ID работы: 12365625

Мой несносный сосед Чон Чонгук

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

1. Пьяный сосед и торчащие ноги

Настройки текста
Госпожа Пак Сон Ми — пухлая женщина средних лет и хозяйка моего нового жилища. Как и его владелица, здание внешне выглядело вычурно, украшено парой розовых кустов и спутниковой тарелкой на крыше (по аналогии с круглой шляпкой госпожи Пак). Это было трёхэтажное здание на девять небольших квартир. Хозяйка сдавала их студентам Корейского национального университета искусств, в котором когда-то училась сама. Мы как раз стояли на тротуаре возле дома, как она пустилась в воспоминания: — Помнится, я стою на вон том балконе, а мой однокурсник Су Чжи стоял внизу и пел какую-то европейскую оперу! — её глаза заблестели. — Всех соседей перебудил! Что поделаешь, мы были молоды, он был влюблён… — А вы? Для меня мальчишки не пели под окнами, так что поступок Су Чжи мне пришёлся бы по душе. — А что я? — хозяйка как-то странно посмотрела на меня. — Я же не побегу бросаться ему на шею, это неприлично. Я тут же прикусила язык. Между тем госпожа Пак продолжила рассказывать о доме. — Здесь живут такие же студенты, как и ты. Но ты единственная приезжая, так что готовься к интересу мальчишек. Но не бойся! Все дружные, порядочные. Не такая уж я приезжая. Папа — немец, мама — кореянка. Я живу в Корее с детства, но каждый раз какой-то новый человек должен взять и сказать, что «понаехали» или «ой, давайте сфотографируемся!» — настолько я непохожа на местных. Бледная слишком. И назвали меня не по-корейски — Мари. Мари Браун. — Но ты приехала слишком рано — учебный год только через две недели! — продолжала хозяйка. — Так что придётся посидеть самой. — Хорошо… Мы поднялись по ступенькам на небольшое крыльцо и вошли в прохладный коридор. Налево — небольшая секция по одной квартире на этаже. Направо, с другой стороны лестницы — остальные шесть. — Нам сюда, — мы поднялись на второй этаж и повернули направо, к «одиночной». Здесь небольшой холл вдоль всего этажа окнами выходил на проезжую часть. А, значит, окна моей квартиры будут выходить на двор и небольшой переулок. Здорово. Можно сказать, тихий район. В шуме невозможно учиться! — Кстати, на каком ты факультете? — спросила хозяйка. — Кино. Я на актёрском… — Замечательно, — она приторно улыбнулась, из чего я поняла, что ей совершенно фиолетово, на кого я учусь. — Вот, ты будешь жить в квартире, где я сама когда-то жила. Но здесь почему-то никто не хочет жить! Люди просятся даже на чердак, но здесь не хотят… Странные заявления. Ведь на вид квартира хорошая. Светлая, просторная и без лишних вещей. Здесь небольшая гостиная, кухня, спальня, ванная. Балкон гостиной выходит как раз на переулок, а балкон спальни — аккурат на пожарную лестницу во дворе. — Оплата каждые два месяца, любые повреждения — за твой счёт, — сказала хозяйка. Мы договорились и в этот же день я перевезла пару чемоданов из дома родителей в новое жилище. За вечер я обустроилась, рассовала вещи по шкафам и тумбочкам — это моя любимая часть в заселении. Опробовала душ, кровать, диван в гостиной. Всё комфортное и исправное. Даже жаловаться нет на что! Конечно, мой папа прицепился бы к торчащей из дивана нитке или отбитому уголку у журнального столика. — Безобразие! Я требую скинуть цену на десять тысяч вон, это моё последнее слово! — заявил бы он. Мой папа — ярый борец за справедливость. Но порой его заносит. Поэтому я не решилась приглашать родителей на новоселье, иначе я бы весь вечер слушала тирады о том, что не умею торговаться и покупать всё за свою цену. Вместо этого я устроилась на диване в гостиной