***
-Все же где мы- поинтересовался коммунист спустя минут 10. -Без понятия- послышалось сзади. Враги сидели спина к спине без опаски и просто смотрели в пустоту. -Союз? -Ммм -Ты все еще играешь на гитаре?-ни с того ни с сего заинтересовался немец. -Ну да, хочешь сыграю? -на чем, у тебя ведь ее нет -ну мы ведь во сне значит я могу ее придумать -значит можно придумать что хочешь? -наверно, я не пробовал. Оба развернулись друг к другу лицом и Союз закрыв глаза поставил пальцы к вискам, как бы показывая что он напряженно представляет. Через мгновение недалеко от них сверкнуло и в пустоту упала самая обычная акустическая гитара. Оба подошли и СССР взял вещь в руки. -ого как настоящая-воскликнул он -здорово, я тоже хочу попробовать!-восхитился ариец. Рядом с ними, прямо из пустоты, возникла поляна на опушке леса, сам лес простирающийся куда то вглубь этого мира, красивое озеро, небольшая лесная хижина и все это меж двух высоких скал. -Ты ведь не против? По-моему это лучше пустоты. -Конечно не против-отозвался русский. Сев на ступени у входа в дом русский взял гитару поудобнее. Немец, последовав его примеру, приземлился рядом. -Что играть?-поинтересовался Союз -Что хочешь. И мелодия полилась из под на вид грубых пальцев русского. Кто же знал что они вообще на такое способны. Рейх знал. Он помнил эти пальцы еще не огрубевшими, помнил как над гитарой склонялась пушистая растрепанная голова а оба зеленых глаза смотрели на струны. Но ни огрубевшие пальцы ни косматая шевелюра ни отсутствующий теперь одного глаза не делали Союза каким то другим, не родным, а даже наоборот манили к себе. -Ведь сами испытали мы подневольный труд. Мы юности не знали в тенетах рабских пут. На душах цепь носили мы – наследье непроглядной тьмы. Мы – молодая гвардия рабочих и крестьян.
Голос русского чаровал несмотря на басистость, местами хрипотцы и тексту который немцу не нравился. -И, обливаясь потом, у горнов став своих, Творили мы работой богатство для других. Но этот труд в конце концов из нас же выковал борцов, Нас – молодую гвардию, рабочих и крестьян. Мы поднимаем знамя, - товарищи, сюда! Идите строить с нами республику труда! Чтоб труд владыкой мира стал и всех в одну семью спаял, В бой – молодая гвардия рабочих и крестьян!
Последний аккорд стих в тишине природы. Казалось даже птицы затихли слушая пение коммуниста. -Красиво -Спасибо Рейх лег на спину, устремив взгляд в закатное небо. Союз,отложив гитару опустился рядом. -Небо красивое -Ага Так они лежали пока закат не превратился в усыпанное мелкими звездочками полотно. Ночь убаюкивала и оба воплощения уснули лежа на ступенях выдуманного дома в выдуманном мире.***
Союз резко вскочил в постели. «Ну и приснится же» вслух воскликнул он. Хотя по правде сказать сон был приятным, просто коммунист не хотел этого признавать.