ID работы: 12366134

Русалочья жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Риддлу было не по себе. Он долго хаял себя, виня во всем вино и нежные руки Флойда, заставившие его потерять бдительность. И только на утро после совместно проведенной ночи он понял, на что согласился, но отступать было поздно. Особенно тогда, когда вечером на застеленной красным пледом кровати волшебным образом появился букет алых роз и милая открытка с золотыми рыбками. Кому-то такой подход мог показаться старомодным, но Риддлу Роузхартсу было все равно. Так что через несколько дней Риддл стоял уже у портала в Коралловое море, держась за руку Флойда так, будто она была его спасительным кругом. Даже Флойд в какой-то момент засомневался, стоит ли их маленькое приключение того. Но Риддл был слишком горд, чтоб повернуть назад. — Давай свое зелье, — сказал Риддл, протягивая руку. Флойд помедлил, но все же достал из кармана пиджака флакон с жемчужной жидкостью. — Если рыбка уверена… — Еще как уверен! — воскликнул староста Хартслабьюла, выхватив флокон с зельем. За время ожидания он прочитал достаточно много об этом зелье. «Русалочья жемчужина» — именно так оно называлось. Когда-то давно Морская ведьма отнимала голоса, дабы русалки попали на сушу. Но со временем и люди захотели попасть в морское королевство, так что изобретение такого зелья было делом времени. Конечно, со временем появились более современные и простые методы нахождения под водой — те же заклинания, которые позволяли людям пребывать без воздуха на дне морском до нескольких дней. Это же зелье было старомодным и намного более специфичным, ибо трансформировало человека в русалку. И для Риддла это было самое ужасное. Вдруг новый облик не понравится Флойду? Не было ясно, какого цвета будет хвост, да и какие признаки морского жителя он приобретет, так как все зависело от индивидуальности человека. Он слышал, что не все люди принимали желанный облик, превращаясь в гадких и отвратительных существ. И Риддлу было страшно оказаться каким-нибудь слизняком, вид которого вызывал только отвращение. Но все же Риддл Роузхартс не был бы Риддлом Роузхартсом, если бы отдал флакон обратно Флойду. Набравшись храбрости, Риддл откупорил крышку и одним глотком осушил флакон. Зелье на вкус было соленым и горчило на языке. Глаза тут же заслезились от столь мерзкого вкуса, но Риддл был выше столь детского порыва. — Вот, — сипло сказал Риддл, протягивая пустой флакон обратно. Но Флойд словно и не слышал его, во все глаза смотря на него. Риддл уже начал раздражаться, когда Флойд вдруг обнял его, заставив выронить пустой флакон на пол. Роузхартс уже хотел дать подзатыльник и оповестить наглого Лича о нарушении правила Королевы червей, гласящего о недопустимости беспорядка, как его тело резко стало тяжелым и неповоротливым. — Что происх… — Задержи дыхание, рыбка. Мы итак здесь задержались, — прервал его Флойд, обняв Риддла покрепче и поведя того к порталу. Риддл был напуган, так что сделал ровно то, что и попросил Лич. Так, почти повиснув на руках Флойда, они шагнули вместе в портал. Под водой стало намного легче, пусть дышать ему еще не разрешали. Руки снова стали слушаться, да и в целом тело казалось более легким и подвижным, чем ранее. Только ноги казались еще более тяжелыми, что не могло не напугать Риддла. Также Риддл был все еще в своей школьной форме, сковывающей движение, а из-за нехватки кислорода ему казалось, что он сейчас тупо утонет и задохнется под толщей воды, не имея никакой возможности спастись. Глупая паника захлестнула Риддла, но железная хватка Флойда не давала ему вырваться. Он чуть ли не сделал вдох, но ладонью Флойд закрыл как нос, так и рот. Он и не заметил, как позеленели и обросли плавниками руки Лича. Риддл уже плакал, когда с его телом начало что-то происходить. Во-первых, он почувствовал, что ему больше не нужно дышать. Тело будто само начало впитывать кислород из воды, отбрасывая надобность в дыхании. Вскоре с его тела начала исчезать одежда, обнажая белоснежную кожу, покрытую красными чешуйками. Риддл больше не сопротивлялся, завороженный превращением. Ближе к бедрам чешуйки стали плотнее и крупнее, не оставляя и сантиметра кожи. Ноги сами собой начали срастаться, образуя длинный хвост, оканчивающийся бордовым немного просвечивающим плавником. Когда процесс трансформации закончился, Риддл юрко вынырнул из ослабевших объятий Флойда, стараясь рассмотреть и привыкнуть к своему новому виду. Завороженный превращением собственных ног в хвост, он и не заметил, как кожа стала более гладкой и эластичной, а на руках появились короткие розовые плавники, похожие на вуаль. Пальцы сами собой потянулись потрогать чешуйки, но вдруг его рук коснулись зеленоватые ладони. Здесь, в воде, их разница в росте практически не ощущалась. И Риддл не мог отрицать, что ему нравится смотреть сверху вниз в столь родные разноцветные глаза. Сейчас они казались по-особенному притягательными, гипнотизирующими. — Рыбке нравится новый облик? — дразняще произнес Флойд, проведя рукой по белоснежной коже. Из-за зелья она стала намного более гладкой, дабы придать своему хозяина более обтекаемую форму. — Это…допустимо, — сдержанно сказал Риддл, но улыбка выдавала его с головой, что не могло уйти от Лича. — Не стоит так скромничать, золотко, — хихикнул Флойд. — У тебя такой необычный и яркий окрас… — Необычный? — удивился Риддл, осматривая себя со всех сторон. Да, его окрас казался немного кричащим, но Роузхартс не видел в нем ничего такого. — Да… такой яркий, сочный цвет. У нас встречаются такие интересные оттенки, но редко. Чаще всего мы имеем маскировочную окраску. Серый, зеленый, черный или голубой… — стал перечислять Флойд. — Я читал, что яркий окрас в природе означает опасность, — с намеком произнес Риддл, оплетая Флойда своим хвостом. - Может быть, тебе стоит отплыть меня подальше? — Вряд ли золотая рыбка может быть опаснее мурены~, — оскалился в острозубой улыбке Флойд, за что тут же получил увесистый толчок в плечо. — Эй! Рыбка, за что-о? — плаксиво протянул он, потирая ушибленное место. Конечно, он притворялся, но Риддлу было необязательно это знать. — Не теряй бдительности, хищник недоделанный, — оповестил его Риддл. — Надеюсь, здесь есть что-то интересное, иначе все мои мучения были за зря, - заносчиво и горделиво произнес он, но в его словах не было и грамма пренебрежения. Флойду нравился такой Риддл. Именно таким он его и полюбил: заносчивым, горделивым снобом. Еще некоторое время назад он был тираном, страхом и силой подчинающим весь факультет. Ох, как же он был очарователен в роли деспота. Такая маленькая рыбка, но с такой большой властью. И совершенно не знающим, что такое свобода и веселье. Но именно ради этого Флойд Лич привел его в Коралловое море. Где, как не в воде, можно вдоволь порезвиться и расслабиться? Флойд хитро улыбнулся. — Ох, рыбка, ты не представляешь~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.