слушает только гудки, Постоянные, словно пульс Такихардии чьей-то неровной, В голове — золотой ход валторны, И расширены чьи-то зрачки… Демон ждёт, и он знает: не зря И придёт его гость долгожданный. Демон больше не смотрит в окно — Гость не ходит ни в двери, ни в окна. Его гость, стоит лишь пожелать, Вмиг окажется в комнате тесной, И в объятьях рогатого змея, Предаваясь содомским весельям, Будет губы его целовать… Мефистофель стоит и молчит, И часы не идут уже вечность, И, её проживая беспечно… Мефистофель ждёт Фауста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.