о фатуи
14 июля 2022 г., 19:08
Сирена вопила так громко, что хотелось завопить ей в ответ "завалииись,
сукааа".
Но это и так было задание, на которое Чайльда отправили руководить, так что лишний раз терять лицо перед старшими товарищами он не мог. Тем более, Виталий (или Иванович? Он путал их, еще и в одинаковых черных форменных костюмах) и так периодически посматривал на него свысока. Честно говоря, Чайльду было посрать. Он знал, что в бою ему равных нет.
А это так, миссия по "доставке", не более. Зашли, зачистили, забрали, вышли.
Фатуи сейчас были слишком заняты налаживанием дипломатических отношений с… Говорили, что с сумерцами, но Чайльд не особо верил. Этим упрямцам кроме данных вообще ничего было не продать. Хотя это тоже было не его дело.
Чертова сирена разрывалась, а Чайльд хотел домой. Он уже неделю не был дома.
Территория, на которую они проникли, принадлежала С-Sin, подземный лабиринт под вывеской "исследования". Да уж конечно, исследования. И, конечно, они тут были, мягко скажем, неофициально. Официально между ними и главой С-Sin, чопорной азиаткой, чье имя Чайльд тоже не помнил, было хрупкое перемирие. Но раз возникла инфа о том, что хитрожопые цисинцы мутят тут какое-то сверхсекретное оружие, Фатуи не могли остаться в стороне. Слишком уж давно шла эта молчаливая борьба за власть и перевес явно пока что был не на стороне "наших". Опять же, Чайльду напрямую не предлагали вникать - он не вникал. В конце концов, он был всего лишь Одиннадцатым, а это далековато от принятия решений, скорей в разделе "решение проблем". Не то, что бы его расстраивало быть винтиком в безупречной машине Царицы, вот уж дудки. Дадут подраться, а если еще и приплатят сверху - его более чем устраивало. Обычно он брал с собой своих людей, проверенных пацанов, которые за него и в огонь и в воду, но в этот раз народу нужно было побольше, так что с ним было две стандартных команды захвата Фатуи - по четыре в каждой и еще пара Агентов в довесок, но этих отбитых Чайльд со входа сразу потерял, наверное, сразу ушли в инвиз. Ну и фиг с ними.
Он с силой ударил по мигающему красным кодовому замку на двери, тот затрещал, обиженно пискнул и открыл дверь.
- Так себе у них тут все это ох-р-аняется, ду-р-аки, - прокартавил один из шкафоподобных бомбардиров, боком вдвигаясь в помещение вперед него.
Чайльд был с ним согласен. Кроме напуганных лабораторных крыс, парочки камер слежения да устаревших кодовых замков( ломаться от одного удара, серьезно?) тут не было ничего. Вообще ничего, серьезно.
Широкие трубы под потолком, пустые залы, оборудование включенное, но как будто работающее в пустоту, компьютеры, на экран которых была выведена какая-то чушь. Даже Чайльд, не очень хорошо знавший иероглифы, успел распознать, что с таким же успехом там мог быть написан состав томатного супа.
- Фигня какая-то, - пробормотал он скорей себе, чем бомбардиру. Тому-то было нормально - он и так чувствовал себя достаточно важным, выводя наружу под дулом очередных "работников". Чайльду же начинало казаться, что хитрожопые азиаты в очередной раз их надули, пустив дурацкие слухи. В самом деле, какое оружие, тут даже истошная сигнализация никого из охраны не привлекла...
- Стойте! - высокий девичий голос за спиной последовал аккурат следом за противным скрипом треснувшего стекла.
Чайльд, вскинув пушку, обернулся на звук.
Один из Агентов, видимо, изучавших все помещения по порядку, посчитал странным огромный стеклянный стеллаж с почти пустыми полками и теперь, одной рукой вздернув в воздух девчонку с ярко-фиолетовыми волосами в белом халате, рукой в усиленной перчатке долбил в стекло перед собой.