с тарелкой острых снеков и включила телевизор. Как раз шла передача об айдолах на выживание и я через минуту забыла обо всём. Всё же телевизор сморил меня и я задремала. Проснулась я от какого-то шума — мне послышался странный щелчок. Я открываю глаза. В комнате темно, телевизор выключен — кажется, я сама же его выключила. Но в свете из балкона я вижу огромный силуэт — кто-то пробирался в мою комнату через пожарную лестницу и уже открыл балконную дверь! На мгновение я застыла — вдруг грабитель не увидит меня в темноте, походит немного да уйдёт… Да и оглушить его нечем! Я слабая девчонка, даже на физре была среди последних. Не хватит силёнок. Внезапно незнакомец наткнулся на спинку кресла и плашмя завалился в него. Его ноги смешно торчали наверх. В воздухе пахнуло алкоголем. Это мой шанс! Я тут же вскочила, включила свет, схватила на кухне сковородку и кинулась на грабителя. — Вон отсюда, иначе убью!!! — ору я, потрясая сковородкой над головой злодея. — А?! — гаркнуло тело и попыталось отмахнуться, но его сплошь татуированная рука лишь вяло мотнулась в воздухе. И тут я поняла, что этот парень — скорее всего, моего возраста, — пьяный в дюпель. Он даже не может сесть, нет, он, конечно, попробовал как-то вывернуться в кресле, но своими длинными ногами только задел занавески и чуть не кувыркнулся на журнальный столик. Наконец он мешком свалился на пол и чуть поднял голову. — Ты кто такой?! — ору я, обезумев от такого внезапного гостя. — А ты?.. — он едва поднял голову и посмотрел на меня из-под распатланной чёлки. — Я живу здесь! А ты не живёшь, так что иди откуда пришёл! — А-а-а! — громко протянул он, пытаясь встать, но снова плюхнулся задом на пол и прислонился спиной к креслу. — А я твой сосед… Сосед твой я. Сверху. Я. Он настолько пьян, что ему тяжело даже сидеть! Но раз он сосед, тогда понятно. Перепутал дверь. — А почему ты пошёл через пожарную лестницу, если есть нормальная парадная лестница? Кажется, эта фраза была для него слишком сложной. Он помотал головой, словно пытаясь прогнать муху, махнул рукой. — Так, мне это надоело. Поднимайся и иди к себе, сосед. — Я Гук… — парень наконец поднял голову, посмотрел на меня, будто впервые увидел. — Гук… Чон… А ты?.. — Мари, — говорю я мрачно. — Мари Браун. А теперь иди проспись, Гукчон! — Не-е-ет, нет, я не… — он наконец поднялся на ноги и его чуть не свалило на диван. Боги, только не это! — Дверь там! — я тут же отошла к двери и уже схватилась за ручку. Гукчон уставился на меня, словно не понимая, чего от него хотят. Тут его пьяный взгляд вперился в сковородку в моей руке. — А почему у тебя сковородка в руке?.. Мари, ты чего?.. — он медленно стал подходить ко мне. — Ты хотела меня ударить?.. — Если надо будет, то ударю, — я рывком открыла дверь и вытолкнула Гукчона в коридор. Он вдруг рассмеялся — пьяно, устало, словно потасканный жизнью бывалый дядька. — Ой, ну чего ты так грубо, я же нормальный парень… — Нормальные парни не залазят в чужие квартиры через балконы и пожарные лестницы! — гаркнула я. — Иди проспись! Я захлопнула дверь и повернула ключ. Но пришлось постоять ещё несколько минут, чтобы удостовериться, что он ушёл. Лишь когда я услышала шаркающие удаляющиеся шаги, расслабилась. Теперь понятно, что имела в виду хозяйка Пак, когда говорила о «непопулярности» этой квартиры. Когда над тобой вечно пьяный наглый сосед, который постоянно вламывается в чужое жилище, съехать хочется сразу. Но я уже заплатила за аренду! Так что минимум два месяца я буду жить здесь. Надеюсь, Гукчон не доставит мне больших проблем. Ах, как же я ошибалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.