ID работы: 12366016

«Причины, по которым Ким Тэхён должен начать со мной встречаться»

Слэш
PG-13
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 13 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      «Как же заебали эти ваши презентации и этот тупой паверпоинт, чтобы он в аду горел!» пыхтит про себя Чонгук пытаясь понять как поменять переход слайдов в этом приложении. Со стороны за его стараниями наблюдает Хосок, из-за которого он сейчас и мучается, но как не странно благодаря которому он может до конца выполнить защиту для дипломной работы.       Всего какой-то час назад Чонгук был в не себя от радости, когда он распечатал и подготовил свою дипломную работу. Он танцевал свой победный танец перед ржущим над этим Хосоком. Тот хвалил его за проделанную работу, пока Гук орал на всю комнату «Кто молодец? Я молодец!». — Ноутбук закрывается, пиво открывается! — звучит как его слоган о долгожданной свободе. — Ты уже закончил? Красавчик! — Хосок показывает ему большой палец на что Чонгук самодовольно ухмыляется. — А презентацию на сколько слайдов сделал?       Чонгук слишком резко останавливается, и со вселенским непониманием смотрит на старшего. В этой ситуации он может выдавить из себя только жалкое «Чё?». — Какую ещё презентацию… — Для защиты конечно…       Его настроение меняется слишком быстро: он поникшим взглядом смотрит в пол, глупо моргая, пытаясь переосмыслить всю свою жизнь. — Блять, — на большее он не способен. — Хах, кажется, чьё-то пиво снова закрывается, — эта ситуация Хосока очень забавляет. Забавляет, ровно до того момента когда Чонгук начинает смотреть на него с просьбой в своих огромных глазищах. — Хоби, — ещё и губу закатывает, манипулятор. Но Хосок на это не купится. — Не не не, даже не думай об этом, я не собираюсь делать презентацию ещё и для тебя. Мне самому нужно её доделать! Закатывай губу обратно, паразит, — сразу отрезает он, лишая Гука всех надежд. — Пф, — фыркает он, — Скажешь тоже! Не собирался я тебя ни о чём просить, — и нервно смеётся.       Хосок приподнимает бровь, не впечатленый его враньём. — Да ну? — Но… ты же можешь хотя бы чуточку помочь? — и складывает ладошки в умоляющем жесте. — Брось Гук, в этом нет ничего сложного! Вставил самое главное из выводов и картинки нужные. Дело десяти минут. — Ты же знаешь что я не разбираюсь в ваших технологиях… — Это всего лишь паверпоинт, в нём нет ничего сложного!       Хосок берёт свои слова назад. Смотря на мучения младшего он страдальчески вздыхает, ведь тот не может разобраться даже в нём, бубня под нос что-то наподобие «Не понимаю я все эти ваши айти штучки». Вместо того чтобы сосредоточиться на презентации, он пополняет ленту Хосока в твиттере грустными мемами с одами о несправедливости этого жестокого мира и что он остался без друзей совсем один-одинёшенек с этим бременем на своих плечах.       На «Хватит драматизировать, Чонгук-а!» Хосока, младший лишь закатывает глаза. — Пока ты тут ноешь, мог бы половину презентации уже сделать! — напоминает ему Хо, на что от Гука прилетает обиженное: — С глаз моих долой, предатель нашей когда-то крепкой дружбы!       Спустя долгие полчаса Чонгук всё же успокаивается и даже уже берётся за дело. Сделать копи пэйст да картинок вставить, делов то! Где то на фоне облегчённо выдохнул один Чон Хосок.       А потом вздохнул снова.       Чонгуку приходит уведомление (почему оно у него стоит, интересно) о новом твите Тэхёна, их одногруппника, и по совместительству Чонгукова парня мечты, о котором он мечтает уже с первого курса.       Ким буквально кидает в Чонгука свою милейшую селку, где сидит по всей видимости дома с улыбочкой на лице. Подписывает фотографию (произведение искусства по скромному мнению Чонгука) как «ура! к защите диплома готов!» и ставит эти ебучие смайлики. Былая решимость выполнить работу улетает на далёкие затворки сознания, когда Чонгук начинает буквально выть в подушку. — Да чтоб тебя, Ким Тэхён… Вот чёрт… — ругается Хосок. Ему опять Чонгука откачивать… — За что-о-о! — воет Чон, — Я же только сосредоточился, как мне теперь работать! — и за сердце хватается, королева драмы. — Я конечно понимаю что это прозвучит очень невозможно, непостижимо и нереально… но может уже признаешься ему? — спрашивает Хосок, желая понять почему Чонгук мучает буквально весь окружающий мир, и в первую очередь себя. — Я уже заебался наблюдать за вашими неловкими гляделками с сердечками в глазах, блять!       Каждый раз когда им стоит заговорить, кто-то из них краснеет щеками и смущается. В большинстве случаев оба. Тут даже слепому ясно что между ними двоими что-то есть, но видимо любовь ослепляет настолько, что даже чувств друг друга они заметить не могут, бездари. — Я хочу это сделать на выпускном, чтобы в случае того, что он не примет моих чувств, мы больше не увидимся. А то буду ещё чувствовать себя неловко при каждой встрече… — Гук насупился. — Ну и чтобы я мог выйти в окно имея диплом на руках, а то моя мама мне этого не простит и если надо будет, с того света даже достанет… — Никогда не думал что буду ждать выпускной из-за того, что задолбался слушать твои завывания по Ким Тэхёну… — говорит старший с протяжным «мда». — Ты такой злой! — Презентацию иди делай, мелочь, — шикает на него Хосок, замахиваясь на него ладонью.       Чонгук доделывает презентацию в два часа ночи, с чувством того что готов пнуть под зад любого кто придерётся к его спецэффектам с вылетающим текстом. Однако его уже начинает подташнивать от вида заглавного слайда со скучным «Роль государственного общественного управления в модернизации региональной системы образования» и мелкое «Работу выполнил: Чон Чонгук» внизу. Он сохраняет презентацию на ноутбук, и резко в его голове появляется поистине гениальная идея… …— Ты серьёзно заснул в шесть утра потому что делал это?! — выпучивает глаза Хосок следующим утром. Чонгук перед ним выглядит мягко говоря помято, но очень довольно.       «Причины, по которым Ким Тэхён должен начать со мной встречаться» с фиговым смайликом в очках на весь экран ноутбука показывает тупость Чонгука во всей красе. — Это шедевр! И не говори что не согласен со мной! — вздёргивает подбородок Гук. — Ладно не говорю… — за это Хосок получает в бок. — Я смотрю ты очень серьёзно подошёл к признанию! Покажешь ему на выпускном?       Чонгук смотрит на него взглядом а-ля «Ты дебил или да?». — С ума сошёл? Я не настолько ебанутый чтобы показывать это при всех. Не дай Бог кто-то это увидит! Просто баловался, — пожимает он плечами. — И ты это баловство делал больше чем презентацию для защиты, — вздыхает Хосок. — Это полный кринж, но довольно мило. Тэ бы понравилось. — Да я лучше сдохну чем он увидит это! — протестует он, — Боюсь даже его реакцию представить, нет, спасибо. Я признаться хочу а не отпугнуть…

