автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Киллиан/Амала "Взлом с проникновением"

Настройки текста
      Когда я сообщила Киллиану, что хочу поехать в соседний город в библиотеку, то получила типичное:       — Ты продолжаешь искать приключения…       Я кивнула и получила продолжение:       — …На свою шикарную задницу. Поеду с тобой, а то знаю я тебя.       — В смысле? — Я нахмурилась.       — Всегда что-нибудь да случается, когда остаёшься одна, — неодобрительно произнёс он. — Когда поедешь?       — Да… Сейчас.       Работы не было в мой законный выходной, и я собралась провести его с пользой.       — Но уже вечер, Амала. — Киллиан взглянул на часы, а затем посмотрел на меня, прищурившись.       — А кто сказал, что я хочу законно туда проникать?       Схватила ключи, телефон и свою сумку, собравшись выходить.       — Ну что ты за женщина, — бурчал он у меня за спиной, пока мы шли к его машине.       — Да я знала, что ты согласишься. — Я улыбнулась ему через плечо.       Убеждена, что Киллиан не отпустил бы меня одну. Он такой заботливый — постоянно стремится меня опекать. Порой это очень раздражает, ведь я могу за себя постоять. Но мне на самом деле очень приятна такая забота.       — Мне нужно больше узнать о шактизме, — рассказывала я, пока Киллиан ехал по пустынному шоссе.       — Но у нас же есть библиотека, — хмыкнул он. Я вспомнила поход туда не без неловкости.       — Проникать туда я не хочу больше из-за Дубеев, — произнесла я, поёжившись. Я и так своровала книгу…       — Считаешь их причастными к ритуальным убийствам?       — Связь определённо есть.       Я уставилась в окно, наблюдая за заходящим солнцем.       — Ну, зато мы с тобой в романтической поездке, — пыталась я оправдаться.       — Ага, скорее, в рабочей, — улыбнулся Киллиан. — Надеюсь, мы с тобой не зря скатаемся.       — Конечно не зря. Должно ведь когда-то повезти.       Киллиан усмехнулся, останавливаясь. Мы решили переждать час, а затем направиться к библиотеке. Киллиан вновь напомнил мне, какая это плохая идея, но переубедить, конечно же, не смог.       — Зато в другом городе побываем. Экскурсия. — Я старалась мыслить позитивно.       — Ага, по темноте. Ни зги не видно.       Я закатила глаза, но Киллиан не заметил. Удобно. Вскоре мы оказались возле нужной библиотеки — самой большой в округе. Здесь точно должны быть ответы! Пока я отдыхала в машине, Киллиан успел разузнать, как тут обстоят дела с охраной — всего один человек на страже. Когда он отошёл пить чай, Киллиан помог мне вскрыть замок и проникнуть внутрь.       Я включила фонарик, озираясь. Мы вместе направились вперёд, осторожно ступая, чтобы не выдать себя.       — С этими фонариками как с сигнальным огнём идём, — фыркнул он, хватая меня за локоть и затаскивая за угол.       Я почти возмутилась, как услышала шаги. Тут же погасила фонарь и затаила дыхание. Охранник кряхтел, волоча ноги.       — Как же спать хочется, а ещё смена… И чайник сломался.       Вскоре хлопнула какая-то дверь, и Киллиан подал знак, что можем продолжать путь.       — Как ты его услышал? — пробормотала я, держась за тёплую ладонь Киллиана.       — Опыт. Кажется, хранилище библиотеки здесь, насколько я понял из плана здания, — прошептал он, открывая дверь.       Затем мы прошлись вдоль стеллажей, и я нашла нужные книги о шактизме. Только вот не имела понятия, какие взять — украсть, если быть точнее. Киллиан был на стрёме у двери.       Внезапно я услышала какие-то звуки сбоку и замерла. Секундой позднее пространство вокруг меня погрузилось в зелёный дым. И я знала, что это не к добру. Снова видения. Я увидела призрака у следующего стеллажа. Кажется, это Эммет Роуз. Снова. Я вся сжалась, во рту застыл крик. Орать нельзя — иначе нас с Киллианом застигнут. Взлом с проникновением — так себе достижение для работников полиции.       Роуз улыбнулся мне, но улыбка была похоже на оскал. Сбоку я увидела ещё одного призрака. Понимая, что пора делать ноги, я схватила пару книжек и ринулась к выходу, споткнувшись. Книги разлетелись, и я чуть не ругнулась.       — Амала, ты что творишь?! — неодобрительно произнёс Киллиан, оказавшись ближе. Послышались звуки открывающейся двери. Киллиан толкнул меня за стеллаж.       — Кто здесь?! — Охранник зажёг фонарик.       Я зажала рот, смотря на Роуза, что готов вцепиться мне в глотку. Неужели Киллиан его не видит?!       Дрожь охватила тело. Если бы не Киллиан, я бы не справилась со всем этим. Он держал меня за руку, приготовившись бежать. Подал мне знак перебежать за следующий стеллаж. Хорошо, что я чуть изучила это помещение, поэтому смогла в темноте передвинуться без лишних звуков. Роуз продолжал на меня уничижительно смотреть.       Вскоре охранник ушёл, и Киллиан повёл меня к выходу. Роуз орал мне вслед ругательства, не собираясь никуда уходить. Я почувствовала острую боль в правой ноге, но так и не поняла, откуда это взялось.       — Ногу потянула? — заботливо спросил Киллиан. Мы наконец вышли из здания.       Зелёный туман рассеялся. А у меня в глазах стояли слёзы.       — Наверное, — прошептала я, сама не понимая, откуда взялась эта боль. Роуз не оставил меня без внимания — в ногу ударил? Супер.       Киллиан взял меня на руки и отнёс до машины. В эти секунды я чувствовала себя самой счастливой и защищённой. Как хорошо, что у меня есть такой мужчина, который может спасти от всех невзгод. А ещё — пойти проникать со мной ночью в библиотеку. И в огонь, и в воду с ним, в общем.       — Хоть нашла, что искала? Сильно испугалась охранника?       Я листала первую книгу, продолжая подрагивать.       — Да я… Ты мне не поверишь. У меня снова было видение, и… — Я замялась. Сердце вновь учащённо забилось, стоило вспомнить безжизненного Роуза рядом. Киллиан многозначительно на меня посмотрел, и я решила, что не стоит утаивать правду.       — Ха, то есть, ты от двоих сразу бежала? Уже поняла, что плохая идея — ходить одной?       Доказал мне, что без него я бы не справилась. Что ж, это правда.       — Спасибо, что был рядом. Правда, — с нежностью проговорила я, не сводя с него взгляда. Какой же он красивый — четко очерченные скулы, ровный нос, чистый взгляд. С ним я такая счастливая и защищённая.       — Главное, что ты достала, что хотела. А то бы всё зазря.       Я широко улыбнулась, радуясь находкам.       — Я их обязательно верну. Но потом, — сказала я, скорее, самой себе, чем я. Киллиан рассмеялся.       — Да-да. Значит, мы снова проделаем то же путешествие?       — Без тебя однозначно не пойду.       Я провела рукой по обложке, вновь прокручивая в голове случившееся. Как хорошо, что всё закончилось благополучно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.