Стекло трещало, шло полосами, но пока не разбивалось.
- В чем дело? - Чайльд убрал пистолет, девчонка метнула на него быстрый взгляд и снова принялась вырываться из хватки Агента.
- Командир Тарталья, тут эта.., - Агент тряхнул девчонку так что она мотнулась из стороны в сторону, из глаз у нее брызнули слезы, - видел как она вроде нажимала что-то прямо на стекле, подозрительно.
- Во-первых, поставь ее на пол, Виталий, - Чайльд скривился при виде покрасневшего лица девушки. Да она же едва ли старше сестренки, громила мог ей руку сломать одним движением.
- Я Иванович, - Агент тряхнул рукой, не выпуская девушку. Чайльд напрягся, но виду не показал. Они опять проверяли его. Нельзя было поддаваться. Пару секунд скрещенных взглядов - Агент разжал пальцы и девушка, зашипев от обиды, отскочила в сторону, вытирая слезы.
Не отходя от злополучного шкафа, Иванович уставился на Чайльда, ожидая дальнейших указаний. Вечно он их путал. Интересно, они обижаются?...Чайльд тряхнул головой, отворачиваясь от подчиненного.
- Во-вторых...Тебя как зовут?
Девушка деловито оправила халат и невзначай отодвинулась ближе к выходу. Там бродили бомбардиры, поэтому в принципе можно было не беспокоиться. Но она оказалась первой из тех, кого они встретили, кто попытался бежать, остальные сотрудники сдавались сразу. Любопытно. Мысли Чайльда все больше крутились вокруг идеи о странности этого места.
- Я Ке...- прежде чем она успела закончить, ее глаза испуганно расширились и она уставилась за спину Чайльду.
Следом послышался треск лопнувшего-таки стекла, стеллаж накренился набок, стоявшие на полках банки и какие-то колбы посыпались на пол, шумно лопаясь и разлетаясь во все стороны. Освободив обе руки, фатуец сразу нашел им применение и без прямого приказа.
- Е-мое, ну ты.., - Чайльд замер на полуслове.
О. Ну.
Ладно, может, взять с собой Агентов было не такой и глупостью, пусть и слушались они его через раз.
За стеллажом показалась матовая металлическая дверь.
- Опа. Привет, - Чайльд снова глянул на побледневшую девушку. - Ну что, Ке, открывай. Не зря пришли мы, а?
Девушка замотала головой и попыталась выбежать за дверь, где ее мгновенно подловил второй Агент (о, Виталий!) и затащил ее обратно.
Чайльд легко перепрыгнул рухнувший стеллаж и ощупал дверь. Да. Плотная, глухая, такая не слетит с петель от удара прикладом. Замок на этот раз был не кодовый, а с отпечатком целой ладони. Такие Чайльд видел много раз. Бей не бей, а открыть его можно либо снаружи, либо изнутри, но вряд с той стороны у супермегасекретного оружия С-Sin есть ладошки. Скорей уж огромная пушка или что там нынче модно из оружия. Так что оставалась девчонка.
- Открывай, - кивнул он через плечо.
Фатуйцы подтащили упирающуюся девушку ближе, Чайльд скрестил руки на груди, отступая в сторону.
- Нет.
- Слушай, милая, - он почти лениво достал пистолет и снова скрестил руки на груди, - я обычно не трогаю девушек, но...
- Вы..!, - большие глаза Ке сверкнули, неожиданно совсем не испуганно, - Понятия не имеете, о чем просите.
- Кажется, я прошу открыть дверь, - Агенты за спиной девушки хохотнули в унисон, хотя Чайльд даже не пошутил. - Или открывай, Ке, или...нам, в общем-то, похоже, нужна только твоя ладошка, так что один из моих друзей, - Чайльд хмыкнул, - просто возьмет свой большой нож...
Девушка вздернула подбородок.