***

— Я надеюсь что не откинусь от волнения после двух часов сна, — говорит Чонгук и зевает. — Поспал бы лучше, облажаешься ведь, — цокает Хосок. — Я правильно расставил приоритеты, — подмигивает Гук.       Они уже сидят в аудитории, до начала пары где-то десять минут. — Хотя бы сохранил презентацию на флешку? — удостоверяется он в главном. — Обижаешь, бро, я не настолько тупой, — цокает теперь уже Чонгук. — Потому что ты ещё тупее… — бубнит старший про себя, и на Чонгуково «Что ты сказал?» он отмахивается.       Чонгук отстаёт от него только когда в помещение заходит тот кому предназначалась его вторая презентация. Ким Тэхён буквально светится, и когда он мимолётно кидает взор на него, Чонгук готов взорваться. Он чувствует как уши начинают краснеть. Боже, он как школьник.       Когда Хосок это озвучивает, то младший посылает его на три буквы и концертирует внимание на приподнятые уголки губ Тэхёна после того как он на Чонгука посмотрел.       Когда в аудиторию заходит профессор, весь гам затихает, а на Чонгуков телефон приходит уведомление из твиттера.       «Удачи❤️» пишет Тэхён в своём твитте.       И как же Чонгуку хочется принять это на свой счёт… — Чон Чонгук, твоя очередь, — говорит профессор когда его одногруппница заканчивает презентовать свою работу. — Удачи, — Хосок хлопает его по плечу, а Чонгук кивает, сверля взглядом последний твит Тэхёна (для моральных сил).       На лице угрюмого профессора Пака привычный покерфейс, Гук вообще не помнит чтобы тот хотя бы раз улыбнулся за все годы обучения. Он нервничает настолько что не может с первого раза вставить флешку как надо, а в животе крутит от тех же нервов. Он быстро щёлкает на файл не глядя, и подходит в интерактивной доске. Подготавливая бумаги в руках, он кивает профессору давая понять что он готов начать. — Тема моей выпускной работы — роль государственного общественного управления в… — начинает он более менее уверено, но его отвлекает громкий кашель профессора. Тут же хочется напомнить вечно недовольному преподу о банальном этикете и что нельзя перебивать людей когда те говорят, вообще-то. Но стоит повернуться к тому, он видит как профессор улыбается (надо же, он умеет это делать) и немного смущённо прокашливается. — Чонгук, вы… — он не знает как подобрать нужные слова, — Кажется вы включили не ту презентацию… — О чём вы? — хмурится Чон, с удивлением глядя на такое непривычное для него настроение обычно строгого преподавателя. Тот лишь кивает на доску позади него. — Я не совсем пони… — и обрывает себя на полуслове. Теперь понимает… — Ой мама…       Яркое «Причины, почему Ким Тэхён должен начать со мной встречаться» жирным шрифтом предстаёт перед ним, и среди хихиканья в аудитории он отчётливо слышит ор Хосока что сейчас просто сдохнет от ироничности ситуации. Вот тебе и поспал два часа…       Пару секунд когда он смотрит на экран кажутся вечностью. Быть того не может… он не мог так лохануться…       Хах, кажется всё же мог.       Чонгук в отчаянии прикрывает глаза ладонью, и шумно дышит. Сейчас страшнее всего посмотреть на аудиторию чтобы столкнутся с удивлённым взглядом Тэхёна. Но он, видите ли, самоубийца, потому что всё же оборачивается и как кстати глазами сразу находит Кима.       Тэхён, сидящий на первом ряду не может перестать пялиться на экран с раскрытым от шока ртом. Понять его реакцию сложно, особенно за несколько секунд наблюдения. Злится ли он? Обижается? Не понятно.       Словно почувствовав, Тэхён переводит взгляд на него, а Чон сразу отворачивается. Не готов он ещё видеть неприязнь на столь полюбившемся лице. Если увидит, то расплачется, честное слово.       Что ж, он в полной жопе.       Выйдет он из этой аудитории наверно только через окно. Да простит его мама за так и не полученный диплом, или же полученный… посмертно. — Я очень извиняюсь, — говорит он дрожащим голосом, несмотря на то что уверен что его лицо горит пламенем. — Видимо, не ту презентацию сохранил… — Ничего страшного, — спешит успокоить его препод (сколько в нём хороших качеств, как оказалось…) и кивает самому себе. — Нам всем, несомненно, интересно взглянуть на составляющую данной презентации, но давайте вернёмся к вашему проекту. — Пожалуйста… — почти умоляет Чонгук, сжимая бумаги в руках крепче, — Что ж, продолжу на словах. Тема моей презентации…

***

      Что лучше: просидеть всю защиту в аудитории где крупно опозорился или провести это время в туалете? Для Чон Чонгука, видимо, второе.       Лента в твиттере кишит твиттами о только что случившемся. Самым счастливым этой ситуации оказывается Хосок что пишет капсом что-то про лучший день в своей жизни и что его жизнь это симуляция, не иначе, а его «ну жалко парня, конечно» и риплай со смехом тем же капсом заставляет Чонгука желать кинуть его в чёрный список, и желательно навсегда.       Но потом всё же Хосок пишет ему успокаивающие (нихрена) сообщения о том что это было очень даже мило, и что даже заставило профессора Пака улыбнуться и доказать что он всё-таки не какой-то камень бесчувственный. Пишет что улыбался не только профессор.       «Если ты понимаешь о ком я».       В глубине души Чонгук понимает, но пока до него не дошло и он отвечает старшему коротким «Что?». А в ответ приходит «Да так, ничего:)».       Чонгук вздыхает. Теперь Тэхён в жизни с ним не заговорит…       Но вопреки всему, на телефон приходит уведомление о сообщении от Тэхёна. Чона будто током бьёт. «Чонгук, привет» два слова, мать твою.       Если бы Чонгук был главным героем мультфильма «Головоломка», то прямо сейчас все его эмоции поддались бы панике, и орали бы во всю глотку «КОД КРАСНЫЙ! КОД КРАСНЫЙ ЁП ТВОЮ МАТЬ!». Внутренне умирая, Чонгук отвечает Киму на сообщение, скомкано извиняясь и проясняя ситуацию, игнорируя Тэхёново «Чонгук…» пишет что как ему жаль, что наверняка Тэ было очень неудобно от всего этого, что не так он себе это представлял…       «А как ты себе представлял?..»       Ох, как он себе это представлял? Что ж, если позориться, то до конца.       Чон буквально детально расписывает свой план признания на выпускном, раз уж ему не суждено состояться. Чонгук бы хотел сделать это романтично. Отвести в более тихое от главного веселья место, желательно на улицу под открытым небом. Отметил бы чужую красоту (хотя Тэхён всегда красив), признался бы что он не покидает его мысли месяцами и даже годами. Признался бы во всём что чувствует при взгляде на него. Возможно, взял бы за руку если бы Тэхён был не против и признался что очень давно и сильно влюблён. А дальше всё зависело бы от Тэхёнова ответа.       «Что ж, я бы ответил что очень удивлён».       «Потому что и представить не мог что всё настолько взаимно».       Что? Гуку это не померещилось и не приснилось?       Затем Тэхён пишет ему в ответ что он ему тоже давно нравится, но он не осознал это так быстро. Что вроде как, тоже хотел всё прояснить на выпускном.       Что услышав признание Чонгука, он бы сжал его руку в ответ, признался во взаимности, рассказал бы сколько чувств Чон в нём вызывает когда он смотрит на него, когда улыбается и называет его ласково «Тэхён-и хён».       В порядке ли Чонгук? Определённо нет. Его мозгу, пережившему столько стресса за последние полчаса нужна пауза, до него ещё не до конца дошло что его влюблённость оказалась взаимной и узнал он об этом из-за своей глупой ошибки.       Счастлив ли Чонгук? Определённо да. Несмотря на то что он находится в данный момент в кабинке университетского туалета, он широко улыбается, прижимая телефон к груди.       Чонгук вспоминает что нужно как то ответить и пишет что не знает что сказать. А Тэхён предлагает сказать всё когда он перестанет прятаться в туалете.       Эх, Чонгук такой идиот.       Такой везучий идиот.