Похоже, она окончательно перестала бояться. Неужели у Чайльда было такое нестрашное лицо? Черт. Одно дело - драка с честным противником, совсем другое - допросы и вот это все, чем обожают заниматься Агенты.
Его аж передернуло. Дверь дверью, но...
Виталий (или Иванович?), не дожидаясь приказа, противно хмыкнул, как будто только того и ждал. Он достал из-за пояса изогнутый обоюдоострый клинок, дергая девушку на себя за запястье. Чайльд открыл рот, чтобы остановить его, сказать что вообще-то можно просто скрутить ее и приложить ладонью к замку, но...
Но потом начались странности.
Которые вообще-то должны были напрячь Чайльда раньше.
Полупустая локация с нулем охраны, нулем защиты и с компьютерами, показывающими состав супа. Если здесь и было что-то секретное, но оно было за дверью, которая, шипя, сейчас открылась. Изнутри.
Мгновенно потеряв расслабленную позу и взяв вход на прицел, он услышал, как ахнула девушка, но это было уже неважно.
Он махнул двумя пальцами фатуйцам следовать за ним и, ногой приоткрыв дверь на себя, проскользнул внутрь, держа пистолет наготове.
Поначалу он заметил, что это такое же помещение, как и все тут.
Трубы под потолком, пустые полки, ни одного окна, много компьютеров. Разве что свет тут был приглушен, почти темно.
Пока фатуйцы обшаривали углы в поисках сотрудников, открывших дверь, Чайльд в полумраке не сразу заметил - в дальнем конце комнаты силуэтом до самого потолка что-то мерно гудит, как большой современный процессор.
Все компьютеры в комнаты стояли вокруг этого места. Это они гудели, грелись, работали, светились в темноте. И на всех экранах...
- Что за хрень, - он наугад заглянул в один из них. На нем изображением с камеры была комната, из которой они вошли только что, вот упавший стеллаж, пол в осколках, вон дверь...Бомбардир в дверях. Откуда-то Чайльд знал, что если посмотреть остальные экраны - на них будет и вся цисинская локация со шныряющими тут и там фатуйцами. Как на ладони.
Вот только в этом помещении не было никого, кто мог бы наблюдать за ними через камеры. Бред какой-то.
- Командир, тут чисто, - доложился Агент, пожимая плечами из угла.
- Сам вижу, - Чайльд задрал голову к потолку возле темной махины. В свете экранов чернело матовое, непрозрачное стекло - такие он видел на заводах в Снежной. Оно обычно защищало от ударов и прямого света и стоило недешево. Если там была пушка, то она огромная и классная, матьее, вот же хитрожопые цисинцы. - Парни, активируйте, посмотрим на эту секретную хрень. Будьте начеку, мы не знаем, как оно работает.
- Есть!
Чайльд отступил на шаг, держа оружие наготове. Краем глаза он увидел, что за ними следом, наконец, пробралась девчонка в халате и, прижав руки к груди, тоже смотрела не отрываясь наверх.
Попадет ей, конечно, успел подумать Чайльд. Хотя, технически, не она их сюда пустила, может в дверном механизме что-то заклинило от их возни со стеллажом...
- Давай-давай, - подгоняя друг друга по-русски, Агенты обошли объект по кругу, ища кнопку деактивации, и Чайльд напрягся, прицеливаясь.
Как только стекло потеряло непрозрачность, стало сразу очень ярко.
Держа одной рукой пистолет, Чайльд даже прикрыл глаза второй. Ослепительный белый свет из всех ламп автоматически включился во всем помещении, освещая закрепленную на устойчивом металлическом помосте цилиндрическую колбу с водой метра три в высоту. Компьютеры загудели громче, под потолком ожила вентиляция.
Оружие не хранят в воде, мелькнула в голове Чайльда туповатая мысль, пока глаза привыкали к свету.
Агенты что-то закричали, но он уже и сам поднял взгляд наверх, щурясь.
- Мать моя Царица, что за еб.., - выдохнул он, невольно отпуская пистолет.