***

— Давай отойдём? — предлагает Чонгук Тэхёну, шепча на ухо. Несмотря на шумную музыку в актовом зале, тот смог всё расслышать. Он смотрит на своего парня непонимающим взглядом, а потом до него доходит. Он согласно кивает, и беря Чонгука за руку, уходит на террасу. — Говори что хотел, — они стоят у ограждения террасы, облокачиваясь. Смотрят друг другу в глаза пытливыми взглядами. — Ты же уже понял что я хочу сделать, — даже не спрашивает Чонгук, смеясь. Хочет исполнить свой оригинальный план признания. — Всё равно скажи, — кокетничает Тэхён, склоняя голову в сторону. Чонгук просто стоит молча какое-то время, не находя нужных слов. Но резко в какой-то момент Тэхёна начинают сжимать в крепких объятиях, а его собственные руки уже автоматически устраиваются на чужих лопатках. — Спасибо, — шепчет Чон куда-то в шею. — И за что ты меня благодаришь? — За… всё? Спасибо что не отверг меня, хён, — и объятья становятся ещё чуточку крепче. — Ну как я мог? — выдыхает Тэхён, и прохладный вечерний воздух наполняет лёгкие, отчего немного кружится голова (или она кружится от выпитого спиртного, кто знает?).       Вот так молча и стоят в обнимку, не зная что говорить. Все признания уже давно сказаны, приняты и взаимны.       Тэхёна выпускают из железной хватки так же резко как и обняли. Чонгук кусает губу в нерешительности, и на Тэхёново «Что такое?», просто спрашивает: — Можно я тебя поцелую? — Ты не должен спрашивать такие вещи! — цокает Тэхён, шутливо возмущаясь. — Хочу убедиться что ты этого правда хочешь, — Чон даёт понять что лишь хочет чтобы ему было комфортно, а Тэхён тает: ещё никто не заставлял его чувствовать себя так хорошо рядом с собой. — Просто сделай это быстрее уже, — и сам подаётся вперёд. Они оба улыбаются в поцелуй, обнимая друг друга руками. С далека они напоминают два дерева что срослись корнями и ветвями чтобы стать одним целым. — Держи и никогда не отпускай меня, — шепчет Тэхён между поцелуями, имея ввиду далеко не нынешний момент близости.       Они оба отчётливо чувствуют чужие взгляды на себе. Но как-то плевать. В этом самом моменте они есть друг друга, и ничто не помешает им наслаждаться этим.       Всё же, Чонгук вовсе не лох (Хосок бы поспорил). Он защитил диплом и получил его (на радость мамуле) и выпустился. Ещё не убил Хосока (хотя он грани) и начал встречаться с парнем своей мечты. Лохам нынче очень везёт, может, и вы попытаете удачу?       Затем, бесстыдно сбегая с вечеринки в честь выпускного они едут в квартиру Тэхёна где долго занимаются любовью. Только представьте ступор одногруппников когда они не смогли найти двух парней которые, как оказалось, стали королями бала. Просыпаются они уже звёздами тик-тока потому что кто-то их поцелуй заснял и выложил в сеть, но всё ещё с похмельем и головной болью.       «Причина почему Ким Тэхён должен начать встречаться с Чон Чонгуком» у Тэхёна была одна.       И это был сам Чонгук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.